Перейти к публикации

Частое узи- вред или миф?

All_is_good

Полезные сообщения

Считаю, что вес малыша с частотой УЗИ никак не связан. Со старшим сыном за всю беременность было всего 2 или 3 УЗИ, родился в 37,5 недель 2750. Во время последней беременности до первого скрининга было уже 8 УЗИ. А после того, как в 16 недель внезапно замер один малыш из двойни, УЗИ делали стабильно каждую неделю до третьего триместра, потом уже раз в две недели. Будь на тот момент у меня такая возможность, я бы дома поставила аппарат УЗИ и каждый день его бы делала, мне так было бы спокойней (но это было связано уже с моими  личными страхами). Все УЗИ были по показаниям, младший сынулька родился на сроке 38,2 нед. с весом 3,230 , сейчас нам 8 мес., ТТТ со здоровьем всё отлично. Моё мнение, УЗИ можно и нужно делать по показаниям столь часто, сколько рекомендованно доктором. 

С дочкой делала  16 раз узи! Родилась  9/10 по Аппгар! С нормальным весом! Без осложнений ! Не верю во вред узи!

3 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Девочки, кто делал очень много узи при беременности? Все нормально у малышей?

некоторые ведь всего 3 раза ходят, а кто -то каждую неделю гоняет шейку мерить . Как считаете , сильно вредно это? Много мнений просто на этот счёт . 

Делала каждые две недели по показаниям. Вреда пока не увидела

Делала часто, причем больше всего на ранних сроках до 12 недель, родился нормальный здоровый мальчик! Если уж узи боятся, тогда сюда же можно телефоны, СВЧ и прочие блага цивилизации отнести

Я думаю, что нервы мамы гораздо вреднее для крохи, нежели узи (если оно вредно), по этому уж лучше сходить посмотреть что да как все там обстоит и жить спокойно, чем не сходить и переживать.

Ходила часто, с 15 недель пользовалась фетальным допплером+ узи шейки. Родила в 39+4; вес 3920 рост 56. Все отлично. Уже 1,2)))

А если по теме- МИФ

4 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@//Ира// задала потому что интересно мнение бывалых. И всего-то. 

Вот тупость. Вы бы у узиста спросили. Я так и сделала. После штудирования всего инета. А здесь да, бывалые конечно профессора, ученые, через одного.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

6 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Вот тупость. Вы бы у узиста спросили. Я так и сделала. После штудирования всего инета. А здесь да, бывалые конечно профессора, ученые, через одного.

ну что ж сразу тупость? Автор спросила у мам,которые делали много узи, всё у них нормально с детьми? захотелаузнать личный опыт. При чем тут узист?

4 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@//Ира// задала потому что интересно мнение бывалых. И всего-то. 

А как можно понять бывалым, что их частые УЗИ навредили ребенку? В чем бывалость заключается?

Спасибо, девочки! Всех благ !☺️

11 минут назад, nataly1105 сказал(а):

ну что ж сразу тупость? Автор спросила у мам,которые делали много узи, всё у них нормально с детьми? захотелаузнать личный опыт. При чем тут узист?

Ну про вступление промолчу. Обычно, не знаю как у вас, узисты, хорошие, интересуются тем, что делают и изучают матчасть.

@victoriya2006 у узиста тоже спрошу ) так что не хамите)

22 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Ну про вступление промолчу. Обычно, не знаю как у вас, узисты, хорошие, интересуются тем, что делают и изучают матчасть.

ох, если бы все было так просто. Весь мир пока всё исследует))))А ваши, которые  матчасть хорошо знают,  что говорят? что можно делать каждую неделю прям с первой недели? 

6 часов назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

А тут мама как застращала ?

Мама имеет доказательную базу на руках? Мама понимает, что риск «проглядеть» уплыв шейки куда как актуальнее прямо щас, чем теоретическое «узи сжигает нейроны и уменьшает количество конечностей»?

А вообще вы устали бояться одного и решили бояться другого? Вы у врача со своей тревожностью были?

@//АлисаСелезнева//я просто задала вопрос . Стало интересно . Бояться тут не причём )

В прошлую беременность было около 15 УЗИ. Дочке 15 лет, как-то пока УЗИ на ней не сказались)) в эту беременность (сегодня 38 недель) уже сделано 25 УЗИ. И ещё будет несколько. Все с доплером, на каждом малышку смотрят. Не подробно, но мозговую артерию и печень обязательно, через раз и другие параметры. Пока вроде все хорошо. На УЗИ она не реагирует. При этом без направления врача я не сделала ни одного УЗИ)))

Когда была на сохранении, мне два врача говорили о вреде УЗИ, обе, правда, старой закалки. Одна вообще отругала, когда узнала, что я ездила к своему врачу и делала внеплановое УЗИ, дословно прям говорила, что я о ребенке не думаю (это я мягко передала). Моя врач говорила, что нервы матери гораздо хуже, но и лишний раз меня отрезвляла, когда мне приспичивало узнать, все ли там в порядке (она сама узистка). Я за золотую середину, без надобности нечего лезть к ребенку.

• Нравится 1

11 часов назад, Julsyk сказал(а):

Я ходила по желанию. Ну помимо плановых. Засвербело в голове - встала и пошла. Ну не каждую неделю, конечно, но раз в месяц-полтора ходила. Маме спокойно - малышу хорошо)))

А ребёнка теперь не водите раз в месяц на УЗИ? Ну просто чтоб посмотреть, что все ок, органы развиваются, растут? Не понимаю я этого любопытства. Даже если риск навредить лишним УЗИ равен 0,0000001% или меньше. По показаниям - другое дело. 

У меня две ЗБ были на сроке день в день совпадающим с первыми УЗИ, на которых все ок было. А потом - все грустно. Так что старалась не лезть лишний раз. Конечно, может быть и совпало так. А может и нет. Уже не узнаю 

• Спасибо 1

@Алиса0506 очень Вам сочувствую. А почему не стали разбираться - можно было генетику сделать и, если не узнать точную причину, то хотя бы убедиться, что проблема не в Вас с мужем?

16 узи в последнюю Б, только 1 из них - цервикометрия. Все ок.

6 минут назад, Julsyk сказал(а):

А почему не стали разбираться - можно было генетику сделать и, если не узнать точную причину, то хотя бы убедиться, что проблема не в Вас с мужем?

зачем, если проще обвинить узи?..

• Нравится 1

Вред,  знаете сколько ужасов,  там роды преждевременные и еще куча всего. Еще у ребенка синяки от этого могут быть,  чесслово.  Не ходите. 

А,  если не делать..... У ребенка будет недостаток внимания,  луче делать,  чтоб счастлив был....  

???

Вред не доказан. Делала раз 8 за всю беременность, всё хорошо.

7 часов назад, Julsyk сказал(а):

@Алиса0506 очень Вам сочувствую. А почему не стали разбираться - можно было генетику сделать и, если не узнать точную причину, то хотя бы убедиться, что проблема не в Вас с мужем?

Спасибо. У нас с мужем уже были на тот момент 2 сына. Поэтому посмотрели только показатели гемостаза, все ок было. Глубже не копали. Забеременела снова и уже родила доченьку :) На узи с ней пошла первый раз в 12 нед. Перепуганная потому что ?

8 часов назад, still* сказал(а):

16 узи в последнюю Б, только 1 из них - цервикометрия. Все ок.

зачем, если проще обвинить узи?..

Вы мне сейчас соседку мою напомнили, те Таню. Сметану на рынке продаёт. Тоже очень любит отвечать на не ей поставленные вопросы, так как очень тонко понимает психологию и мотивы поступков окружающих ?

2 часа назад, Алиса0506 сказал(а):

Спасибо. У нас с мужем уже были на тот момент 2 сына. Поэтому посмотрели только показатели гемостаза, все ок было. Глубже не копали. Забеременела снова и уже родила доченьку :) На узи с ней пошла первый раз в 12 нед. Перепуганная потому что ?

Вы мне сейчас соседку мою напомнили, те Таню. Сметану на рынке продаёт. Тоже очень любит отвечать на не ей поставленные вопросы, так как очень тонко понимает психологию и мотивы поступков окружающих ?

Если эти воспоминания о соседке Тане-сметане Вас к цели родить приблизят, то я очень рада. Ну или хотя бы подняли настроение. А так, тут форум открытый, вроде бы.

Если не сдавали кариотип абортусов на генетику (а 90% зб на малом сроке это именно генетика), то можно искать причину хоть в Юпитере в Козероге, хоть в узи, в то время как нужны тщательные обследования немного в других областях.

6 часов назад, still* сказал(а):

Если эти воспоминания о соседке Тане-сметане Вас к цели родить приблизят, то я очень рада. Ну или хотя бы подняли настроение. А так, тут форум открытый, вроде бы.

Если не сдавали кариотип абортусов на генетику (а 90% зб на малом сроке это именно генетика), то можно искать причину хоть в Юпитере в Козероге, хоть в узи, в то время как нужны тщательные обследования немного в других областях.

Так написала, что родила. К цели приближать уже не нужно ?. А настроение да, подняла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...