Перейти к публикации

Про детей. Как правильно?

owl_doula

Полезные сообщения

У нас 3 дома подряд, трое детей. Мой Саша, соседка Даша и ещё сосед Стас. Каждое лето они вместе тусят. Бегают из двора во двор, им весело.... было. 

Даша пошла в школу в этом году и принесла оттуда всякие словечки, обзывалки и прочие школьные штучки. Мой за ней всё повторяет. Вчера обидели Стаса, начали обзываться, дразниться. Стасу было очень обидно. 

Я не слышала, это мне мама Стаса сегодня рассказала. 

Вопрос, как мне объяснить сыну, что это плохо, плохо дразнить, обзывать и повторять глупости за другими? Я уже веду с ним разговоры, но как сказать так, что б понял.... и вообще, чтоб понимал, хорошо/плохо... 

Не знаю, как я переживу школу?

попробовать предложить ему  представить себя на  месте  Стаса?   как бы он  себя   чувствовал?

• Нравится 5

Да, плюсуюсь. Предлагать "примерять" на себя. Правда, в этом возрасте, наверное, язык всё же быстрее мыслительного процесса, анализа )) 

8 минут назад, Nelly S сказал(а):

попробовать предложить ему  представить себя на  месте  Стаса?   как бы он  себя   чувствовал?

Это первое, что я сказала

Я очень хочу, чтоб он понял, что обидел Стаса и что это очень обидно, и плохо. Но что то мне подсказывает, что не понял он

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Это первое, что я сказала

ну и правильно.  А  поймет  может не  сразу  просто.  Может несколько  таких  разговоров надо, ситуаций. Постепенно  поймет.

А  еще  и  про ситуацию  расспросить,а   вдруг  Стас  спровоцировал что то намеренно. Всякое  бывает. А  вот  чисто   если буллинг  пресекать.

Только что, Nelly S сказал(а):

ну и правильно.  А  поймет  может не  сразу  просто.  Может несколько  таких  разговоров надо, ситуаций. Постепенно  поймет.

А  еще  и  про ситуацию  расспросить,а   вдруг  Стас  спровоцировал что то намеренно. Всякое  бывает. А  вот  чисто   если буллинг  пресекать.

Нет, нет. Стас не провоцировал. Они позвали его гулять через забор, а тот сказал, что сейчас будет обедать... и тут пошёл стёб, Даша начала издеваться, а мой подхватил?

@Совушка Сова  ну  видимо  Даша  авторитет. Может не  знал  чего делать,  плюс   показалось что это прикольно.  Просто не  знает  еще  что это  обидно другому, а  Дашу  хорошо это не  характеризует.

@Совушка Сова  ну  видимо  Даша  авторитет. Может не  знал  чего делать,  плюс   показалось что это прикольно.  Просто не  знает  еще  что это  обидно другому, а  Дашу  хорошо это не  характеризует.

Даша хорошая девочка... была, пока в школу не пошла. Очень замечаю за ней всякое поведение. Но Даша Дашей. Я хочу, чтоб мой ребёнок понимал и не повторял плохое, не обижал друзей(

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

@Совушка Сова  а  Дашу  хорошо это не  характеризует.

Знаю даже взрослых, которые этим грешат))) А тут ребёнок. 

По теме: объясните, что друга обидеть и потерять легко, а вот попросить прощения, гораздо сложнее. 

Завтра ещё папа с ним поговорит

@Совушка Сова   есть она  так делает,  значит зачатки   агрессивности  были.  Ну или  вот  этого что  вот так  можно. потому что   не  все дети с  лидерскими зачатками  учатся нападать на  других  детей. 

• Нравится 1

Только что, Коот сказал(а):

Знаю даже взрослых, которые этим грешат))) А тут ребёнок. 

По теме: объясните, что друга обидеть и потерять легко, а вот попросить прощения, гораздо сложнее. 

Я подхожу к тому, чтоб мой сын извинился, но он должен сам понять, что обидел, что виноват.... а не я заставила

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Завтра ещё папа с ним поговорит

да мне  кажется  хватит.  Даша  раз такая девочка, то  может   спровоцирует и  обратную ситуацию,  тогда он  поймет. Как раз  поговорить  и пример привести.

Я детям с малых лет объясняла, что отвратительно и стыдно это-унижать людей(обзывать, смеяться, дразнить и тп). Что это унижение и себя, в том числе. Рассказала, что чувствует человек, которого унижают. И что нужно всегда всегда заступаться, если кого-то при них унижают. И приводила пример не только, если бы их обозвали, но и чтоб представили, если их маму(меня) кто-то обзовёт. 

В общем, достаточно было только одного разговора на эту тему. 

• Нравится 1

Только что, Совушка Сова сказал(а):

Я подхожу к тому, чтоб мой сын извинился, но он должен сам понять, что обидел, что виноват.... а не я заставила

вот  может   не понять с  1  ситуации  все таки, но  извинится  стоит  конечно.   А Даша  что?  Будет извинятся?

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Я детям с малых лет объясняла, что отвратительно и стыдно это-унижать людей(обзывать, смеяться, дразнить и тп). Что это унижение и себя, в том числе. Рассказала, что чувствует человек, которого унижают. И что нужно всегда всегда заступаться, если кого-то при них унижают. И приводила пример не только, если бы их обозвали, но и чтоб представили, если их маму(меня) кто-то обзовёт. 

В общем, достаточно было только одного разговора на эту тему. 

Сколько им было лет? 

@unika17  всем  разное  количеств надо,  есть  те  кто  сразу  понимает  есть те  кто не  сразу.  

@Совушка Сова   младшая  ж у нее  маленькая и сейчас вроде.

Только что, Совушка Сова сказал(а):

Сколько им было лет? 

Около 5,не больше. Вот только недавно с дочкой говорили, когда увидели ситуацию на площадке с другими детьми. 

Но мои и сами по себе, оч человечные, что ли. Не знаю как правильно сказать. Не агрессоры, не подлые, не жадные, приветливые и тд 

вот  может   не понять с  1  ситуации  все таки, но  извинится  стоит  конечно.   А Даша  что?  Будет извинятся?

Я, может, поступила неправильно, но я поговорила и с Дашей, хоть она и не моя дочь, и с Сашей, потом с Сашей отдельно дома. Заставить Дашу извиняться, я не могу. 

Но за своим я слежу во все глаза и если он продолжит в том же духе, то буду настаивать на извинении... наверное, зависит от ситуации и его понимании... 

• Нравится 2

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

всем  разное  количеств надо,  есть  те  кто  сразу  понимает  есть те  кто не  сразу. 

Да, конечно, я понимаю. 

Пока сам не окажется на месте Стаса, не поймет, мне так кажется.

Даше бы тоже не мешало объяснить, вот ведь вертихвостка ( 

Может поискать рассказы  о дружбе, они обычно небольшие, и обсудить  ( ну как вариант)

@Совушка Сова   да все правильно ты  сделала.   А  с Дашиной мамой не  общаетесь?

@April09  девочки  порой такие  стервочки бывают.  Манипуляторши, настроить  хоть  весь  класс против  кого то могут или  мальчишек  спровоцировать. в общем это   такая  вот  женская  агрессивность,  так она проявляется.

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Может поискать рассказы  о дружбе, они обычно небольшие, и обсудить  ( ну как вариант)

Кстати, очень хороший вариант. Ещё детские фильмы советские, оч много хороших, о человеческих качествах, о дружбе. 

Только что, unika17 сказал(а):

Около 5,не больше. Вот только недавно с дочкой говорили, когда увидели ситуацию на площадке с другими детьми. 

Но мои и сами по себе, оч человечные, что ли. Не знаю как правильно сказать. Не агрессоры, не подлые, не жадные, приветливые и тд 

Мой до 5 лет был золотцем. Потом, что то пошло не так. 

Семья наша мирная, мы не ругаемся, не деремся, не обзываемся, папа добрый и очень культурный. 

Сашка всякого говна в саду набрался, больше негде. И повторяет за всеми только что то не очень хорошее... 

Я сначала думала, что возраст, кризис и прочее, пройдёт. Но нельзя же все на возраст списывать. 

И меня очень расстраивают такие черты. Я против такого поведения. До школы мне нужно как-то это всё изменить

Мы часто смотрим. И не только детские. Ну это уже по возрасту. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...