Перейти к публикации

Отказ от отчества

Полезные сообщения

Кто то убирал ребенку отчество совсем, не замена, а именно убирал? ( фамилию  будем менять тоже, но не в этом году)

У меня отдельная опека по суду Латвии(это не лишение), а еще у сына иностранное свидетельство о рождение, там нет отчества.

А еще у нас проблемы с подтверждением гражданства, в последний раз мне сказали, что для этого нужно согласие  био материала! Я приносила бумагу из посольства, загранник сына, нет и все, докажите, что он гражданин РФ.  Даже комментировать это не могу, бред.

Просить био, написать согласие/ разрешение  не буду даже пытаться, придурок сказочный.

Согласие биоматериала нужно для оформления гражданства РФ, а если оно есть и нужно просто подтвердить. А загран паспорт, выданный РФей не является прямым докозательством наличия гражданства? Что-то каша какая-то.

С отчеством тоже не поняла. Если в свидетельстве о рождении его нет, откуда оно взялось?

У меня дети тоже изначально с европейским гражданством. Когда делала российское старшей, то никакого отчество у нее не выплыло. Записали в российский паспорт так же, как и в местных документах. Откуда и когда оно у вас появилось?

Вы ж пишете, что нет отчества.что убирать то?

2 минуты назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Согласие биоматериала нужно для оформления гражданства РФ, а если оно есть и нужно просто подтвердить. А загран паспорт, выданный РФей не является прямым докозательством наличия гражданства? Что-то каша какая-то.

С отчеством тоже не поняла. Если в свидетельстве о рождении его нет, откуда оно взялось?

У меня дети тоже изначально с европейским гражданством. Когда делала российское старшей, то никакого отчество у нее не выплыло. Записали в российский паспорт так же, как и в местных документах. Откуда и когда оно у вас появилось?

у меня такое чувство,  что те кто там работает загранник,  в принципе никогда не видели, это уже не первый раз. Каждый раз делая временную регистрация меня долбят из МВД из за гражданства сына.

когда оформляли гражданство, сказали, что оно обязательно раз есть отец,  да и то что его можно  не писать, я тогда не знала или это ввели позже. мне с био еще судится пришлось за это гражданство, на год сын в Латвии застрял бабушка все оформляла, главное было забрать уже сына домой с новым паспортом.

1 минуту назад, yalyubima сказал(а):

Вы ж пишете, что нет отчества.что убирать то?

В заграннике  РФ есть, в свидетельстве нет, т.к. оно латышское.

1 минуту назад, Milums сказал(а):

у меня такое чувство,  что те кто там работает загранник,  в принципе никогда не видели 

А там, это где?

Вы где живете? В Латвии или России? 

А в чем принципиальная проблема наличия отчества и фамилии для вас? Может сын сам этим займется по достижению совершеннолетия?

Зачем вам эта беготня по инстанциям? 

13 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

А там, это где?

Вы где живете? В Латвии или России? 

А в чем принципиальная проблема наличия отчества и фамилии для вас? Может сын сам этим займется по достижению совершеннолетия?

Зачем вам эта беготня по инстанциям? 

ТАМ это паспортные столы и т.д. в РФ.  В РФ живем.

могла бы лишить прав- лишила бы,  если написал бы отказ от сына- мы были бы в диком восторге. Плохого слишком много  в этом имени.  Ну и  имя у него не русское, а отчество русское, фамилия будет отчима, скорей всего, тоже своеобразная, но с именем его красиво, а вот отчество все испортит и по звуки и по смыслу, не отец он ему не отец.  Убрать отчество -это моя идея, а фамилию свою сын и так терпеть не может.

Насколько я понимаю, что отчество можно поменять, если меняется имя у отца или после усыновления.

Мой муж не может его усыновить, потому что био не откажется, т.е. носить ему это  жуткое имя на себе всю жизнь? или  пытаться оформить отказ.

Не на всю жизнь. ))). После 18 лет имеет право поменять себе все три позиции, если пожелает. Сын коллеги в 18 лет поменял фамилию био на фамилию отчима. Это и без усыновления.

По теме ничего не скажу. Очень жаль, что у нас столько препонов и бюрократии.

Только что, кОлесикО сказал(а):

Не на всю жизнь. ))). После 18 лет имеет право поменять себе все три позиции, если пожелает. Сын коллеги в 18 лет поменял фамилию био на фамилию отчима. Это и без усыновления.

По теме ничего не скажу. Очень жаль, что у нас столько препонов и бюрократии.

Фамилию мы и так поменяем,   у него 2 гражданства и законы немного не  стыкуются по возрастам, так что как только дорастет, сразу поменяем( так то что бы ему сменить -это и мне надо сменить, а это трэшняк покруче, чем фамилия и отчество ребенку :)

@кОлесикО  с одной стороны я  понимаю все - это тоже защита ребенка от  чокнутого родителя и защита прав второго родителя. Но блииин я таким процентом брошенных детей в стране, пора бы что то менять! История с отчеством вообще печальна.

Простите, что такого страшного натворил его отец? ?

По закону РФ убрать отчество нельзя. Узнавала три года назад. Возможно что-то изменилось. А доказывать гражданство для чего? Для какой организации нужно подтверждение? 

2 часа назад, Milums сказал(а):

ТАМ это паспортные столы и т.д. в РФ.  В РФ живем.

В таком случае совсем ничего не понимаю. У ребенка есть российский загран паспорт. А внутренний паспорт не пробовали на этом основании сделать, тем более что вы в России? 

У сына российское гражданство автоматом по рождению или вы его оформляли с разрешения "папы" на основании Латвийских док-тов и вашего российского гражданства ? 

Откуда у ребенка российский загран паспорт?

Перемена имени возможна в рф с 14 лет. С двойным гражданством не знаю.

Вообще, странно, что отчество присвоили при получении гражданства. Первоначальный документ-свидельство о рождении,все остальные документы должны ему соответствовать. 

15 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Простите, что такого страшного натворил его отец? ?

он  Волан де Морт не произносить его имя и предать забвению

@ВареЖка201112 Я получила основание для принятия в гражданство и должны были разом получить, но   био нагадил. я первая получила гражданство, а сын только через полгода. Что бы получить гражданство РФ сыну, мне пришлось судиться с био( не дал копию паспорта и разрешение, хотя был не против), там не хилые последствия были для сына в первую очередь, в результате у меня на руках есть отдельная опека, по сути это единственный шанс. Там не справка о решении суда, а целый том я грязным бельем, его перевод и заверение влетает в приличную копеечку+ все грязное белье наружу.

так я и хочу сделать внутренний паспорт в 14 лет, а отчество сменить за компанию, но у нас требуют , что бы на свидетельстве о рождении была печать о принадлежности( вот это делать я тоже не очень хочу т.к. у сына 2 паспорта и какой он потом выберет,  не известно). Я уже хотела ее поставить т.к. задолбали с временной регистрацией, но начальница паспортного стола сказала, что это можно сделать  только с "разрешения" отца. Меня одной им мало и на кой то  фиг им сдался папаша иностранец:

Документ о принадлежности к гражданству РФ. С его получением порой возникают проблемы. С некоторых пор отметка о принадлежности к российскому гражданству проставляется на оборотной стороне свидетельства о рождении. У кого-то имеется специальный вкладыш об отнесении к гражданству в свидетельстве о рождении. В иных случаях гражданство нужно будет подтверждать. Для этого родителям или законным представителям нужно будет обратиться с заявлением в миграционную службу по месту жительства для оформления ребенку наличия гражданства. Для этого потребуется один из следующих документов: паспорта родителей подростка (они должны являться гражданами РФ и ребенок (заявитель) должен быть вписан в их документы) сведения о регистрации по месту проживания (в регионах на территории России) заграничный паспорт подростка. 

@catttt   т.к. бабушка все доки оформляла на гражданство  его видимо вписала автоматом.  у него есть только загранник, может еще не поздно все вернуть обратно :( но сомневаюсь.

@Milums попробуйте узнать. Настаивайте,что это ошибка паспортного стола. Может и прокатит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...