Перейти к публикации

Погодки

✌Lilu

Полезные сообщения

На момент родов младшему будет год и 6 (зимой).  Пока не могу себе представить, как и что,  справлюсь ли вообще.  С такой разницей нужно ли покупать еще кроватку/коляску? Или есть какие-то другие варианты? Реально ли эту малышню вывести одновременно на прогулку? А режим, кормежка, тут как? А если малыш будет висюн-сосун? Мож сразу на смесь и не мучаться? На помощь родственников не рассчитываем. Только я,  муж, старший 13лет и малыши. Какие еще могут быть нюансы, о чем сейчас уже подумать нужно? В голове каша и кучка вопросов. Как организовать быт и не превратиться в изможденную лошадку? Это реально? 

Один спит в коляске , с другим носится по площадке...ничего не бойтесь,у вас все получится ,первый год будет тяжёлый..точнее первые полгода ,потом из месяца в месяц становится легче в год младшего это маленькая банда ,которая бесят маму )))) моим уже 4.1 и 2.3.ведут себя как близнецы ,как будто не существовали друг без друга...дерутся ,толкаются,но друг друга обожают. Себе купила коляску двойную бу, старший в пал в младенчестве ,дали сейчас в 4 ре наровит коляску занять,если после сада уставший,то на подножку ,в 3 с начала сада ,двойную коляску продала. Кроватки у каждого своя и они там спят. 

Гв мне делало,действительно много проблем,но я сама себя грызла,что старшего больше года кормила ,а младшую вообще не буду ,так что корявенько  прокормила , младшая оказалась любительница пожевать ,прикорм пошел быстрее и кусочки грызть стала раньше,да старший пытался ее накормить

• Нравится 1
  • Спасибо 1

13 минут назад, ✌Lilu сказал(а):

не превратиться в изможденную лошадку? Это реально

С такой разницей и без помощи - практически нет. Но потерпите, потом будет хорошо. Где-то может старший вас подстрахует. 

Не загадывайте на счет гв. Родится, посмотрите. Мне было бы проще дать грудь и не просыпаться, чем смесь мешать, но и ваш вариант подойдет, почему нет, если вам это удобно. Бутылочку тоже надо держать...

Режим тоже не загадывайте. Будет спать - отлично. Нет, подсторитесь. Слинг вам в помощь. Но первые несколько месяцев какой режим...

Все зависит от ребенка. Мою младшую где оставишь там и найдешь, она еще улыбаться будет и гулить, а старший орал бесконечно. 

Купите паровоз или что-то такое. Для меня выход на улицу был адом, хоть и разница у моих больше, но ребенок сам не одевался. Я была вся в мыле пока их соберу. А возвращались когда - весь подъезд слышал наши вопли наверное. Но у меня не было лифта и закатить спящую младшую не удавалось никогда. Но гулять пока один спит в коляске это еще норм. Сложнее когда второй только учится ходить  а второй везде лазит и пытается отовсюду свалиться. Один раз упал у меня старший с горки, я видела что упадет, но ничего не могла сделать с мелкой на руках. Потом какое-то время мы гуляли в парках, подальше от горок и всяких качелей. 

Кормежка нормально. Ну может поплачет кто-то. Но от голода же не умирает. 

Мне было сложно распределять внимание когда разом плачут. План был такой: иду туда где больше нужна. Младенец если плачет в кроватке, он хотя бы в безопасности, а чего ревет мелкий из другой комнаты, надо выяснить.

Спите когда можете, просите помощи у мужа и сына. Все пройдет.

И еще, посмотрите видео о заморозках и заготовках. Это здорово выручает. Достал, разогрел и все. У меня некоторое время морозилка под завязку была забита тефтелями, перцами, мантами, отбивными, котлетами собственного производства. 

Вы справитесь. Все справляются и вы никуда не денетесь.

• Нравится 4

У нас разница 1.7. Тоже только я и муж. У вас еще подросток, помощь хоть какая то)) 

Попробую по порядку как у нас 

1.кровать младшему досталась от старшей, старшая в ней почти не спала. Был сс. Сейчас она на чебурашке в отдельной комнате, мелкий в кроватке с нами

2.коляска. Тут мои бзики))) на все случаи жизни у меня

-грако для двойни 

-обычная 3в1

-всевозможные велосипеды, самокаты, трость и тд

-эрго обязательно 

Мы родились 3марта,снег быстро растаял, поэтому про санки сказать ничего не могу... Сама еще не знаю как этой зимой будем, старшая до сих пор в коляске, тк убегает. Гуляю с ними одна, даже по городу путешествую)) научилась, приловчилась)) 

3.режим и кормления. Сын с рд не правильно брал грудь. Пока пытались научиться старшая такое вытворяла... В итоге мелкий голодный всегда и не спит, поэтому стала сцеживать и кормить из бутылки. Спать хорошо стал, и с бутылкой как то проще. Сейчас кушаем каждые 3ч. Поэтому я не представляю нормального гв... Так и сцеживаю уже 5мес. Сны тоже только недавно стали четкие, даже со старшей днем вместе засыпает, и я отдыхаю в это время(ну или по дому шуршу) 

И вообще почти все зависит от детей. У меня старшая....это ураган. Беда ходячая. Причем с роддома давала жару. Младший другой. Спокойный. И ночью спит по 9-11 часов подряд без кормежек... Ттт 

Не волнуйтесь, привыкнете, хоть и тяжело будет первое время. Нам сейчас 2г  и 5м почти. Как то легче уже 

Единственное, что прям обидно обидно, это внимание детям недостаточно. Вот только из за этого пункта жалею, что погодки

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Старший -огромная помощь, даже просто коляску покачать, воды принести и по мелочам.  Конечно за это надо поощерять. Мой 10 летний - вторая мама для среднего. Нет он не нянька,  он самый первый друг и самый лучший брат. 

• Нравится 1

У наших разница 1,7. Помощи не было, но выжили) Вам старший может посильную помощь оказывать

Что мне помогло:

Режим;

Коляска для погодок;

Мультиварка)

Дочка на ГВ. Сын ревновал страшно, кормила ее, играя с ним на полу. Гулять было сложно, потому что подолгу дочь в коляске не спала, но выход из положения нашелся. Выходили после кормления, немного носила ее на руках (периодически гавкая на старшего, вытаскивая его из грязи и по.), Она засыпала, после просыпания ещё гуляла на руках, а потом с воплями мчались домой. Я была в мыле, но зато старший, набегавшись, укладывался быстро и мы все отдыхали) Легче стало, когда младшая поползла/села. Сейчас (им 5,5 и 4) вообще лафа. Хочу третьего))

• Нравится 1

Непростое ждет вас время. Без помощи будет трудно. У меня младшей второй месяц пошел. Среднему год и девять. Старшей 11 лет. С рождением младшей старший стал такой шумный и сложный... он не ревет, он орет и везде лазит. Старшая дочь это моя помощница, очень самостоятельная стала. Она может с любым ребенком посидеть. Среднего и на горшок водит, и попу помыть может, и покормить, да что угодно, а младшую переодеть, рядом полежать и успокоить. Муж помогает в выходные и вечерами со средним. Он купает его и укладывает спать. Средний ребенок режимный. В будние дни часто помогает мама, приходит с утра и до вечера. Тогда я отпускаю старшую гулять. Младшая пока спокойная, ее почти не слышно, ночь спит лучше всех. Кухня на мне. Но у меня мультиварки и посудомойка. Честно сказать, я благодарна помощи. Обещают помогать столько, сколько нужно. Следующей весной планирую среднего отдать в сад. Смогу справляться сама.

И да, у меня ГВ. Это большой плюс для меня. Могу кормить в любой позе и даже стоя )))

Гуляю пока только с помощником: мама, дочь или муж, т.к. средний очень бегучий.

11 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

И еще, посмотрите видео о заморозках и заготовках. Это здорово выручает. Достал, разогрел и все. У меня некоторое время морозилка под завязку была забита тефтелями, перцами, мантами, отбивными, котлетами собственного производства. 

Вы справитесь. Все справляются и вы никуда не денетесь.

О,  интересная идея, возьму на вооружение. Спасибо) 

11 часов назад, Komdasha сказал(а):

5e841ae4bd7c.jpg

Какие вы миленькие. ? Хороший вариант коляски. Только скорее для больших лифтов. Самой спустить и поднять нереально, наверное 

Мой старший сын, сейчас ему 12, сначала более менее помогал с грудничком,  ему интересно было самому,  но, когда малыш стал ползать и ходить, обращаться за помощью стала чаще. И вот сейчас его это так напрягает, что ни попрошу, вечно стонет и ноет (((. Другой раз вообще не прошу, чтоб нервы не поднимать себе(. Наверное,  с девчонками проще, они как мамы,  заботливые помощницы... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...