Перейти к публикации

Покупки новорожденному

Полезные сообщения

Ножницы брала,но мне неудобно оказалось, стригла и стригу щипчиками. Гребешок какой-то простой был даже в памяти не отложилось. Порошок Майне Либе,от них же средство для посуды. 

Сейчас типа такой расчёски, силиконовая. Отлично просто 

IMG_20190729_122159.jpg

@Шри-Мама спасибо. Лайки закончились не могу поставить. 

1. Был набор Чикко и дешёвый из Ашана, Чикко в разы лучше, но пользоваться этими почти не приходилось. Дети выросли, любят играть с ними) 

2. Пользовалась обычными 

3. Пользовалась ланолином, чтобы не было опрелостей не перегревайте ребёнка и пользуйтесь хорошими памперсами

4. Бюбхен, Чикко и тд от Макушки до Пяточек. Но чаще простой водой. Самое тяжёлое это меконий отмывать. 

5. Детским безфосфатным 

6. Все по-разному. Зря купили большую, ребёнку могут не подойти такие памперсы. 

7. Не знаю, был СС. Но на одноразовой плёнке спать не комфортно, конечно. 

8. Конечно нужен. И гигрометр ещё с увлажнителем. 

1. Не помню фирму даже... У меня оба какие-то лысые были и не особо все понадобилось

2.Ножницы чико у обоих. Старшему 7лет, до сих пор ими стригу. Они удобные, и пиджеон еще хвалят. Кто неудобные покупал - тому в итоге не пригодились, как практика показывает)

3. Со старшим накупилааа. Все выбросила, ничего не пригодилось. Младшая атопик, ей крем пригодился, но все равно это аптечные эмоленты уже. Заранее не угадаете. На первое время бепантена хватит.

4. Водой мыла. Изредка бюбхеном который для всего. Подмывала мылом жидким, остановилась на акве, кстати

5. Фрау шмидт нравилились и бэбилайн. Аква тоже вроде ничего. 

6. Используете, если подойдут. 

7. Когда переселялись в кроватки - покупала наматрасники. Сначала колыбельки и сс

8. Мне нужен, т.к. у меня у самой с термоощущением что-то не так. Плюс температуру воды снижали плавно, от 36 до 30-32. Пригодился.

4 часа назад, Просто_счастлива сказал(а):

Девочки не могу решить какую фирму выбрать, подскажите кто чем пользуется и довольны ли? 

1.щетка и гребень .хотела чико, стоит ли переплачивать? 

2. Ножнички. Как долго пользовались с  закругленными краями, думала тоже чико взять

3.нужен ли детский крем? В рд беру бепантен, в случае опрелостей можно его использовать? 

4.средство для купания. В списке в рд стоит детское мыло. Хочу купить АQA. Но что купить лучше 

- жидкое мыло

- пенка для купания/гель

- универсальный Шампунь  и гель для купания 2в1

В первый месяц чем вообще мыли ребёнка? 

5.средсво для стирки, тоже думала взять гель AQA но по отзывам сильно пенится.

Знаю что обычные гели стирают на низких температурах, при 60 они теряют свойства. С детскими наверно так же? 

6.Купила пачку хаггис 88шт(3-5кг), как думаете всю же использую? Не сможет же ребёнок так быстро вес набрать? Если ребёнок при рождении будет 3500 - 4000.

7. Полезен ли наматрасник в кроватку или лучше подкладывать одноразовую пеленочку? 

8.нужен ли термометр для воды и комнаты? Действительно прям необходимое? Знаю раньше локоток отпускали в воду, что понять можно ли ребёнка купать. 

Если будут дополнительные советы по другим покупкам не из списка, буду благодарна за помощь) 

1. Chicco - отличный набор, смысл переплачивать есть (у нас актуален только гребень, но все равно покупка удачная). Кстати, заранее не знаете лысый малыш будет или нет, на узи не сказали? А то если не лысый, в щеточке вообще смысла нет. Волосатому ребенку вообще нормальную расческу надо, а не детскую.

2 Chicco были самые удобные для меня. Быи с первым ребенком, купила и второму.

3. Как по мне, крем не нужен вообще. Ну возьмите бепантен, пригодится когда-нибудь в любом случае.

4. Лично мне эта марка не нравится. если выбирать - пенку для купания, а еще лучше пенку, которая именно пеной из дозатора идет, так удобнее.

5. Стираю и с первым, и со вторым только гелями. Что вы там отстирывать собрались, не шахтера же родите. Первое время особых загрязнений нет, ну срыгнет там, слюни потекут.

6. С обоими детьми размерами NB  пользовались до 1.5 месяцев (вес при рождении 3600 и 3500).

7. Наматрасник у нас. Первое время почти не актуален, подгузники редко течь дают, но для подстраховки - пусть будет. Берите тот, что с пушистой поверхностью, он приятнее. Младшему сачала глядкий наматрасник купила, так ребенок на нем спать не мог, чувствовал через простынку.

8. Термометр для воды точно не нужен. С младшим каких только не было и хитровыпендренные, все врали и не показывали комфортную температуру. Локоть позволяет оптимально оценить температуру воды. Первого ребенка "варили" из-за термометра, я думала, что локоть - пережиток прошлого, ориентировалась на современное и все думала - чего ему не нравится мыться. Со вторым ребенком только локоть и все ок. Но мои, правда, и водичку попрохладнее всегда любили.

@Септария @Церера @Thirteen спасибо девочки. 

Правильно написали купите качели для кухни, а в комнату жезлонг или наоборот. это лучшее из покупок будет.

У меня набор щётка и гребешок обычные, ножницы Чикко, всем пользуюсь, ножнички мне нормально. В детскую кроватку взяла наматрасник водонепроницаемый, мне удобно, когда-то розлила воду, а матрасик не намок. Ребенка подмываю почти всегда просто водой, с мылом или гелем раз в неделю или даже реже. Голову моем детским шампунем 0+ тоже редко, раз в недели две,чаще по ситуации смотрю. 

1. Не стоит переплачивать.

2. Пользуюсь долго.

3. Нет. Я все мажу бепантеном.

4. Без разницы. Средство для новорожденных и чтоб глаза не щипало.

5. Детский не покупала. Стирала и стираю обычным порошком. Только обязательно ставлю доп.полоскание.

6. Да, используете. И скорее всего еще докупать будете.

7. Полезен. Дочь в первое время иногда срыгивала фонтаном и я стала подстилать одноразовую пеленку. Так она так потеть стала, затылок и тд, она ж воздух не пропускает.., что я убрала ее нафик, мне лучше было простыни постирать.

8. Я не пользовалась. Но есть люди, которые купаются в оочень горячей воде и на пробу локтем им будет норм, а малышу горячо. У меня мама любит в кипятке купаться, она после ванной красная, как рак. А про меня говорила, что я орала при купании. Может, воду делала слишком горячую, а мне комфортно в теплой воде. Как вариант посмотреть по ребенку, если будет плакать, купите термометр и посмотрите темпу.

4 часа назад, Просто_счастлива сказал(а):

Ну тут я ответ знаю. Ванночку буду брать, Горку брать не буду. Распашонки и пеленки тоже беру, тк это нужно в рд. 

А вот ногти стрич думаю каждому ребёнку надо(вопрос в ножничках), вещи тоже стирать надо. Да и мыть тоже ребёнка нужно. Поэтому интересно кто чем моет и какой фирмой?

У нас просто горка, ставлю в большую ванную и наливаю чуть чуть воды, сверху обливаю ковшиком

моемся мустелой, 3 года назад свекровь дарила на рождение дочки большой набор мустела  гель для мытья от головы до пят, шампунь,;лосьон, крем под подгуз, одеколон. Закончился только лосьон (массаж папа делал). Остальное все осталось и еще хватит. Каждый день младенца мылом не намываю и голову каждый раз шампунем не мою. Экономично выходит)))

5 часов назад, Просто_счастлива сказал(а):

Девочки не могу решить какую фирму выбрать, подскажите кто чем пользуется и довольны ли? 

2. Ножнички. Как долго пользовались с  закругленными краями, думала тоже чико взять

3.нужен ли детский крем? В рд беру бепантен, в случае опрелостей можно его использовать? 

4.средство для купания. В списке в рд стоит детское мыло. Хочу купить АQA. Но что купить лучше 

- жидкое мыло

- пенка для купания/гель

Знаю что обычные гели стирают на низких температурах, при 60 они теряют свойства. С детскими наверно так же? 

6.Купила пачку хаггис 88шт(3-5кг), как думаете всю же использую? Не сможет же ребёнок так быстро вес набрать? Если ребёнок при рождении будет 3500 - 4000.

7. Полезен ли наматрасник в кроватку или лучше подкладывать одноразовую пеленочку? 

8.нужен ли термометр для воды и комнаты? Действительно прям необходимое? Знаю раньше локоток отпускали в воду, что понять можно ли ребёнка купать. 

Если будут дополнительные советы по другим покупкам не из списка, буду благодарна за помощь) 

1. Не покупала. Пока нам не нужно

2. Пользуемся детскими с беби бокса. Обычными не смогла бы, можно поранить.

3. Не покупали. Купили только крем для масажа по факту начала процедур.

4. До сих пор купаем тольков воде и иногда травки. Попу после покаков обычным детским мылом.

Сама задумалась что купить для купания. 

5. Детский ушастый нянь + доп.полоскание

6. Вначале памперсов много используется.

7. Полезен! Купили матрас и наматрасни сразу. Только я бы брала два наматрасника непромокаемых на смену. Все никак себе второй не закажу...

8. Термометр был в беби боксе. Для меня - бесполезная вещь. Локтем и все

Ни щетки, ни гребня не было и не надо мне было)) 

Сыну 1,5, до сих пор используем ножницы с закругленными краями. 

Все мажем и мазали бепантеном. 

Купаю бюбхеном. 

Стираю майн либе. 

Хаггисы используете, если аллергии не будет, у сына на них была. 

Наматрасник обязательно. 

Термометр использовали первый месяц, наверное, потом на глаз) 

Горкой и ванночкой долго пользовались, распашонки не удобно, кофточки и слипы. 

А так я вообще салфетками в течение дня вытираю, мне лень таскать мыть его))  никогда не подмывала. Моем через день, в жару каждый день. Голову раз в неделю мою шампунем, тело гелем для мытья раза два в неделю, а так просто водой споласкиваю

Средство для стирки - жидкое Burty, первой бутылки хватило на полгода примерно, хотя одежды много было, очень экономно расходуется, качественный, легкий запах, на одежде потом не ощущается

Ножнички - Pigeon (уже 3,5 года стрижём только ими, нам очень удобно)

Средство для мытья/подмывания - Mustela, большая банка с дозатором, качественно, удобно, хватило на 1,5 года это точно!)) 

Щеточка и расчёсочка как раз Чико по-моему, хороший набор, щётка мягкая, массажик для головки, правда, редко пользовались)

Влажные салфетки Мэррис/Муни, первая пачка подгузов Муни ньюборн, маленькая пачка, понравились, взяли 90) потом уже были и Мэррис, Гун, Памперс премиум кэа, Хаггис элит софт, со временем определитесь, что подходит вам)

Ванночкой долго пользовались, круг не пошёл у нас особо) и на горке хорошо лежали, потом в сидушечке специальной)

Качельки самокачающиеся с музыкой и игрушками пригодились, то в зале, то на кухне стояли)

Термометр лягушонок для воды брали, такую мелочь лучше брать, вряд ли пожалеете прям))

Пелёночки одноразовые подстилали, никаких клеёнок не было, и простые пригождались подстелить/накрыть/вытереть/в дорогу.

Под подгузник - крем Мустела до года точно. Ещё в ходу был Бепантен крем и судокрем.

1. Самые дешёвые гребешок и щёточка, если вы имеете ввиду до года, чтобы снимать "корочку" с головы. Уже скоро 4-го причесывать буду ребенка

2. Купить купила ножнички, но ими особо не пользовалась, мне удобнее было щипчиками

3. Для меня детский крем вообще бесполезная вещь. Был куплен, но пользовалась сама. Детям ни одному не пригодилось.

4. Средство для купания 2 в 1, но подбирать индивидуально. То что подошло старшей дочери, не подходило младшим детям.

В первый месяц 1 р в неделю со средством для купания. А ежедневно просто в воде с добавлением лаванды, чебреца или марганцовки.

5. стиральный порошок обычный. Если просто простирнуть, то хозяйственное мыло.

6. памперсов уходило в день очень много. Как муж говорил 1$ в день отправляли в мусорное ведро. Пачка подгузников 88 шт это мелочь)

7. по мне лучше клеёнка, 2 шт, одна на смену.

8. всем троим проверяла локоточком, ни кто не обжёгся.

Про ножнички недавно была тема. Вот в основном отписывались, что фигня полная те, у кого были дешевые ножнички. А у кого pigeon или чикко - все в восторге и не понимают, как без них обойтись. У нас pigeon, очень удобные, старшему уже 10 лет, младшему 3 года, стригу и буду стричь) Переплатите, не пожалеете. 

Про расческу - наверное, девочек надо причесывать. Мальчиков что-то я и не причесываю никогда) Не вижу разницы) 

Крем и моющие - разберетесь по ходу. У меня старший - атопик. Там без эмолентов никак: мустела, ля рош позе, эмолиум - приходилось покупать эти серии и мазать регулярно, и купать с эмолентами. Младший - без этого "брака") Есть бутылочка жидкого мыла\геля\шампуня от грин мамы, ей всё и мою.  Но я вообще его моющим мыла и мою крайне редко, только попу от покаков, когда вода не берет) Крем практически не пригождался, считанные разы мазала, когда под подгузником кожа того требовала. 

Наматрасник - полезен. В любом случае, если поначалу и обойдетесь разовыми, то потом подвижный ребенок ее скомкает в угол и уснет в противоположном) 

Термометр и гигрометр лично мне нужны. Люблю видеть, сколько градусов и какая влажность и влиять на это) Хотя, вполне можно ориентироваться по личным ощущениям и подгонять комфортно. Но мне они были нужны, когда муж голосил, что в комнате арктика и так жить нельзя, он уйдет спать в подъезд, там гораздо теплее, а я показывала, что никакая не арктика, всего лишь 20 градусов, как и должно быть для сна))

12 часов назад, Просто_счастлива сказал(а):

- жидкое мыло

- пенка для купания/гель

2.Ножнички pigeon и курносики с закругл.концами. До сих пор юзаю их (1год 1 мес ребенку). Моя руками машет вечно, вообще не вариант острыми ножницами стричь.

Хоть убей, не понимаю подстригания ногтей ребенку общими ножницами. Особенно если мама сама регулярно ходит на маникюр. Все же есть риск поранить ребенка, соответственно, занести чет не то. Сухожар дома, поди, не у всех.

3. кому в рд бепантен? для груди лучше ланолин (смывать не надо перед кормлением), а бепантен есть мазь и крем, и вроде. для груди и для опы младенца применяются разные формы.

красноту под подгузом я мазала детским кремом, кремом aveeno. когда мокли подмыхи и складки на шее - деситином (подойдет все с цинком). сухие шершавые участки кожи - эмолентами. У Комара в книге принцип: сухое - увлажнить, мокрое - подсушить. так и жили.

4. мыла и мою пенкой от белиты витекс 2-3 р в неделю, а так обычной теплой водой. Для подмывания пенка - идеальная консистенция.

5. Быт.химию смотрю в обзорах в ИГ. в основном, @the_nesya. Про составы AQA там мало приятного.

6. в рд лучше 2 мал.пачки разных фирм. что подойдет. Мы с весом 2770 до 1 месяца носили merries new born и 56 размер. Останется - продадите/отдадите, всего делов.

7. у меня в детской кроватке матрас, чехол, наматрасник водоотталкивающий,натяжная простынь, иногда подкладывала однораз.пеленку.

8. В целом нужна температура комфорта в комнате (до 23 град). и влажность 40-60%. Соответственно, все девайсы, чтоб это обеспечить, от сплита до увлажнителя (лучше паровой, ультразвукрвые - рассадник микроорганизмов).

У нас сплит, увлажнитель, очиститель, метеостанция с 3мя датчиками для др.комнат. Удобно)

23 часа назад, Просто_счастлива сказал(а):

- жидкое мыло

- пенка для купания/гель

1) вообще ничего не брала. Но у меня сын. Родился с волосами, но было сначало мало, а потом родничек зарос и расчесываю его редко, но взрослой расческой.

2) закругленные. До сих пор пользуюсь (сыну 2,9).

3) Бепантен был форева в первый год. Иногда цинковая мазь.

4) Для подмывания было детское мыло, для мытья был гель на все тело+волосы. Мыли раз в неделю примерно с мылом, иногда чаще, когда срыгиваний было больше.

5) до сих пор ушастный нянь для всей семьи.

6) скорее всего используете, если аллергии не будет. лучше на первых порах брать маленькую пачку.

7) я бы взяла наматрасник, но у нас был СС. на нашей кровати ребенок спал на непромокаемой пеленке и сверху фланелевая пеленка.

8 ) нужен первое время, потом уже без него начали обходится.

загулила случайно, у нас оказались ножницы Pigeon))) мне подруга подарила (к вопросу о подарках для новорожденных).

@still* и соски и попу мазала бепантеном. Мазь тоже смывать не надо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...