Перейти к публикации

Не могу разобраться как лучше ( прививки)

Пузюха

Полезные сообщения

Не хочу ставить в один день 3 прививки ... 

кто ставил превенар-13, пентаксим/ инфанрикс и ротатек по графику . Как лучше всего сделать , чтобы не ставить в один день . У нас в прошлых раз получился такой график

Вот так .. а именно 3 прививки в день не хочу . А как тогда ?

7649C57E-09D3-4844-8B00-E81146A083D4.jpeg

Почему не хотите? Все современные врачи считают, что так лучше. Меньше посещений врача и места скопления  людей, меньше стресса, быстрее ребенок будет привит, чем если растягивать график. Насчет нагрузки на иммунитет, тоже были исследования, что лучше сразу несколько прививок, чем растянутый график и по одной делать.

• Нравится 4

Повторите в 5 месяцев, например, Превенар+Ротатек.

Инфанрикс можно после этого сделать либо в ЛЮБОЙ другой день (с любым интервалом: день, неделя, 3 неделя, месяц). Это так как реально можно, потому что перерыв между инактивированными вакцинами может быть любым. Но это противоречит российским инструкциям и так вас скорее всего не привьет никто. 
Либо, как прописывают российские руководства, сделайте инфанрикс в 6 месяцев - через месяц после введения предыдущих вакцин.

Став ла превенар с ротатеком.потом через месяц пентаксим

Тоже никогда 3 сразу неделала 

Я вообще ротатек за прививку не считаю.

У нас было превенар-гепатит-ротатек, пентаксим-ротатек и превенар-гепатит. Ног 2, по уколу в каждую, и норм.

Чтоб не делать вместе, надо сделать одно, а потом через 30-45 дней другое, какие варианты, в общем-то?

@Eugemini в РФ никто так не привьет. 30 дней, и все тут 

• Нравится 1

@still* да, знаю, тот же Бутрий часто пишет об этой ошибке, но уж как есть.
А вот в Украине, к моему удивлению, разрешено прививать согласно международным положениям. Я была в приятном шоке.

58 минут назад, Vesnysha сказал(а):

Почему не хотите? Все современные врачи считают, что так лучше. Меньше посещений врача и места скопления  людей, меньше стресса, быстрее ребенок будет привит, чем если растягивать график. Насчет нагрузки на иммунитет, тоже были исследования, что лучше сразу несколько прививок, чем растянутый график и по одной делать.

Потому что так.. смотрю по своему ребёнку . 2 укола в один день хочу исключить . УКОЛА 

1 час назад, Eugemini сказал(а):

Повторите в 5 месяцев, например, Превенар+Ротатек.

Инфанрикс можно после этого сделать либо в ЛЮБОЙ другой день (с любым интервалом: день, неделя, 3 неделя, месяц). Это так как реально можно, потому что перерыв между инактивированными вакцинами может быть любым. Но это противоречит российским инструкциям и так вас скорее всего не привьет никто. 
Либо, как прописывают российские руководства, сделайте инфанрикс в 6 месяцев - через месяц после введения предыдущих вакцин.

Первый инфанрикс в 6 мес? 

53 минуты назад, Lara` сказал(а):

Став ла превенар с ротатеком.потом через месяц пентаксим

Тоже никогда 3 сразу неделала 

Как так? Не поняла . А потом ? Там же и превенар и пентаксим идут 

23 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Первый инфанрикс в 6 мес? 

А почему первый? 
Первый вместе с ротатеком в 3 месяца

А перерыв 3 мес допускается ?

Не стала бы делать 3 сразу, хотя да предлагали: ротарикс, инфантрикс гекса и синфлорикс. Согласилась на ротарикс+ синфлорикс. при такой нагрузке что-то может дать трещину и пойти не по плану.

Сыну ставили в один день превенар, вакселис (новый аналог инфанрикса) и ротарикс (аналог ротатек) в 2 мес, в три бексеро, в 4 вакселис и от менС+ ротарикс, в 5 будет второй бексеро и превенар

именно от 2 уколов ничего не было, первый раз был горяченький но без темпы. Второй раз когда 2 уколы даже не плакал практически. Капельки ему давали между уколами как сладкое пососать

с ротариксом мы закончили, его 2 дозы надо всего, получается выгоднее ротатека. 

С дочкой мы делали инфанрикс + ротатек в 2-4-6мес, превенар в 3-5 вроде

Почитайте нина вакцина в инсте, там все разжевано

@Пузюха у вакцинации нет срока давности. Вакцинация продолжается несмотря на интервал времени, который прошёл между введениями. Тем более 3 месяца перерыва вместо 2-х - это вообще ни о чем.

• Нравится 1

36 минут назад, Eugemini сказал(а):

@Пузюха у вакцинации нет срока давности. Вакцинация продолжается несмотря на интервал времени, который прошёл между введениями. Тем более 3 месяца перерыва вместо 2-х - это вообще ни о чем.

Читаю инструкцию . В инструкции есть схемы .

есть срок давности , например у Ротатека - точно . Про инфанрикс может быть , но хотелось бы знать наверняка 

59 минут назад, Amaly сказал(а):

Сыну ставили в один день превенар, вакселис (новый аналог инфанрикса) и ротарикс (аналог ротатек) в 2 мес, в три бексеро, в 4 вакселис и от менС+ ротарикс, в 5 будет второй бексеро и превенар

именно от 2 уколов ничего не было, первый раз был горяченький но без темпы. Второй раз когда 2 уколы даже не плакал практически. Капельки ему давали между уколами как сладкое пососать

с ротариксом мы закончили, его 2 дозы надо всего, получается выгоднее ротатека. 

С дочкой мы делали инфанрикс + ротатек в 2-4-6мес, превенар в 3-5 вроде

Почитайте нина вакцина в инсте, там все разжевано

У нас была реакция на 2 укола подряд не в виде температуры , а реб просто истерил 2 часа без передыху , мой спокойный и не истеричный Ребенок . Больше не повторю такой ошибки . И все таки прививка - не витаминка, чтоб шлепать в один день несколько . 

@Пузюха

Не витаминки,  но все таки надо ставить их.  Ставьте по одной тогда плюс капли.  Минус что растягивается все и старший может заразу притащить.  

@Пузюха у ротавируса есть не то что бы срок давности, а просто все порции надо вкапать до полугода. Именно этим обуславливается спешка с введением его. В этом отличие этой вакцины от других. 

А инфанрикс 100% не "пропадет", если вы чуть позже сделаете. Я не знаю как насчёт инструкции, но у всех медицинских блогеров, в том числе у бутрия были посты на эти темы. Клетки памяти сохраняют информацию о введённых ангигенах навсегда.

• Нравится 1

1 час назад, Amaly сказал(а):

@Пузюха

Не витаминки,  но все таки надо ставить их.  Ставьте по одной тогда плюс капли.  Минус что растягивается все и старший может заразу притащить.  

Блин... вот - да , кстати .. может ..( надо думать , может и правда ну его . Поставить 

1 час назад, Eugemini сказал(а):

@Пузюха у ротавируса есть не то что бы срок давности, а просто все порции надо вкапать до полугода. Именно этим обуславливается спешка с введением его. В этом отличие этой вакцины от других. 

А инфанрикс 100% не "пропадет", если вы чуть позже сделаете. Я не знаю как насчёт инструкции, но у всех медицинских блогеров, в том числе у бутрия были посты на эти темы. Клетки памяти сохраняют информацию о введённых ангигенах навсегда.

Где его читать ?

@Пузюха

Пост на тему не бутрия. Смотрите картинки.

Ссылки скрыты.

Пост бутрия на тему, правда, отдельно по гепатиту В. Но принцип тот же для всех вакцин

• Спасибо 1

7 часов назад, Eugemini сказал(а):

@still* да, знаю, тот же Бутрий часто пишет об этой ошибке, но уж как есть.
А вот в Украине, к моему удивлению, разрешено прививать согласно международным положениям. Я была в приятном шоке.

А где подвох? В том, что бесплатно не все есть и скудный календарь? Или нет подвоха?)

Ну у ротатек схема: до 32 недель 3 дозы надо успеть(1ю до 12нед). Но вопрос-то не в этих каплях, а в уколах же. Капли - бонусом к любому уколу, если прям надо, чтоб укол был только один.

По интервалу между прививками: указаны минимальные. Календарь составлен с учётом того, чтобы организм был наиболее защищённым. Сделать не через 30, а через 60 или 75 дней можно, но защита будет несколько слабее до очередной дозы. 

@still* только до очередной дозы ? А потом ? 

@still* подвох в том, что перерыв 30 дней положен только между двумя живыми вакцинации. Инактивированные же можно вводить с любым интервалом.

Я не говорю сейчас про минимальные периоды между одинаковыми прививками. 

Но в россии например не введут пентаксим и превенар с разницей в 2 дня. А в Украине можно.

И понятно, что интервалы выбраны оптимальные. Но автор хочет разнести вакцинацию. В данном случае 1 месяц ничего не решит. Иммунитет при продолжении все равно выработается нормальный.

@Пузюха все ок будет 

39 минут назад, Eugemini сказал(а):

@still* подвох в том, что перерыв 30 дней положен только между двумя живыми вакцинации. Инактивированные же можно вводить с любым интервалом.

Я не говорю сейчас про минимальные периоды между одинаковыми прививками. 

Но в россии например не введут пентаксим и превенар с разницей в 2 дня. А в Украине можно.

И понятно, что интервалы выбраны оптимальные. Но автор хочет разнести вакцинацию. В данном случае 1 месяц ничего не решит. Иммунитет при продолжении все равно выработается нормальный.

@Пузюха все ок будет 

да не, это мне известно)

я имею в виду, на Украине можно не выжидать 30 дней, а где тогда у вас косяк в системе?) не может же быть системы на постсовке без косяков) либо вакцин нет, либо еще что))

1 час назад, Пузюха сказал(а):

@still* только до очередной дозы ? А потом ? 

а потом действует очередная доза

@still* сейчас по вакцинам у нас более-менее все привели в порядок, потому что начались вспышки заболеваний, о кори промолчу - вы и так наверное все знаете, но начался столбняк у детей, просто валом коклюша... поэтому тут подсуетились.

А вот с остальной медициной просто швах.... лекарств и материалов нет, врачей хороших нет, диагнозов точных не дождешься, чтобы сдать кровь, надо принести свои перчатки, иначе будут брать кровь не меняя их, то есть весь поток через эти перчатки проходит... это так, для примера. Никаких ЭКО по страховке нам и не снилось...Мои подруги, которые попадали с детьми в стационары с ротавирусами либо коклюшами, просто выли... больницы не реновированы со времен советского союза....

Короче, я с детства детям вкатываю детям все прививки, лишь бы не болели и не сталкивались с этой отвратительной системой. Тьфу-тьфу пока полет нормальный, ни одного стационара и антибиотика...

@Eugemini у нас типа хороший и благоприятный для жизни город, но тоже в лабе при пк пытались кровь из пятки взять без перчаток. Мы сделали замечание, стало все ок.

Держитесь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...