Перейти к публикации

Покупки новорожденному

Полезные сообщения

Девочки не могу решить какую фирму выбрать, подскажите кто чем пользуется и довольны ли? 

1.щетка и гребень .хотела чико, стоит ли переплачивать? 

2. Ножнички. Как долго пользовались с  закругленными краями, думала тоже чико взять

3.нужен ли детский крем? В рд беру бепантен, в случае опрелостей можно его использовать? 

4.средство для купания. В списке в рд стоит детское мыло. Хочу купить АQA. Но что купить лучше 

- жидкое мыло

- пенка для купания/гель

- универсальный Шампунь  и гель для купания 2в1

В первый месяц чем вообще мыли ребёнка? 

5.средсво для стирки, тоже думала взять гель AQA но по отзывам сильно пенится.

Знаю что обычные гели стирают на низких температурах, при 60 они теряют свойства. С детскими наверно так же? 

6.Купила пачку хаггис 88шт(3-5кг), как думаете всю же использую? Не сможет же ребёнок так быстро вес набрать? Если ребёнок при рождении будет 3500 - 4000.

7. Полезен ли наматрасник в кроватку или лучше подкладывать одноразовую пеленочку? 

8.нужен ли термометр для воды и комнаты? Действительно прям необходимое? Знаю раньше локоток отпускали в воду, что понять можно ли ребёнка купать. 

Если будут дополнительные советы по другим покупкам не из списка, буду благодарна за помощь) 

6 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

Девочки не могу решить какую фирму выбрать, подскажите кто чем пользуется и довольны ли? 

Если родится волосатенький, то лучше наверно щеточка, у меня был лысый, чесать было нечего, но щеточку покупала не очень дорогую, не пригодилась

я так понимаю, ребеночек первый
1,2,5 все общее. 6 - используете. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

2. Ножнички. Как долго пользовались с  закругленными краями, думала тоже чико взять

Покупала обычные маникюрные фирмы зингер, были только для ребенка, кроме его ногтей ничего ими не стригли, стригла совсем крохе только во сне, висящем на груди)))

• Спасибо 1

5 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

Как долго пользовались с  закругленными краями

вообще ни разу, неудобно. Сразу свои, маникюрные. Протирала хлоргексидином.

нужен ли детский крем?

мне со старшей пригодился. Сохла кожа в складках, мазала кремом. У младшего такого не было.

7 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

Купила пачку хаггис 88шт(3-5кг), как думаете всю же использую?

да, в первое время дети часто какают, часто менять будете.

8 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

водой. и средство для мытья волос 0+.
дочку пыталась во всяких травках купать, теперь думаю, не от них ли кожа сохла...

10 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

нужен ли термометр для воды и комнаты?

нет. Я для воды купила потому что был прикольный в форме рыбки. Но воду все равно проверяла локтем, так быстрее.

• Спасибо 1

1.любые берите

2.берите хорошие. А то многие не режут совсем. 

3.бепантена хватит. Я вообще про опрелости только читаю, ни у кого из знакомых этого не было

4.у нас Пижон. Пенка для купания и шампунь. Сначала вообще просто водичкой можно мыть.

5.у нас Аистенок

6.еще придётся покупать) они первый месяц вообще летят.

7.одноразовые пелёнки лучше.

8.можно и без него, конечно. Но лучше с ним

@Лелечка а потом тоже щеточка не пригодилась? Волосики потом то отрастут, чем потом расчесывать? Наверно взрослой расческой рано будет даже в пол года год. ?

9 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

3.нужен ли детский крем? В рд беру бепантен, в случае опрелостей можно его использовать? 

4.средство для купания. В списке в рд стоит детское мыло. Хочу купить АQA. Но что купить лучше 

- жидкое мыло

- пенка для купания/гель

Знаю что обычные гели стирают на низких температурах, при 60 они теряют свойства. С детскими наверно так же? 

6.Купила пачку хаггис 88шт(3-5кг), как думаете всю же использую? Не сможет же ребёнок так быстро вес набрать? Если ребёнок при рождении будет 3500 - 4000.

7. Полезен ли наматрасник в кроватку или лучше подкладывать одноразовую пеленочку? 

8.нужен ли термометр для воды и комнаты? Действительно прям необходимое? Знаю раньше локоток отпускали в воду, что понять можно ли ребёнка купать. 

Если будут дополнительные советы по другим покупкам не из списка, буду благодарна за помощь) 

Детский крем не нужен был, бепантен отлично справлялся

Мыла пенкой Наша мама, она отлично смывалась, брала с чередой, также купали в воде с ромашкой и чередой, воду не кипятили.

Средство для стирки - порошок ушастый нянь, сейчас может что-то лучше есть, стирала им лет до двух примерно

Хагисы используете, но на запас не берите пока, у нас после месяца началась аллергия и подгузы сменили. На хагисы кстати не было

В кроватке была обычная клеенка, но большая

Термометр мне не нужен был, хоть и купила недорогой

• Спасибо 1

У нас Чико, но можно было и дешевле. До года не пользовались, чего расчесывать 3 волосинки, да и те потом выпали. 

Ножнички pigeon, до сих пор используем. 

Крем нам лучше подошёл судукрем. 

В роддом брала "Моё солнышко" гель для подмывания. Дома купала Sanosan гель для душа +шампунь. 

Много памперсов купили. Мои дочь быстро переросла этот размер штук 30 максимум использовали, а сын похудел сильно. 

Был непромакающий наматрпсник на резинка, а сверху простынь на резинке. 

Термометр рыбка был, но так для фото. Практически не пользовались. 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Просто_счастлива сказал(а):

@Лелечка а потом тоже щеточка не пригодилась? Волосики потом то отрастут, чем потом расчесывать? Наверно взрослой расческой рано будет даже в пол года год. ?

у нас было мало-волосатый пацанчик, ничем не расчесывали, в год и три подстригли кудряхи сзади и вообще почти побрили под машинку, ну и потом регулярно дед его стриг, чесать было нечего, с девочкой я думаю такое не прокатит. Взрослой расчекой нет, осторожно надо пока родничок не зарастет

• Спасибо 1

@Madame Cherry получается для купания можно купить только пенку Шампунь если корочки будут и полностью мыть дитя? А как часто мыть с "моющим"? 

Почитала что после пописов можно только водой, после покак многие пишут тоже, если не прям все там загажено. Ну и в первое время пишут меконий плохо вымывается(наверно поэтому детское мыло в рд написано) 

1. Было и то, и то, но я покупала еще с первым набор.

2. Пользуемся до сих пор

3. Деситин наше все было

4. Ничем не мыла

5. Купила детский Тайд и детский Ленор. 

6. Используете, не переживайте.

7. У меня так было: матрас, наматрасник клеенчатый, наматрасник махровый, простыня

8. Для комнаты у нас министанция, доя воды был в том же наборе, что и пункт 1

• Спасибо 1

Меконий плохо отмывается, его только с мылом. 

17 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

Мне очень не хватало шезлонга, вот его бы я сейчас купила((((

1. Нам 8 мес. нет у нас ни щётки, ни гребня ?

2. Ножницы детские не пригодились, мне ими неудобно стричь. С рождения стригу малышу ногти обычными маникюрными. Но это ещё может ножницы неудачные, помню, что со старшим наоборот специальные детские с закруглёнными концами были.

3. В роддоме пригодился только крем под подгузник. Детский крем для нас оказался почти не нужным, так и лежит с рождения, около половины тюбика за 8 мес. использовали. Если появляются раздражения, покраснения, опрелости, мажем бепантеном. Но в роддом его не брала и необходимости в нём лично у меня там не возникало, покупала уже позже.

4. Для подмывания жидкое мыло 0+, для купания гель.

5. Стираю Ушастым Нянем

6. Подгузников пока хвати, дальше докупите. Мы Хаггис Элит Софт тоже с рождения носили, отличные подгузы. На первых порах у нас уходило 8 шт. в день

7. Мы как-то без наматрасника обходимся, я про него чё-то даже и не подумала ?

8. Термометр обычный самый дешёвый брала, пригодился

• Спасибо 1

@Leka32 а бепантен крем или мазь? 

Гребешок любой,главное чтоб края не острые,закругленные. Есть наборы: гребешок и щёточка.

Подгузники лучше маленькие пачки несколько фирм

Гели и порошки я смотрела отзывы у Доктора Анны на ФБ или в Инстаграм

Бепантена достаточно. Вместо крема был лёгкий лосьон с Айхерб.

Ну и главное - Если вам приятны покупки,то берите что нравится,почему нет?))

У нас мазь. Разница в том, что мазь  в отличии от крема жирная, она как бы пленку создаёт на коже, за счёт чего действие мазать реже приходится, 1-2 раза в лень достаточно. 

И сразу подкину: ванночка надо или нет, с горкой или без. Распашонки или боди, надо или нет пеленки))))

В любом из этих моментов у вас будет через один - пользовались или не пригодилось?

@Leka32 а бепантен крем или мазь? 

@Просто_счастлива У нас мазь. Разница в том, что мазь  в отличии от крема жирная, она как бы пленку создаёт на коже, за счёт чего действие мазать реже приходится, 1-2 раза в лень достаточно. 

25 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

- жидкое мыло

- пенка для купания/гель

1. Щётка из трёх детей пригодилась только с одним и один раз - в 4 месяца корочки вычесать на голове. До года там расчёсывать обычно нечего особо, после года покупала просто маленькие расчёски. 

2. Ногти стригла с рождения своими маникюрными ножницами, перед этим протирала хлоргексидином. 

3. Крем со всеми использовала Мустела с цинком, очень редко, только в случае раздражения. 

4. Пенка для купания Мустела, каждому ребёнку брала большую бутыль, её хватает почти на год. Очень активно пользовалась влажными салфетками, и после пописов, и после покаков. Мыть каждый раз мне лень, да и незачем. Салфетки лучше без запаха. 

5. Специальных детских средств не покупала, стирала детское нашим обычным порошком, где-то до полугода ставила потом на дополнительное полоскание. 

6. С дочками использовала по несколько пачек 3-6 кг, сын родился 4600, сразу начали использовать 4-9 кг. 

7. Никаких непромокашек не клала в кровать, только под голову кусочек свёрнутой фланели, меняла в случае срыгиваний.

8. Термометром пользовалась только с первым ребёнком, с младшими уже рукой определяла температуру воды. 

• Спасибо 1

Очень хороший крем под подгузник Бюбхен в круглой банке. Он с цинком, помогает от опрелостей. Мазала им не только попу, а и шею и складки, если там краснело. Помогает очень быстро. Банки хватает очень надолго. Год с лишним первую банку использовали.

Ножницы есть как маникюрные, но с закруглениями, очень нравятся.

Средства для стирки использовала жидкие - сначала Burti, потом Ушастого няня. После года стираю вещи вместе со взрослыми жидким Лоском. 

Подгузы в роддом и первую неделю точно это размер 1. Дочь была 3600г.

Либеро нью борн (только 1ка, там вырез для прищепки есть) в роддом. И Хаггис элитсофт дальше, до размера 3 включительно пользовалась ими, потом перешли на Хаггис для девочек, потом на Хаггис трусики.

Термометром пользовалась. А вот расческой нет, хотя дочерь волосатая была. Корочки вычесывала обычной мелкой пластмассовой расчесочкой, без фанатизма. 

• Спасибо 1

14 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну и главное - Если вам приятны покупки,то берите что нравится,почему нет?))

Ну не все то, что нравится может оказаться полезным. Поэтому и ищу советы на форуме у кого есть опыт материнства) 

Про расчёску. Подруга только в 2 года почти купила ребенку щётку. Ну и, конечно, сейчас расчесывает его каждый раз со скандалом. Не привык он

12 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

И сразу подкину: ванночка надо или нет, с горкой или без. Распашонки или боди, надо или нет пеленки))))

В любом из этих моментов у вас будет через один - пользовались или не пригодилось?

Ну тут я ответ знаю. Ванночку буду брать, Горку брать не буду. Распашонки и пеленки тоже беру, тк это нужно в рд. 

А вот ногти стрич думаю каждому ребёнку надо(вопрос в ножничках), вещи тоже стирать надо. Да и мыть тоже ребёнка нужно. Поэтому интересно кто чем моет и какой фирмой?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...