Перейти к публикации

Школа

МамАлла

Полезные сообщения

Девочки такой вопрос. Моему сыну сейчас 5 лет и 6 месяцев. В следующем году к сентябрю месяцу ему будет 6 лет и 7 месяцев. И мы собираемся в школу. Но мое окружение разделилось на два лагеря. Одни говорят, что правильно, нужно отдавать его в школу, т.к он развитой не по годам,  усидчивый,он потянет школу, да и поздновато идти в школу в 7 лет и 7месяцев.. Вторые же говорят - Ну куда ты спешишь, мальчики тугодумы, не надо мальчика так рано отдавать в школу, будет тяжело и тебе и ему, пусть лишний годик посидит в садике.

Расскажу немного о ребенке. На данный момент он умеет немного читать, считать (решать простые примеры) и он сам хочет в школу, любознательный (обожает читать энциклопедии). Осенью этого года мы пойдем на подготовительные курсы к школе, так называемая "школа малышка" при школе в которой мы предполагаем учиться и после них весной я уже буду точно понимать потянем школу мы или нет .

Выскажите свое мнение или расскажите о вашем опыте: рано или не рано идти в школу в шесть с половиной лет?

По опыту знакомых таких детей очень редко отдают в 6,7, в основном в 7,7, несмотря на развитость. У меня октябрьский сын пошел в 6,11 из подготовительной группы, по учебе не жалею, жалею что годом позже учителя были сильней и лучше, а мы попали к так себе учителю(((

• Нравится 2

в 7, 7 это че-то поздно, мне кажется.

у меня племянник идет в 6,7 в этом году, других племянника и племянницу отдают 7,6 и 7,11, они как переростки уже.

• Нравится 4

тут и думать нечего, идите, зачем год терять

• Нравится 3

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

других племянника и племянницу отдают 7,6 и 7,11, они как переростки уже.

у нас полкласса переростков по возрасту, а не по росту, но по уму им некоторым  до моего сына, который некоторых младше почти на год очень далеко)))

• Ха-ха 1

Моё мнение: не торопитесь. Не лишайте детства! Успеет ещё. Помимо интеллектуальной, есть ещё другие виды готовности к школе. По наблюдениям: дети, которые пошли в школу в 7+ более сосредоточеннее, лучше подготовлены к школе именно мотивационно. Не зря школа с 7 лет. Тут, конечно, все индивидуально, но всё же. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Вы же в Молдове? Вроде тут нет такого, что в армию загребут и нужно до 18 лет успеть в институт поступить? Если ребенок не крупный и не высокий, я бы подождала. Хотя тоже скоро буду мучиться выбором. Сын в декабре родился, другой в ноябре.

• Нравится 1

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

у нас полкласса переростков по возрасту, а не по росту, но по уму им некоторым  до моего сына, который некоторых младше почти на год очень далеко)))

они лишний год в детстве провели)) может, если бы пошли в школу, как ваш сын поумнее были ))

• Нравится 3

Только что, Тигринка сказал(а):

Моё мнение: не торопитесь. Не лишайте детства! Успеет ещё. Помимо интеллектуальной, есть ещё другие виды готовности к школе. По наблюдениям: дети, которые пошли в школу в 7+ более сосредоточеннее, лучше подготовлены к школе именно мотивационно. Не зря школа с 7 лет. Тут, конечно, все индивидуально, но всё же. 

Ну на Украине и в большинстве европейских стран дети в школу идут в 6 лет.

• Нравится 1

Как показывает практика, правильный ответ вы узнаете по прошествии времени. Причем только на опыте своего ребёнка) бывает и «ранние» без проблем и «поздние» учатся с натягом.

Дочка идет в этом году в 6,6. Долго думали, начиная с 5 лет. Тогда читала по слогам дико медленно, математика чуть легче, но тоже трудновато. Я решила не мучить ее, хотя на развивашки и доп занятия с 3 х лет ходили.

В итоге она после 5ти, месяца за 3 начала сносно читать, примеры в пределах 10 запросто, в пределах 20 сложнее, но тоже считала. Как то неожиданно выросла. В садике делала все задания раньше всех и потом скучала.

Сейчас в 6,6 читает, пишет, считает, решает логические задачи. Не гений конечно, но для 1 класса нашей школы это норм, многие и этого не умеют.

Решили отдать, тк боюсь потеряет интерес к учебе. Вроде того, что зачем напрягаться, если я и так это уже знаю

• Нравится 1

я сама в шесть в школу пошла, в августе исполнилось.

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

Вы же в Молдове? Вроде тут нет такого, что в армию загребут и нужно до 18 лет успеть в институт поступить? Если ребенок не крупный и не высокий, я бы подождала. Хотя тоже скоро буду мучиться выбором. Сын в декабре родился, другой в ноябре.

Ага, в Молдове, только в приднестровской Молдове, а тут все как в России, законодательство слизано один в один. Но до армии еще очень далеко, все может поменяться)))

7.7 - это познова-то. 

Я не понимаю, к чему уже такая мода отдавать ребенка в школу, почти в 8 лет.

Всегда шли в 6-7 лет, ни кто не перетрудился.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

1 минуту назад, МамАлла сказал(а):

Ага, в Молдове, только в приднестровской Молдове, а тут все как в России, законодательство слизано один в один. Но до армии еще очень далеко, все может поменяться)))

А в Приднестровье есть армия? А если у юноши молдавский паспорт или российский - забрать не имеют права

У меня дочь Октябрьская, я не представляю, если бы ее сейчас отправила в первый класс. Для меня это за гранью.

3 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

Как показывает практика, правильный ответ вы узнаете по прошествии времени. Причем только на опыте своего ребёнка) бывает и «ранние» без проблем и «поздние» учатся с натягом.

Вот это точно)) не попробуешь, не узнаешь

Я не представляю закончить школу почти в 19 лет. На следующий год самое то.

• Нравится 2

Я поведу в 7,7.

мои умеют гораздо больше чем в топике, но школа это не про умения. 

• Нравится 8

Только что, Ryboly сказал(а):

А в Приднестровье есть армия?

Ха-ха, армия то есть. Одно название, кончено, но она есть)))

• Ха-ха 1

узнайте в школе  в новом наборе дети  какого возраста? если в основном шестилетки. то нормально. Если 7+ то лучше год подождать. Дело не в учебе или умении читать-писать, а в нагрузке на организм, насколько ребенок в состоянии его выдержать. И  в умении строить отношения с детьми. Дети. которые старше на год , могут "давить". 

• Нравится 2

2 минуты назад, Zagorodka сказал(а):

Я поведу в 7,7.

мои умеют гораздо больше чем в топике, но школа это не про умения. 

А что умеют ваши дети, поделитесь, и какие еще качества  нужны для того, чтоб отдать ребенка в школу?

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

узнайте в школе  в новом наборе дети  какого возраста? если в основном шестилетки. то нормально. Если 7+ то лучше год подождать. Дело не в учебе или умении читать-писать, а в нагрузке на организм, насколько ребенок в состоянии его выдержать. И  в умении строить отношения с детьми. Дети. которые старше на год , могут "давить". 

Тут я конечно с вами согласна!!!!

Сын в сентябре пойдет в 7.6, в тот год оставался в саду на "второй год"

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Дело не в учебе или умении читать-писать, а в нагрузке на организм, насколько ребенок в состоянии его выдержать. И  в умении строить отношения с детьми. Дети. которые старше на год , могут "давить". 

Вот кстати, да. Меня это пугало и пугает. Как же это мою кровиночку кто-то посмеет обидеть))

Хотя дочка боевая, не могу сказать, что явный лидер, но в группе детей свои интересы отстоит без проблем.

Но вообще тот факт, что между детьми в классе может быть разница в 1,5 года ... это ж целая пропасть ?

Только что, МамАлла сказал(а):

А что умеют ваши дети, поделитесь, и какие еще качества  нужны для того, чтоб отдать ребенка в школу?

например, мой племяник в 6 лет  умел бегло читать, пересказывать, читал с 4, 5 лет. Писал прописными буквами, знал всю таблицу умножения, мог решать задачи на сложение-вычитание, на больше-меньше,  логические задачи, я сама ему придумывала. как оказалось, прям один в один , как у Петерсона))) англ. язык, В школу отдали в 7+.

15 минут назад, kacandra сказал(а):

7.7 - это познова-то. 

Я не понимаю, к чему уже такая мода отдавать ребенка в школу, почти в 8 лет.

Всегда шли в 6-7 лет, ни кто не перетрудился.

Полностью согласна. 

Автор,  ваш ребёнок сам хочет в школу, не надо препятствовать. И возраст у него само то. В общем, я за школу в 6! ?

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...