Кошка_ 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Как вы считаете, сколько денег уместно, прилично, положено — ну, вы поняли) дарить на рождение первого ребёнка близкой подруги при нормальном среднем достатке? вопрос не из жадности) ситуация — сестра обижена, ну или ей просто очень неприятно. Лучшая подруга не разлей вода подарила на рождение ребенка 2 тысячи рублей и детский костюмчик рублей за 500-700 и розочку. Планировала (на словах) подарить кроватку или электрокачели хорошие (деньгами или картой подарочной). я конечно сестру утешаю (хотя сама бы такой подарок не подарила — стремно на такое событие, как на свадьбу с тысячей не пойдёшь же...) ну типа мало ли у человека денег нет, дареному коню... хотя неприятно, конечно. сестра говорит резонно — ребёнок ведь родился не за неделю, а за 9 месяцев, можно было как-то подготовиться, тем более, подруга получила повышение. Ну или не давать обещаний, ну в общем.. поделитесь мнениями... и суммами, уместными в данном случае) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Может что-то случилось прямо перед рождением ребенка, на что пришлось потратить деньги, запланированные на подарок. Если правда подруга не разлей вода, я бы вообще не заморачивалась, что она мне подарила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Малинка1979 29 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2019 Что значит "прилично"? Кто как может, так и дарит. Подруга подарила, как посчитала нужным, и очень даже приличную сумму. Не думала никогда насчет суммы-кто что может-то и дарит . 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение unika17 29 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2019 11 минут назад, Кошка_ сказал(а): сестра говорит резонно — ребёнок ведь родился не за неделю, а за 9 месяцев, можно было как-то подготовиться, тем более, подруга получила повышение. Резонно?! По мне, так нагло как-то. Мне и в голову не пришло так подумать и обижаться. Сколько человек подарил, за то и спасибо. Не подарил - тоже нормально, это не повинность и ситуации разные бывают. Считать чужие деньги/повышения и тд - не этично. 39 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Кто сколько может, тот столько и дарит. Я одной подруге переводила сумму, равную весу ребёнка)) Другой сертификат на 1000 дарила. Третьей костюмчик для дочки. Четвертой постельное в кроватку купила, плюс еще по мелочам типа игрушки, платья. Лучшей подруге отдаю всю одежду на ребенка, в том числе и верхнюю, но верхнюю с возвратом) и над подарком думаю, кокон или мобиль ( то есть до 5-6 тысяч подарок будет), хотя она мне дарила тоже по мелочи что-то, типа костюма, игрушки. Нам тоже кто что дарил, кто игрушки, кто сертификат, кто костюмы, кто-то деньги, подруга мне дарила сорочки для кормления и вкладыши впитывающие ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Подарок нормально а деньги зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Если, правда, было озвучено: "не покупай, я подарю", то тогда, конечно не красиво. А если просто в разговоре с подругой прозвучало: " качели, кроватка - классные подарки" или "нужные вещи", а дальше уже беременный мозг додумал, что подарит, то тут уж извините - с больной головы на здоровую. Зачем вообще рассчитывать на дорогие подарки... Тем более обижаться, что их не получили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Нормальная сумма две тысячи, ИМХО. Ну и что, что беременность 9 месяцев? По тыще в месяц надо было что ли откладывать?? И про повышение - ну это даже неприлично как-то, в чужой кошелек смотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Кто кроватку в итоге купил?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Всё прилично. Дареному коню в зубы не смотрят. С другой стороны, зачем обещать было... У нас всегда по разному. Близкие родные - больше, друзья и знакомые - меньше. Иногда вообще символически, иногда скинуться компанией на что-то крупное и тд. Еще откуда-то запустилась забавная традиция дарить по весу ребенка) 2850, 4120 и тд)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leka32 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Мне лучшая подруга, приехав встречать нас с сынулей из роддома, подарила простенький букет из пяти роз. У меня и в мыслях не было на такое обижаться, мне было искренне очень приятно, что она разделила с нами такой счастливый момент. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лали*К 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Чёт как-то коробит от такой постановки вопроса? Прям обязанность вменили подруге, а не подарок 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_ 29 июля 2019 Автор Поделиться 29 июля 2019 1 минуту назад, Julsyk сказал(а): Если, правда, было озвучено: "не покупай, я подарю", то тогда, конечно не красиво. А если просто в разговоре с подругой прозвучало: " качели, кроватка - классные подарки" или "нужные вещи", а дальше уже беременный мозг додумал, что подарит, то тут уж извините - с больной головы на здоровую. Зачем вообще рассчитывать на дорогие подарки... Тем более обижаться, что их не получили. Ну разговор был при мне, я помню, что она сказала: подарю кроватку такую или вот качели. И стала показывать в интернете, потом обсуждали, какие кому нравятся и даже модели выбрали. так что это не беременный мозг. Хотя я тоже тогда была в положении)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Ну мало ли какая ситуация у подруги. И смысл обижаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @Кошка_ ну тогда да... Некрасиво. Но точно не повод расстраиваться и портить праздник рождения малыша))) Имхо - электрокачели не особо нужная вещь. Ну а уж кроватку можно и нужно собственными силами купить под запросы мамы - чтоб всем удобно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_ 29 июля 2019 Автор Поделиться 29 июля 2019 4 минуты назад, Mazda:) сказал(а): Кто кроватку в итоге купил?)) Сами они купили, набор с комодиком для пеленания) тот самый, который выбирали тогда с подружкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @Кошка_ и правильно сделали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Подруга подарила мне сертификат на 2500, комбез и игруху, все около 5 тыс. Я в ответ просто деньгами 5, ну и, конечно, все по наследству отдаем, что самим уже мало/неинтересно/выросли и т.п. Я бы любому подарку обрадовалась. Но вот подруга сестры должна была хотя бы объяснить - извини, мол, пообещала, а никак не могу, самой жутко неудобно, ну или что-то в этом роде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Кроватку Обычно до рождения покупают.Или у вас приметы?я бы не обижалась.Мало ли какие обстоятельства у человека.Своим друзьям дарю нужные им вещи и мне все равно,что они мне дарили.Все основное я сама выбирала и покупала на свой вкус и кошелёк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_ 29 июля 2019 Автор Поделиться 29 июля 2019 20 минут назад, Лали*К сказал(а): Чёт как-то коробит от такой постановки вопроса? Прям обязанность вменили подруге, а не подарок Ну а что Вас коробит? Вопрос просто был в том, сколько вы бы подарили в такой ситуации. Для меня вопрос понятный, так как например как уже писала выше, на свадьбу или рождение первенца близким считаю дарить копейки — неприлично, впрочем, сестре этого не говорю — наоборот подбодрила, типа забей, проехали, ну мало ли что там у человека. Но это лично моё имхо, вот и спрашиваю мнение людей, че почем сейчас так сказать но почти никто не ответил, зато все в белых польтах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Подруга не должна копить на рождение чужого ребенка. Костюмчик и розочка - уже отличный подарок. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @Кошка_ а для вас копейки-это сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_ 29 июля 2019 Автор Поделиться 29 июля 2019 5 минут назад, Sobaka сказал(а): Кроватку Обычно до рождения покупают.Или у вас приметы?я бы не обижалась.Мало ли какие обстоятельства у человека.Своим друзьям дарю нужные им вещи и мне все равно,что они мне дарили.Все основное я сама выбирала и покупала на свой вкус и кошелёк. Купили пока сестра была в роддоме, так как была не готова детская, модель как я уже писала была выбрана заранее, только оставалось заказать доставку вот ещё думаю — с мужем идём скоро на свадьбу, решили что 5000 вроде как мало, думали 10000 подарить, а теперь смотрю вроде и норм)) Только что, Sobaka сказал(а): @Кошка_ а для вас копейки-это сколько? А для Вас? В том-то и был вопрос я думаю на значимые события типа свадьбы и ребёнка от 5000 норм а Вы как считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мулене 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 5-10 тысяч нормально от не родственника. ПС я бы не обижалась на такой подарок, главное внимание со стороны подруги. Деньги обычно бабушки дедушки дарят, у них внуки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 3 минуты назад, Кошка_ сказал(а): Купили пока сестра была в роддоме, так как была не готова детская, модель как я уже писала была выбрана заранее, только оставалось заказать доставку вот ещё думаю — с мужем идём скоро на свадьбу, решили что 5000 вроде как мало, думали 10000 подарить, а теперь смотрю вроде и норм)) А для Вас? В том-то и был вопрос я думаю на значимые события типа свадьбы и ребёнка от 5000 норм а Вы как считаете? Свадьбу и рождение ребенка празднуют по-разному, соответственно, и суммы разные. Или у вас сестра на рождение ребенка снимала ресторан и всех там поила-кормила за свой счет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт