Перейти к публикации

О традициях, связанных с погребением

Полезные сообщения

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Многое зависит от почвы. Некоторые ставят через год, а потом все проседает и тоже выглядит странно. 

У меня родные похоронены на разных кладбищах с разной почвой.Памятники проседают везде.Мы их поправляем.не вижу в этом проблемы.Любая могила требует ухода.

• Нравится 1

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ну вот пока крематория нет, поэтому и не повыбираешь с вариантами. Муж мне говорит, 2 куба дров и сожги мое тело (когда умрет, канеш). Шутник, блин.

)) Я читала, что где-то (вроде в Нидерландах) запатентован экологичный способ погребения, когда тело помещают с мешок со специальной питательной смесью и спорами какого-то грибка и закапывается в землю без гроба. За несколько недель останки полностью преващаются в гумус, то есть плодородный слой земли. 

Этот способ мне тоже очень нравится. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Только что, Mамба сказал(а):

Конечно, мёртвым это не надо. Это надо - чтобы соседи плохо не подумали

вот да, кого не спроси, зачем памятник ставите?

чаще ответ будет таким "а что люди скажут?"

всегда это удивляло.

@Наят , класс!

39 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

только не памятник помогает душе усопшего , а молитва за него, панихида в родительские субботы. 

что-то вспомнилось.
бабушка снилась несколько раз, просила в храм сходить, свечку за нее поставить.
памятник ни разу не просила.

3 минуты назад, Наят сказал(а):

)) Я читала, что где-то (вроде в Нидерландах) запатентован экологичный способ погребения, когда тело помещают с мешок со специальной питательной смесью и спорами какого-то грибка и закапывается в землю без гроба. За несколько недель останки полностью преващаются в гумус, то есть плодородный слой земли. 

Этот способ мне тоже очень нравится. 

читала, что где-то делают такую урну, с прахом после кремации и семенем дерева. закапываешь - вырастает дерево.
я вот так хочу.

4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

читала, что где-то делают такую урну, с прахом после кремации и семенем дерева. закапываешь - вырастает дерево.

я вот так хочу.

Да ну, потом ещё за деревом этим ухаживать, а вдруг высохнет, расти плохо будет, спилить придется или ещё чё.

Не. Сожгли, прах развеяли и забыли. 

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

что-то вспомнилось.
бабушка снилась несколько раз, просила в храм сходить, свечку за нее поставить.
памятник ни разу не просила.

я вот так хочу.

Романтично. Просто, оказывается, что дым от сжигания топлива и человеческих останков в крематории наносит вред атмосфере. Поэтому изобрели совсем безвредный и даже полезный для природы способ.

Нам это тоже предстоит на следующий год. Не поленилась, залезла на первый сайт. Памятник прямоугольный вертикальный, материал карельский гранит, там кроме плиты вертикальной на землю прямоугольник такой - рамка, внутри чтоб посадить что-то можно было. Цена 6800 средняя. Есть, конечно, и за 50тыс, есть и 90тыс. Ну, пусть с установкой, пусть там надпись добавить... Ну, пусть даже в два раза больше. Это будет всё равно менее 15000.

Я не вижу смысла устанавливать фильдеперсовый какой-то. Хотя памятник для самого родного и любимого человека планирую. Ни она сама этого не хотела никогда, ни я не вижу в этом проявление вселенской любви. Я о ней думаю каждый миг, помню, молюсь. Это главное. Что касается самих исконных традиций - может и положен только крест, но мы пользуемся современными традициями, поэтому памятнику быть. А так, конечно, по кладбищу идешь - дворцы прям у некоторых. Хочется понять - для чего? Что за надобность в показушничестве?

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Да ну, потом ещё за деревом этим ухаживать, а вдруг высохнет, расти плохо будет, спилить придется или ещё чё.

Не. Сожгли, прах развеяли и забыли. 

А урну куда девать? Ту с которой прах будут развевать? 

Только что, Самка бурундука сказал(а):

Пусть в бумажный пакет насыпят) или биоразлагаемую урну)

Да хоть куда, в общем-то, разбить и выкинуть. Ну хотят, пусть цветы в ней сажают)

2 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

можно не из урны развивать прах.

а вообще куда девают не нужные вещи? выкидывают или применить под что-нибудь. вот вообще не проблема)

4 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Попросить прах поместить не в урну, а в пакетик.

Урну и выкинуть  можно. Это ж тара.

Автор, извините, но неужели у вашей мамы нет вообще наличных денег? Ей эта тема важна, откладывала бы она по 1-2тыс и не чувствуется это для бюджета,. 

18 минут назад, Sobaka сказал(а):

У меня родные похоронены на разных кладбищах с разной почвой.Памятники проседают везде.Мы их поправляем.не вижу в этом проблемы.Любая могила требует ухода.

Если поставить, когда земля окончательно села, то памятник не просядет. К уходу это не имеет отношения. 

У меня не праздный интерес про урну. У меня сестра умерла 1,5 месяца назад и ее кремировали, она так же завещала развеять прах в определенном месте. На эту тему советовалась со священниками, оказывается это абсолютно не противоречит христианским традициям, единственное урну нужно все таки закопать и правильно, что бы было место поминовения усопшего.

4 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

У меня не праздный интерес про урну. У меня сестра умерла 1,5 месяца назад и ее кремировали, она так же завещала развеять прах в определенном месте. На эту тему советовалась со священниками, оказывается это абсолютно не противоречит христианским традициям, единственное урну нужно все таки закопать и правильно, что бы было место поминовения усопшего.

Делайте как завещала сестра. Я вот во сне бы этому священнику являлась и пугала (если бы по его совету меня не развеяли). Сам бы побежал откапывать и развеевать

8 минут назад, Malek. сказал(а):

Автор, извините, но неужели у вашей мамы нет вообще наличных денег?

нет. вообще.

8 минут назад, Malek. сказал(а):

Ей эта тема важна, откладывала бы она по 1-2тыс и не чувствуется это для бюджета,. 

изначально речь шла о 50 т.р., это чуть больше 2 лет откладывать, если по 2. сумма 25 мне конечно больше понравилась, главное, чтобы у нас были такие цены))

10 минут назад, Наят сказал(а):

Урну и выкинуть  можно. Это ж тара.

а из чего ее делают? в переработку сдать можно?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Делайте как завещала сестра.

так дочка и сделает (просто поехать именно в то место нужно время, это не близко) , а урну у отца ее прикопаем, как и положено со священником. 

19 минут назад, // Олечка // сказал(а):

Цена 6800 средняя

если не трудно - где вы находитесь?

Только что, Madame Cherry сказал(а):

а из чего ее делают? в переработку сдать можно?

начиная с пластика заканчивая драгоценными камнями, чего душа желает

@Madame Cherry Самара. Я открыла сайт гранит63 ру. Для примера открыла первый МО. 

Ссылки скрыты.

(надеюсь пройдет, заменила немного около ру). От 5000 самый простой

5 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Соболезную. (

Но тогда пропадает смысл развевания праха. Всё равно будет место, пусть с урной, а не с останками. Мне хотелось бы, чтобы местом моего поминовения было сознание тех, кто меня любит и помнит. Правда, я в бога не верю.

А священник не проинструктировал, как правильно с урной обойтись?

Только что, Наят сказал(а):

Соболезную. (

Но тогда пропадает смысл развевания праха. Всё равно будет место, пусть с урной, а не с останками. Мне хотелось бы, чтобы местом моего поминовения было сознание тех, кто меня любит и помнит. Правда, я в бога не верю.

А священник не проинструктировал, как правильно с урной обойтись?

выше написала, прикопать все таки надо. 

Вот в субботу будем ставить памятник дедушке. Вышло все 64 тысячи. Это ограда, плита (чтоб не росли сорняки), на плите цветник и сам памятник. Памятник сделали с гравировкой на задней стороне лодка дедушкина и стихи, он сам писал их, читаю их и в голове его голос. Это было наше желание, внуков и мамы, не на показуху, а нам это важно было. 

Обычный памятник выйдет существенно дешевле, думаю около 15, самая дорогая получилась именно плита от ограды до ограды. 

Живем в Нижнем Новгороде. 

Девочки, всем спасибо!
Пока вас читала, нашла контору, правда в соседнем городе, но от 10 они бесплатно доставляют.
В общем в тридцаточку можно уложиться.

3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Девочки, всем спасибо!
Пока вас читала, нашла контору, правда в соседнем городе, но от 10 они бесплатно доставляют.
В общем в тридцаточку можно уложиться.

Вы только в начале у администрации кладбища своего уточните условия установки памятников.

• Нравится 1

Совершенно реально поставить дешевле 50, просто будет не огромный,но совершенно достойный. Можно и в виде креста,вариантов сейчас масса. Мы год назад свекру ставили, выбор огромный,оплата в рассрочку. Начали в июне, в августе всебыло готово, делали все,кроме ограды. Получилось три платежа,так что не волнуйтесь, это реально и я считаю необходимо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...