Перейти к публикации

Менталитет.

שלום

Полезные сообщения

Да с каждой нации есть как хорошие, так и плохие. Благо после иммиграции примеров море... и кого хочешь: и украинцы, и казахи, и киргизы, и латыши, и литовцы, и китайцы с корейцами, индусы, канадцы, филлипинцы, американцы... могу еще долго перечислять. Хороших людей много, но и с червоточиной немеряно... Вот одно могу сказать точно, подобное тянется к подобному...

Кстати, кому помогали алкаши/бомжи, прям бесплатно или в глазах явно читалось "дай на бутылку"? 

Еще про турков вспомнила. У них особенность мед в уши лить. Произношение очень мягкое, практически во всех словах звуки "ю" и "ё". Губы сложены в трубочку всю дорогу: "гюзлеме, юшкюрюм". Короче сплошное "юфь-юфь". Я только там до конца поняла крылатую фразу: "Восток - дело тонкое". Т.е будет ласково разговаривать, а за спиной топор держать. Политики, бизнес-партнеры и тд,   говорят, что очень сложно с ними вести дела, совершенно непрямолинейные, на словах одно, а на деле другое и что у них на уме очень трудно понять.

• Ха-ха 1

20 минут назад, Malek. сказал(а):

Кстати, кому помогали алкаши/бомжи, прям бесплатно или в глазах явно читалось "дай на бутылку"? 

Бесплатно ))) Мне кажется, они вообще самые добрейшее люди, как бы парадоксально это не звучало)))

В юности кровь с носа пошла на остановке, дядька оторвал рукав своей рубашки, тогда ещё не было одноразовых салфеток.

20 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Не знаю причем тут размер городов. Я родилась в маленьком городке и что такое деревня тоже знаю. Алкашня, нищета и агрессия, потому кредиты на айфон , а работы нет. В ссср работа была, кредитов не было и все бесплатно.

Чернь чёрная была в 90х. Потом многие перестроились, работают в селе или ездят в соседний город, у каждого машина, сообразили, что можно выращивать не только для себя, но и на продажу. Алкотят меньше городских точно, тк забухать в пятницу и проснуться в понедельник - сдохнет хозяйство и похерится урожай. Конфликтов больше, да, но и помощи больше тоже. Это как жить с родителями, они помогают, но и стычки бывают. Живёшь урюком - тебя никто не трогает, но и помощи не жди. 

@Mazda:) хотя, может, мы о разных деревнях. Во всех, конечно, не была. Я о Краснодарском крае. 

24 минуты назад, Malek. сказал(а):

Я оч люблю смотреть циклы передач про американцев, их реалити, читать блоггеров про США. Ага, одни лидеры прям.  

а уж сравнивать характеры людей из огромных стран, где намешано сотни культур - нереально. 

командные игроки)

вообще, книга очень интересная, просто хотя бы чтобы узнать, насколько ты типичный русский )

плюс полезные советы по воспитанию детей...и себя

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Политики, бизнес-партнеры и тд,   говорят, что очень сложно с ними вести дела, совершенно непрямолинейные, на словах одно, а на деле другое и что у них на уме очень трудно понять.

Много лет работала с турками и с тайцами - с турками в разы приятнее работать, как раз никаких подстав, все четко, конечно, есть исключения как и везде, но в основном с ними очень легко работается, сами накосячат сами уладят. С деньгами подстав нет, могут в долг долго принимать. А тайцы это пиппец - мало того, что тупые ещё и совершенно не держат слова, это ужас какой то, вот с кем точно никогда работать больше бы не стала.

Топора за спиной со стороны бизнес партнёров на было никогда. Знаю, что 10 лет не общаемся, я наберу и любую мою проблему в этой стране уладят, хотя я им уже много лет не интересна. А вот тайцы - курыкают много саббаай, май пен рай, но как они ненавидят фарангов уши вянут, я когда по тайски чуть понимать начала уши в трубочки сворачивались от их ненависти. Это с вида они такие мягкие и прекрасные, а за спиной мы все иж фаранги понаехали. 

@Lapo4ka Do4ka а женские чары действуют на турков? У меня есть такой стереотип ?

@Malek. не знаю,ну я работала с мужиками, да)) нас двух девочек никогда не обижали. Но по любому это бизнес отношения с немногими комплиментами типа всегда встретить с цветами, отвести в ресторан, но могу сказать, что вполне на равных бизнес, отношения к женщине, что она курица нет совершенно. Может у нас такая сфера, конечно. 

@Lapo4ka Do4ka да, я турков такими и представляю, а азиаты... 

Меня в том году на Самете так выдрочили толпы беспардонных, крикливых китайцев, что фуууууу

Я могу рассказать про бизнес с тайцами. Выставляют тебе счёт неверный, ты звонишь - неверно, ааа да, сейчас исправлю. Сейчас это в лучшем случае к концу дня, если не забудет. Если забудет опять звонишь, опять обещает. Потом не поднимает телефон. Если дозванивается делает вид что не слышит или не понимает. Так вот - половина твой работы в Паттайе это ездить по отелям находить нужного чела и при себе просить исправлять, за спиной чувствуя как тебя ненавидят. При чем ошибки, конечно, в свою сторону. Если вовремя не оплатишь туристов не заселят. Вообще тем с потерей слуха или переводом любимая их тема, как проблема они сразу или не слышат (не слышали) или ничего не понимают. В итоге работают там русские, а тайцы рядом сидят, раньше когда с воркпермитами там проблема была вообще весело было - ходит тайский гид, который ничего не умеет и русский, который за него работает, при чем денег получают одинаково и у тайского гида за спиной ты ещё и исчядие ада, отбирающее у него работу, только потому что ты работать умеешь и хочешь, а он нет. 

3 часа назад, M.Maya сказал(а):

Конечно,  жизнь поворачивается к нам так, как мы к ней, но все же, такое понятие, как менталитет , существует

Так в том-то и дело, что говорили мы о менталитете немцев. 

И в её понятие было, что они закрытые, необщительные, грубоватые, лишний раз не придут на помощь....

Когда я видела других немцев. Улыбчивые, настолько общительные, что я еще, когда не могла вообще говорить на немецком, постоянно испытывала маленький стресс, выходя на улицу.... со мной все начинали разговор и им плевать, что я поддерживаю его практически на пальцах)))  они продолжают свой диалог ни о чем))) 

Про помощь так же. Мне даже просить не приходится. Только растерянный взгляд и люди уже тут как тут. Предлагают свою помощь.

Я стою на остановке, бегу и опаздываю в садик, попала под дождь.... и практически всегда, кто-то да предложит подвезти.  "Знакомые". Но такие, которых я сразу и не вспомню от куда я их знаю.... общались ли на празднике каком города, в магазине или такая же родительница ребенка из того же садика)))) ....

Т.е. везде принимают как родную)

И моя подруга ни какая-то там бука. Очень общительная, дружелюбная и так же всегда придет на помощь. Добрая и позитивная.... но почему-то для неё  немцы другие)

И на работу она первая пошла и совет мне давала. " ты когда придешь, общайся с ними, ходи на обед с ними, не отдаляйся. Мне было не удобно и меня все восприняли за высокомерную...." это ей после коллеги сказали своё первое впечатление о ней.... Хотя она совсем не такая! 

А я несколько работ меняла и у меня даже не было возможности уединиться)))  все вокруг меня прям "голодные" на общение, улыбки и желания помочь....

Ну и как это объяснить? ;)

Конечно я и сама улыбчивая очень. И если не знаю, что сказать улыбаюсь.... И в моей речи много присутствует  "danke" ...))) 

У меня такое чувство, что немцы от этого слова прям тают)))) очень они его любят))) для них просто нет лишней "благодарности".... ))))

• Нравится 2

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

@M.Maya прикольно. Только не понятен момент, как по правилам и свободные?.. Вроде ж должно быть наоборот - ограниченные, поставленные в рамки.

они сандвиники,чтоб попусту не париться с детьми, заранее выставляют рамки, и дергаться начинают только тогда, когда эти рамки нарушаются. Плюс, оказывается, сандвиники очень любят планировать и рассчитывать, вот поэтому они просчитывают свои и чужие поступки(в т.ч., детей) наперед, что понижает градус тревожности у них. Т.о  детей нп дергают и у них максимум свободы в рамках....как-то так ...они сами живут на расслабоне и других не напрягают, при этом все дела делаются с точным рассчетом и результатом :D

анархия делает детей пугливыми и нервозными, а значит несчастными и несвободными

Ага ещё про турков, уж простите, моя тема))

Турки очень трудолюбивый народ, клиентоориентированный именно где то на уровне крови уже, любящие любых детей, уважающие всех стариков. Многим русским кажется навязчивостью, обманом и чай в магазине - поверьте, никто не скажет вам слова, если вы его выпьете и ничего не купите,  икальян у магазина,  также вечером вас могут у магазина просто угостить своей едой, водой или если ребенок очень просит, а ты не покупаешь - просто подарить ему игрушку или конфету)

В Стамбуле вы просто можете пить чай, курить кальян, а вам в это время покажут весь ассортимент постельного белья в тысячу единиц или штор или даже устроить показ курток и пальто, там для этого всегда найдется тетя примерно вашей комплекции)) Не купите - не надо. Если вам не нравятся пуговицы притащат каталог и могут даже для наглядности сразу пришить другую пуговицу)) не нравится длинное пальто - сделают из него короткое) и самый прикол, что если это короткое вы все равно не возьмёте никто вас не убьет, это нормально)) аа сумки тоже могут в отель донести, это норма, нефиг женщине без охраны с тяжёлым пальто или шторами или бельем топать. Надо просто воспринимать это как норму, не шарахаться, не искать подвоха, а пить чай и улыбаться)) можно для спокойствия сказать, что простите мне никак, но я своим друзьям расскажу про вас и они счастливы будут))) у меня почему то с ними все всегда легко получалось))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

я стремлюсь к французской модели, черты сандвиника имею)

@M.Maya кто такой "сандвиник"? Может сангвиник? 

13 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Конечно я и сама улыбчивая очень. И если не знаю, что сказать улыбаюсь.... И в моей речи много присутствует  "danke" ...))) 

У меня такое чувство, что немцы от этого слова прям тают)))) очень они его любят))) для них просто нет лишней "благодарности".... ))))

Вот у меня тоже самое везде и тоже с людьми в любой стране негатив крайне крайне редко. Но мне и русские очень нравятся и вообще все наши сссровские люди)) и деревенские и городские...как то больше везёт с людьми, чем наоборот))

• Нравится 2

6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Вот у меня тоже самое везде и тоже с людьми в любой стране негатив крайне крайне редко. Но мне и русские очень нравятся и вообще все наши сссровские люди)) и деревенские и городские...как то больше везёт с людьми, чем наоборот))

)))) ага)))) согласна) тоже не скажу, что русские другие)))  

Только у русских много улыбок и много благодарности воспринимается чуть иначе, чем у немцев... кмк .... не все... но многие настораживаются .... 

Только что, Malek. сказал(а):

@M.Maya кто такой "сандвиник"? Может сангвиник? 

да, сангвиник 

то-то писала и думала, что-то не так

7 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Из свежих примеров: вернулись мы из Крыма и меня спрашивает свекровь " как там люди"? Отличные люди. Хозяева апартаментов бдили нас с утра того дня,как мы приехали,чтоб мы самой удобной дорогой добрались и на заблудились и т.д. А вот у свекрови знакомые сказали,что в Крыму люди неприветливые и заносчивые и ничего не расскажут, не покажут. 

А я,кстати, впервые за долгое время, сделала отличный маникюр там. А спросила у девушки-кассира в Магните. Очень мне ее ногти понравились. 

Вот такое разное мнение о крымчанах.

Извините, комментарии ещё не читала.... Только начала.... И смотрю не одна я это уже сказала)

Вот о чём и я ))) и это так о всех и вся, думается мне, о крымчанах.... бендерчанах, москвичах, питерцев, уфинцев.... И так далее))))

6 часов назад, Февраленок’20 сказал(а):

Живу в Крыму 4 года, люди и правда неприветливые и пустословы чтоли, не могу привыкнуть до сих пор. Соглашусь со знакомыми Вашей свекрови.

и в Крыму нет Магнита 

Кстати, моя подруга, о которой я писала выше, как раз из Крыма))) 

Т.е. для неё там люди приветливые и отзывчивые) а не то что тут....))))

• Нравится 1

Американцы очень открытые, улыбчивые.. Тоже любят разговаривать ни о чем... С прохожими, продавцом в магазине могут завести разговор, рассказывать  о своем о личном... Я бы сказала, это народ вообще без комплексов каких-либо.. Тут вот девочки обсуждали шорты короткие, что в каком-то возрасте стыдно носить.. Американцам просто не ведомы такие мысли. Еще очень тактичны, любят уступать... Ездить по дорогам одно удовольствие, все пропускают, уступают дорогу.. Сервис конечно возведен в культ, в магазине можно что угодно.. можно даже попользоваться товаром и вернуть его.. 

из минусов, любят докладывать... В лицо может не скажут, но куда надо позвонят. Такого как у нас, ребёнок плачет за стенкой, и мы еще думаем, вызвать участкового или нет.. Такого точно нет. Сразу вызовут полицию.

общалась с несколькими американцами о русских.. Говорят, русские суровые:)) могут терпеть невзгоды:)) с низкой самооценкой, и немного грубоватые:) 

37 минут назад, universe сказал(а):

из минусов, любят докладывать... В лицо может не скажут, но куда надо позвонят. Такого как у нас, ребёнок плачет за стенкой, и мы еще думаем, вызвать участкового или нет.. Такого точно нет. Сразу вызовут полицию.

Ну это как назвать))) докладывают или бдят ;)

Я, например, не могу назвать  это "докладыванием", потому что лично сама сталкивалась с полицией и другими органами.... они очень справедливые и никогда  не накажут за зря. ( в ситуациях с которыми столкнулась лично я по крайне мере)  Во всем разбирутся,  предложат помощь.... узнают что так, а что не так.... 

И многие ужасов, о чем тут я часто читаю, про ту же опеку -  тут нет... детей за зря не отбирают....  рание беременности сохраняют,  но лекарств прописывают меньше....))))) Ну как-то так ;)

Пс.  И это ж нормально если есть сомнения в угрозе здоровья или жизни кому бы то ни было, тем более ребёнка - вызвать полицию. Которая разберётся... Чем получить в итоге трагедию. 

Ну а если уверен, что всё нормально, то у нас никто никого не вызовит.  Хоть об орись) 

6 часов назад, Malek. сказал(а):

@kacandra кто сталкивался с толпой китайцев считают абсолютно наоборот. Я раньше думала, что арабы не оч по отношению к окружающей среде, а они цветочки после китайцев. 

Я только с молодежью сталкивалась, когда в вузе училась.

Про индусов ещё вспомнила, в общении легки.

@Elba1201 , вот они наверное тоже так считают, доложить о возможном несчастье, или нарушении закона это их гражданский долг... Не знаю, русские все-таки не так воспитаны... У нас даже на работе тренинги, что в случае чего, обязаны доложить..

9 часов назад, Nelly S сказал(а):

я то думала))

Я  думаю     страны  бывшего СССР   . славян  особо можно и не разделять,  примерно  менталитет  похож.   

Те кто южнее  - понаглее.

Советский менталитет на весь бывший Ост блок распространился. Так что поляки, чехи и т. п. зря думают, что чем-то нас лучше. Нифига. Точно такие же.

На вопрос не отвечу. Скажу только, что проживание в конкретной стране долгое время накладывает свой отпечаток, несколько меняя менталитет. Русские в Канаде нравятся, русские в маленьких странах Европы не особо. Но у этого много причин, в т. ч. социальный статус уехавших. А беларусы вот всегда нравились, и в реале, и в виртуале. Это всё имхо, конечно. Может, в Азии ещё какой народ душевный, не знаю, проверять не пришлось.

7 часов назад, London-london сказал(а):

А плохо станет на улице и мимо пройдут и еще скажут пьянь/наркоманка.

В Канаде алкаш упадёт, тут же вызывают бригаду, а падают они постоянно. Доходит до абсурда: если кто в транспорте засыпает, кипишуют, вызывают службу, транспорт встаёт, надолго. В США от наших слышала, типа некоторые так падают, человек подаёт руку помочь, а те его в харрасменте обвиняют. ХЗ, 911 не трогая вызвать не проблема.

А вот в России возле дома смотрю лежит дед, я мимо проходила, почему-то без телефона. Бабки-курвы у подъезда, сидят пялятся, ни одна жопу не оторвала позвонить. К счастью, прошёл парень, вызвал, но было уже поздно. Мы оба без медобразования, даже не знаю, можно ли ещё было помочь. :(

Вообще я так поняла, вопрос в том, где люди, готовые добровольно прийти на помощь в ущерб своим делам/финансам. Такие штучно есть везде, среди наших их будет больше. Но есть такие наши, которые скорее сядут на шею, но не помогут ни за что. Последний типаж обычно 2 в 1, мне на них везло чаще.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...