Перейти к публикации

Про детей. Как правильно?

owl_doula

Полезные сообщения

@Совушка Сова  а мне  кажется  в школе  как раз и перетрется это.  и    продолжать говорить  и обсуждать  разные ситуации.

С такой мамой  точно все норм будет. Не переживай.

просто время  надо.

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@Совушка Сова   да все правильно ты  сделала.   А  с Дашиной мамой не  общаетесь?

@April09  девочки  порой такие  стервочки бывают.  Манипуляторши, настроить  хоть  весь  класс против  кого то могут или  мальчишек  спровоцировать. в общем это   такая  вот  женская  агрессивность  так проявляется.

Про девочек верю, еще те козюли, но думаю Даша и ранее была не ангелом, раз такое полезло, значит предпосылки были.

@Совушка Сова , надо много разговаривать. Попросить оценить придуманную ситуацию, и пусть расскажет, как он поступил бы 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@Совушка Сова   да все правильно ты  сделала.   А  с Дашиной мамой не  общаетесь?

@April09  девочки  порой такие  стервочки бывают.  Манипуляторши, настроить  хоть  весь  класс против  кого то могут или  мальчишек  спровоцировать. в общем это   такая  вот  женская  агрессивность,  так она проявляется.

Общаюсь. Я хотела ей позвонить, но боюсь, как бы она не поняла мою беседу, как "воспитываю её дочь". Я лично с ней поговорю 

Только что, April09 сказал(а):

Про девочек верю, еще те козюли, но думаю Даша и ранее была не ангелом, раз такое полезло, значит предпосылки были.

о чем  выше я и  написала,  100%  были.

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Кстати, очень хороший вариант. Ещё детские фильмы советские, оч много хороших, о человеческих качествах, о дружбе. 

Вот о фильме, сразу "Чучело" с Орбакайте вспомнилось 

2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Общаюсь. Я хотела ей позвонить, но боюсь, как бы она не поняла мою беседу, как "воспитываю её дочь". Я лично с ней поговорю 

норм  мама     мне  кажется так не  подумает.

Но вот   взять  наш  класс, и там  самая     агрессивная в  своем  поведении девочка, вот   как раз  пытается    против  тех  кого не любит  других подначивать и  тд  т пр , сама обзывается , так у нее  мама такая, что там и поговорить с ней  страшно, она  сама   человек  грубый,  матерится    да  вообще... Не думаю что  та  мама   хоть  когда либо задавалась  вопросами  о том  как   бы  поговорить с дочкой.

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Даша была очень воспитанная и послушная. Никогда не замечала такого за ней. 

Но она ребёнок домашний. И, я думаю, она сама сейчас на перепутье, так как впервые столкнулась с коллективом

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Но она ребёнок домашний. И, я думаю, она сама сейчас на перепутье, так как впервые столкнулась с коллективом

Тогда  она скорее  всего   тебя  тоже  поймет.

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

норм  мама     мне  кажется так не  подумает.

Но вот   взять  наш  класс, и там  самая     агрессивная в  своем  поведении девочка, вот   как раз  пытается    против  тех  кого не любит  других подначивать и  тд  т пр  , так у нее  мама такая, что там и поговорить с ней  страшно, она  сама   человек  грубый,  матерится    да  вообще...

Не мама норм, совершенно нормальная, но своеобразная. Просто по телефону не очень, надо лично

Только что, Совушка Сова сказал(а):

А мне кажется она перед мальчишками хочет показать своё превосходство. Почувствовать себя среди них " командиршей")))

Тогда скорее всего и она не совсем понимает, что делает, ей кажется весёлой игрой, тем более был еще Саша, который ее поддержал. 

Только что, Руна55 сказал(а):

А мне кажется она перед мальчишками хочет показать своё превосходство. Почувствовать себя среди них " командиршей")))

ну так да,    перед  мальчиками  перед  классом  перед другими.   Так порой буллинг и начинается.

Только что, April09 сказал(а):

Тогда скорее всего и она не совсем понимает, что делает, ей кажется весёлой игрой, тем более был еще Саша, который ее поддержал. 

после  1  класса  мне  кажется  уже   понимает.

Только что, Руна55 сказал(а):

Не командует, она подстраивается под всех. 

Тут другое. Возможно её в школе стебут, а она на наших срывается. Или видела такое поведение от других и пробует... 

Да, скорее так... 

• Нравится 1

@Совушка Сова   если так то   она  поймет и возможно это   не  повторится.

Не командует, она подстраивается под всех. 

Тут другое. Возможно её в школе стебут, а она на наших срывается. Или видела такое поведение от других и пробует... 

А вы когда разговаривали с ней, она вам не дала понять, откуда такая игра пошла?

Ой, клеймо уже на девочке поставили...

Это дети, учатся жить. Даже творя пакости. И Даша найдет свой урок.

ну так да,    перед  мальчиками  перед  классом  перед другими.   Так порой буллинг и начинается.

после  1  класса  мне  кажется  уже   понимает.

Она не адаптирована к коллективу, она не знает, как это, как хорошо, а как нет. Я вижу, что она скорее всего сама не понимает, что обижает Стаса. 

Но я хочу, чтоб мой понимал... 

1 минуту назад, vitleona сказал(а):

Ой, клеймо уже на девочке поставили...

Это дети, учатся жить. Даже творя пакости. И Даша найдет свой урок.

Никто не ставил клеймо, не придумывайте 

А вы когда разговаривали с ней, она вам не дала понять, откуда такая игра пошла?

Ну, она сказала, что ей было бы неприятно, если б Стас или Саша начали бы её обзывать... большего я не могу от неё требовать 

@Совушка Сова они  уж  после  1  класса    почти все это  уже  понимают достаточно хорошо.  но кто то реально к школе  не  готов  даже в  7.

@Совушка Сова они  уж  после  1  класса    почти все это  уже  понимают достаточно хорошо.  но кто то реально к школе  не  готов  даже в  7.

Есть вариант, что она вымещает свои обиды... 

• Нравится 1

попробуйте погуглить сказкотерапию на эту тему. Детям вроде через истоии хорошо заходит. Мне в детстве зашло из папиного рассказа про антилоп-гну, которые затаптывают самого слабого в стае, до сих пор стыдно за травлю девочки. Лет 5 мне было. Но своим бы помягче историю придумала)))

У моего старшего в ходу сейчас мультик про дракошу Тошу. Неплохой надо сказать, есть серия в том числе и про обзывалки.  Малышовый конечно, но зато в доступной форме. Сильно давить на мораль и совесть сейчас рано наверное, ещё мозг не созрел. Взрослые-то не все понимают, что творят. Я бы сказки, рассказы детские, мульты попробовала и потом ненавязчиво обсудить.

мне кажется, маме даши звонить не стоит. Получится так, что вы хотите выгородить своего сына, что это она его научила. Хотя каждый должен отвечать за себя. В том,что обозвал, ничего прям ужасного нет, для детей это значит меньше, чем для взрослых. Я бы более жестко поговорила с сыном. Пока он еще не осознает, что такое обидеть друга, сказала бы золотое слово "нельзя". Нельзя бегать по дороге, нельзя засовывать гвозди в розетки, нельзя врать родителям, нельзя обзываться. нельзя и всё тут. И следущим шагом уже начала бы просветительную беседу.Сказки. примеры из жизни, рассказы про дружбу, обиды и т.п. т.е. проводила бы подготовительную просветительную работу )) в школе будет веселее. И туда нужно идти с крепкой моральной устойчивостью)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...