Перейти к публикации

Белка то ли облизала, то ли понюхала.

*L*u*L*u*//

Полезные сообщения

Привет всем. Сейчас гуляли в лесу. Сын сидел в коляске, открытые сандалии. Белка прыгнула в коляску и то ли понюхала палец на ножке, то ли облизала, секудное дела и убежала. Съездили в травмпункт, перестраховываются, говорят вакцинироваться, думайте сами.  Я уехала. Думаю сейчас. Укуса точно не было, крови не было. Как поступить, спасибо.

.

Если укуса не было, то зачем так перестраховываться? Я б, наверное, даже не додумалась поехать. Это было правда давно, но в мое детство, папа в парке хотел, чтобы я белку погладила. Подозвал семечками и хотел взять. Она ему очень сильно прокусила палец. Ничего не делали. Не сравниваю, потому что папе было за 30. Но у вас и укуса не было.

• Нравится 2

Зачем это делать,  если не укусила,  как понимаю ранок у ребенка  никаких нет.  Даже бы и не подумала при этом вакцинироваться. 

• Нравится 1

Бешенство и через слюну передаётся. Если боитесь, сделайте прививку

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Меня белка однажды укусила, вцепилась зубами в палец,  еле отодрала.  Ничем  не вакцинировалась,  жива,  здорова и не бешенная))) 

• Нравится 1

Да бросьте,помойте хорошенько,да и все. Через слюну при укусе,а у вас непонятно был ли вообще контакт. Я бы в травмпункт не поехала,вот честно, людей от работы отвлекать только

• Нравится 2

Девочки, через кожу бешенство тоже передаётся, укус не обязательное условие

• Нравится 3

3 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

нет Ира, надо обязательно чтобы вирус попал в кровь, через ранку или слизистые

Укус – не единственный способ передачи вируса, поэтому при контактах с дикими или бродячими животными необходимо быть максимально осторожными. К возможным путям передачи бешенства относят:

• через попадание слюны бешеного животного на слизистые оболочки носа, глаз, рта и на повреждённые кожные покровы;
  • через царапины, которые наносятся когтями, так как животные лижут лапы и на них могут оставаться частички слюны с вирусом;
  • во время разделывания туши больного животного через царапины и ранки на руках.

Как нельзя заразиться бешенством

Иногда страх заразиться бешенством у людей достигает такого уровня, когда они прибегают в больницу для вакцинации, даже когда угрозы заражения нет. Возможность заражения исключена, когда:

• слюна животного попала на неповреждённую кожу;
  • укус пришёлся на ткань одежды, и она не была повреждена;
  • рана оставлена когтями птицы;
  • было употреблено варёное мясо или 

Ссылки скрыты.

больного животного;
  • укусило домашнее животное, привитое от бешенства на протяжении года и не имеющее опасных признаков, при неопасной локализации укуса.

Лисофобия – это страх заразиться бешенством. Встречается она не очень часто и лечится при помощи психотерапии.
  • Спасибо 1

1 час назад, Совушка Сова сказал(а):

Бешенство и через слюну передаётся. Если боитесь, сделайте прививку

Чтобы заболеть должна быть повреждена кожа.

38 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

через попадание слюны бешеного животного на слизистые оболочки носа, глаз, рта и на повреждённые кожные покровы;

Поврежденные слизистые. Иначе вымерли бы как виды лисы, еноты, барсуки, енотовидные собаки, медведи, лоси, ежи, кабаны, бродячие собаки и кошки.

38 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

• Спасибо 1

5 минут назад, London-london сказал(а):

Бред, оно же вариться при 100гр минут 40 и все зараза сдохнет

внимательно читай, написано что так НЕЛЬЗЯ заразиться

Я бы даже в травмпункт не поехала, если все цело без укуса и крови. 

• Нравится 1

через  маленькую  царапинку к  примеру. 

Такие жесткие  случаи  знаю...  

@Nelly S Вот случай вспомнила. Рассказывали его на кафедре терапии животных. Один доктор из МГАВМ лечил корову. Полез ей в рот без перчаток. Итог через 2 года помер от бешенства, корова была больна. У травоядных бешенство скрытая форма "без помешательства" проходит. организм у доктора был стойкий, но увы.

@London-london    В  подмосковье  девочка  умерла   после того как  ее соседская  кошка( которая погуливала)   поцарапала слегка. 

а  еще     историю  знаю  -   парень  с другом  гуляли  ,  в  америке  дело было,   около  пещеры  ,  оттуда  вылетели   летучие  мыши,  одна   крылом   слегка   коснулась  одного мальчика,    нанесла  очень легкую  царапинку.  Мальчик   умер от бешенства.

В общем я  всех    бродячих  гуляющих  и дикиж  животных  побаиваюсь.

Но я  бы     на  месте  автора  узнала  эндемичен  ли район по  бешенству. В  Петербурге  и  Лен  о  , к примеру  очень давно не  фиксировались  случаи,  а  в москве   подмосковье  с регулярной  периодичностью.

Девочки, пугаете вы меня блин.Быди в Ростове у родителей и там дочку дворовая кошка укусила за руку.В травма пункте посмеялись и велели успокоится мне истеричке.Не отказали в вакцинации.но сказали ребенка жалко вакцина реактогенная шибко.В общем решили не колоть.Кошка ж не из леса выскочила.Велели наблюдать 10 дней и все.Кошка родила и 20 дней все ок было.Но перепугалась я насмерть.А там врачи как так спокойно отнеслись. И вообще сказали, что вакцина и не спасет если что.И у меня по ходу та болезнь, при которой до ужаса боятся бешенства.Дочку уже кусала морская свинка 2 года назад и тогда кололи у нас тут.

1 час назад, Nelly S сказал(а):

через  маленькую  царапинку к  примеру. 

Такие жесткие  случаи  знаю...  

Вот и я, когда в ветку с найденным псом приехала, мне по жопе надовали конкретно. В теории одно, а практике... 

2 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

нет Ира, надо обязательно чтобы вирус попал в кровь, через ранку или слизистые

Укус – не единственный способ передачи вируса, поэтому при контактах с дикими или бродячими животными необходимо быть максимально осторожными. К возможным путям передачи бешенства относят:

• через попадание слюны бешеного животного на слизистые оболочки носа, глаз, рта и на повреждённые кожные покровы;
  • через царапины, которые наносятся когтями, так как животные лижут лапы и на них могут оставаться частички слюны с вирусом;
  • во время разделывания туши больного животного через царапины и ранки на руках.

Как нельзя заразиться бешенством

Иногда страх заразиться бешенством у людей достигает такого уровня, когда они прибегают в больницу для вакцинации, даже когда угрозы заражения нет. Возможность заражения исключена, когда:

• слюна животного попала на неповреждённую кожу;
  • укус пришёлся на ткань одежды, и она не была повреждена;
  • рана оставлена когтями птицы;
  • было употреблено варёное мясо или молоко больного животного;
  • укусило домашнее животное, привитое от бешенства на протяжении года и не имеющее опасных признаков, при неопасной локализации укуса.

Лисофобия – это страх заразиться бешенством. Встречается она не очень часто и лечится при помощи психотерапии.

Угу, я тоже так считала. Пока мне в ветке не рассказали, как оно бывает. Всех подряд домой тащила, котов, собак, летучих мышей. И в тырнете читала, что в кровоток должен вирус попасть. Ну ну. 

А потом ещё посмотрела фильм документальный, как мужик помирал от бешенства. 

Теперь не надо мне, кровоток, фигок...я манала 

8 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

. Всех подряд домой тащила, котов, собак, летучих мышей.

в  прошлом  году в Некрасовке  карантин по  бешенству  был. Мужчина    забрал    у  людей  кота,   те  люди  кота  на  улице нашли.  Кот  через  некоторое  время  умер,  мужчина отнес  его  на  кремирование, там  анализы  взяли - бешенство.

И ацки бесят меня медики, которые смеются над этим.

В том году, у нас была эпидемия по области. Мужик спас сбитую собаку, отвёз в клинику и уехал на работу, а псина оказалась с бешенством. Мужика всем районом искали, чтоб срочно приехал на прививку

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

в  прошлом  году в Некрасовке  карантин по  бешенству  был. Мужчина    забрал    у  людей  кота,   те  люди  кота  на  улице нашли.  Кот  через  некоторое  время  умер,  мужчина отнес  его  на  кремирование, там  анализы  взяли - бешенство.

Да, было дело. Это всё из за лис 

У нас в области каждый год а иногда и не по разу в году карантин по бешенству, никто еще не умер из людей 

И ацки бесят меня медики, которые смеются над этим.

В том году, у нас была эпидемия по области. Мужик спас сбитую собаку, отвёз в клинику и уехал на работу, а псина оказалась с бешенством. Мужика всем районом искали, чтоб срочно приехал на прививку

Да, было дело. Это всё из за лис 

где  кот лис  то в  Некрасовке встретил?)

Или  ты  имеешь ввиду что  лиса   заразила  может  собаку  собака  прибежала  поближе к  городу    еще кого то заразила   от кого заразился кот?    Хотя я  точно не  в курсе  где кота нашли    люди,  казалось что в городе.

@Аленка_Пелёнка//  ты уверена? Следишь  за  инфой внимательно?  

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

где  кот лис  то в  Некрасовке встретил?)

Или  ты  имеешь ввиду что  лиса   заразила  может  собаку  собака  прибежала  поближе к  городу    еще кого то заразила   от кого заразился кот?    Хотя я  точно не  в курсе  где кота нашли    люди,  казалось что в городе.

@Аленка_Пелёнка//  ты уверена? Следишь  за  инфой внимательно?  

Да, да, лиса хапнула псину и понеслась 

4 часа назад, Совушка Сова сказал(а):

Бешенство передается через слюну, если есть  повреждение на коже. А так просто - лизнула, убежала, нет.

кот  с бешенством 

Жалко котика ?

Меня царапала белка( случайно, развернулась, убегая, и зацепила), инфекционист сказала,что у нас нет случаев бешенства в регионе. Прививали только от столбняка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...