Перейти к публикации

Разборки детей

Аля11

Полезные сообщения

У кого дети гуляют одни;приходят жаловаться? Как вы поступаете? Ходите разбираться . Не обращаете внимания. Не пускаете одних? 

Как вообще вести себя? 

@Аля11 зависит от причины , грю дочери , не связываться если ее что-то не устраивает, ну если уже произошло, прибежала, рассказала, так и грю, передай, что мама щаззз выйдет и уши надерет ?

Дальше дело не заходило, бывает не часто.

А еще вариант был,  пойдем в след раз на улицу покажешь мне хулиганов) 

Как-то все миром заканчивалось.

15 минут назад, April09 сказал(а):

@Аля11 зависит от причины , грю дочери , не связываться если ее что-то не устраивает, ну если уже произошло, прибежала, рассказала, так и грю, передай, что мама щаззз выйдет и уши надерет ?

Дальше дело не заходило, бывает не часто.

А еще вариант был,  пойдем в след раз на улицу покажешь мне хулиганов) 

Как-то все миром заканчивалось.

Примерно так же.

А сколько ребёнку лет? 

В 6 лет, я бы вышла. Разобралась. Насколько всё серьёзно? Старше, возможно нет. Плохо на улице, сиди дома. А 6 - возможно во дворе дети старше обижают. Они могут гулять уже и в другом месте, а ребёнок нет, т к это условие его прогулки, за пределы не выходить. 

Сильно зависит от ситуации.

У нас во дворе есть одни детки -" конфетки". Ситуация - играли в наш мяч, подключился мальчик постарше. Поиграл немного вместе, а потом взял наш мяч и уходить. Вмешалась. А есть его братец. Берет чужие игрушки без спросу, может просто из рук вырвать и ломает специально прямо на глазах. Смотрит и ржет. Вот тут учу не отдавать свое, а то мой как лопушек всем делится. А раз уж сам отдал, то не жаловаться потом. Но боюсь, когда-нибудь не сдержусь, пока стараюсь избегать. Уже и на мои вещи покушался. А со старшим, бывало и заявление участковому писали. Так то разборки разные бывают.

Для меня 6 лет рано гулять одним из соображений безопасности. 

А если бы гулял мой ребенок то однозначно бы реагировала на жалобы. Будете игнорировать потом вообще вам ни чего не расскажет, так как вам это не интересно и реакции ни какой. 

• Нравится 8

напишу про  младшую (практически 6 лет).

Живем в селе. С кем играет/дружит знаю, как своих. Поэтому поругать, нотации почитать, как за “здрасти”.

НО ! мои никогда не прибегают и не жалуются (у них это отлично получается только друг на друга стучать), и если я вижу х***.. иду и разбираюсь с этой “х***”.

Вчера вот “весело” играли в “закрой глаза и получи ветками...”

Моя пришла. ну пипец... я только что метлу не оседлала. 

Ниче, сегодня утром вновь дружба жвачка и обещания, что в ТАКИЕ  игры они  больше не играют (но если вдруг, то пусть Даша (моя дочь)их отметелит!)

В городе совсем другой коленкор. Гуляет только в присутствии взрослых. 

Смотря какие жалобы. Если с ровесниками рассорилась, или даже потолкались - сами разберутся. А если мальчик помладше камнями кидается (есть у нас один), то рявкну с балкона. А вообще, учу обходить неадекватов стороной и на оскорбления не реагировать, вроде понимает.

Пример один , взяла она с собой слайм (он уже грязный был и воллсатый), и сумочку там еще что то. Потом с балкона мне кричит Вика отобрала у нее сумку и сказала искать под кустами. . Вике 8 такая знаете оторва гуляет одна давно, например весной я обалдела было примерно градусов 15 , а она в одной футболке и спортивных штанах босиком гуляла ( хотя может так и надо), в общем она матерится и носится с пацанами . Я вышла нашли сумку все валялось раскидано по земле, нашла Вику и спрашиваю это твое? Она извините и протягивает слайм. Я говорю еще раз увижу что ты Алису обижаешь уши надеру. Она извините.

А вчера она подарила моей слайм свой, а та потеряла. И Вика давай требовать и угрожать что голову отрежет если не вернет. Я говорю разбирайся сама или не ходи гулять. В общем она у меня трусишка , знаете есть дети кидаются драться , даже если получат. Моя только в моем присутствии храбрая . 

Мне интересно вот что, были у кого такие дети? Спорт поможет ? Хочу на тхэквондо сдать ее, боюсь таких вик будет еще полно.

ничего серьезного, слава богу, не происходило типа битья, угроз, отбирания имущества. а на мелочи, например с девчонками поссорилась или бабка какая-нить неадекватная наорала, я говорю: забей, бабка дура, с девочками помиришься, а не помиришься - других найдешь

Я бы вступилась, тем более что реб не конфликтный и сам драться не лезет, а то знаете как может получиться-что можно на неё обзываться, угрожать, далее физически например толкнуть-она же все равно не ответит. А тут видно, что ситуация у мамы на контроле, (папы). Блин, а лучше старший брат-из  личного-прям моя мечта детства-придёт мой брат и по башке даст. Короче, я бы вмешалась. 

Мы в частном секторе живём, улица тупиковая. Детей относительно много. Чужих нет. Сыну 6.5 лет, с этого лета гуляет без взрослых. Я где-то раз в полчаса выхожу его смотреть. В разборки детворы не вмешиваюсь, но у нас там нет гопников, максимум могут друг друга песком обсыпать и надуться.

В вашем случае вмешалась бы. Это что за слова "голову отрежу"? Я б вышла сказала той-то Вике, что я ей язык отрежу, если будет подобное говорить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...