Перейти к публикации

Sos. Я в депрессии! Как похудеть после гормонов

Ольга0703

Полезные сообщения

Девчонки,я в депрессии. Плачу,болит голова,но проблема на месте. Укол гозерелина,4 месяца в искусственном климаксе. Потом два месяца прием Визаны. Поправилась на 5 кг,но объемы сильно добавились. Я всегда страдаю лишним весом, поэтому в питании ограничения! Но сейчас не помогает ничего. Даже на диете вес ростет. Живот обвисший, стыдно перед мужем раздеваться.Я в истерике! Что мне делать? Может кто сталкивался с таким? Визану не пью уже месяц

Спортом не пробовали заниматься и скорректировать под него диету? 

Визана это прогестерон, прогестерон усиливает отеки, попробуйте бессолевую диету и соблюдайте питьевой режим, если мало пьете- организм еще больше запасает жидкость, вот и объемы. 

Племяша за 2 недели сильно набрала на прогестероне, но справилась быстро с объемами, так что все возможно.

Я за несколько протоколов прибавила 10 кг. Много спорта, правильное питание без жестких ограничений и сильного снижения калоража, чтобы обменку не убить. Приготовьтесь к тому, что быстро и легко это не будет. По-хорошему нужен грамотный фитнес-инструктор который и программу тренировок, и рацион питания распишет.

• Нравится 1

@Bleyz у меня варикоз и пока не сделаю лперацию-врач спорт не разрешает,максимум пол часа езды на велосипеде

Автор, не расстраивайтесь. Похудеете, 5 кг это вообще ерунда. Я сегодня села в качельки и поняла что мои ляшки с двух сторон прижимают цепочки, и качаться больно) а раньше такого не было.

@Z-zanoza мне спорт пока не светит из-за варикоза!

@Мулене если попа не помещается на качельках-значит детство закончилось)

• Ха-ха 3

Только что, Ольга0703 сказал(а):

@Z-zanoza мне спорт пока не светит из-за варикоза!

Тогда ищите грамотного диетолога. Тем более, такой быстрый набор веса реально может из-за задержки воды быть.

@Самка бурундука спасибо, попробую. Я за 7 лет на диетах убила обменку?сейчас на системе 5 столовых ложек

@Z-zanoza спасибо за совет)

10 минут назад, Ольга0703 сказал(а):

@Bleyz у меня варикоз и пока не сделаю лперацию-врач спорт не разрешает,максимум пол часа езды на велосипеде

велосипед можно, а ходьбу и эллипс нельзя? не верю.
бассейн можно с варикозом.

• Нравится 1

@Madame Cherry бассейна у нас в городе нет? а на счёт ходьбы-это вариант

10 минут назад, Ольга0703 сказал(а):

@Madame Cherry бассейна у нас в городе нет? а на счёт ходьбы-это вариант

Посмотрите подводный душ массаж он в обычных поликлиниках и стационарах есть, прессотерапию, лимфодренажный массаж но только у хорошего специалиста при варикозе. И ходите по свежему воздуху будет и польза для фигуры и мозги проветрите. 

Как говорил Карлсон: "Спокойствие и только спокойствие". На гормональных набор веса идёт в первые 2-3 месяца, далее он останавливается. Не пытайтесь сейчас себя переломить. Примите как есть. Нормализуется гормональный фон. Перестанете принимать гормоны и вес, при исходных данных, по тихоньку начнёт уходить. А вы ему поможете. 

@Коот я уже месяц не пью гормоны! Пока их пила-как то легче на диете было,а сейчас не помогает

Автор я на Визанне на 8 кг похудела))) Да вес сложно уходит, месяца полтора стоял как вкопанный потом медленно, медленно но пошёл вниз. Не переживайте, вы уже и препарат отменили поэтому совсем скоро цифра на весах должна начать уменьшаться при правильной диете.

10 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

прогестерон усиливает отеки,

Прогестерон увеличивает отеки?? Правда? Я никогда не задумывалась. Если снизить, есть шанс, что ноги перестанут отекать? А то в протоколе было очень много его 800. Сейчас снизила до 400, но отеками мучаюсь.

у автора прошу прощения, что не в тему со своим вопросом. Но для вас - есть варианты спортивных упражнений дозволительных при заболевании. 5 кг - это поправимо. Просто настройтесь и идите к цели. Но без физ.нагрузок просто на питании - будет сложно.

2 минуты назад, // Олечка // сказал(а):

Прогестерон увеличивает отеки?? Правда? Я никогда не задумывалась. Если снизить, есть шанс, что ноги перестанут отекать? А то в протоколе было очень много его 800. Сейчас снизила до 400, но отеками мучаюсь.

у автора прошу прощения, что не в тему со своим вопросом. Но для вас - есть варианты спортивных упражнений дозволительных при заболевании. 5 кг - это поправимо. Просто настройтесь и идите к цели. Но без физ.нагрузок просто на питании - будет сложно.

Да, прогестерон способствует задержке жидкости в тканях.

• Нравится 1

Вы рано паникуете.  Даже я дрыщага поправилась на визанне. и заработала себе проблемы с веннами, которых раньше не было, хотя врач уверял, что такого не может быть(((сдуетесь вы после визанны не переживайте

@Ольга0703 ой.автор.у меня тоже варикоз и даже склерозировала вены на одной ноге.Спортом занималась всегда.конечно не штанги тягала.Жива здорова.Если нужно скинуть вес нужен спорт по любому.Я пила визанну и тоже набрала.хотя вес мой 47 кг обыно.стала весить 54.ужас для меня.но без фанатичного спорта вес сам сошел.Я тогда йогой только занималась.

• Нравится 1

@Самка бурундука и как выгнать эту жидкость? 

@yalyubima никогда не занималась йогой. С чего посоветуете начать? 

@freshfish я бы ещё потерпела, но муж косо смотрит, не понимающий он у меня. 

@Ольга0703 я занималась Аштанга виньяса.это силовая йога.не просто растяжечка.Можно и Хатха йога, тоже не лайтовый вариант.нагрузка умеренная будет.

4 минуты назад, Ольга0703 сказал(а):

@Самка бурундука и как выгнать эту жидкость? 

@yalyubima никогда не занималась йогой. С чего посоветуете начать? 

Выше писала уже, бессолевая диета, водный режим, лимфодренажные процедуры (подводный душ, прессотерапия, массаж) йогу девочки правильно советуют.

@yalyubima , а йогой можно рельефа добавить, не худеть , короче? а то я после визанны, будь она не ладна, заработала себе проблемки с венами(((

@freshfish да.но силовая йога только даст крепость мышц.вены у меня давно вылезли, у меня это наследственное.После ок и визанные в том числе, пропиваю венотоники и лучше становится.но я склерозирую вены, хотя они через года 3 расклеиваются.оперировать пока не хочу.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...