Перейти к публикации

Школа

МамАлла

Полезные сообщения

Только что, ShamAnna сказал(а):

Но вообще тот факт, что между детьми в классе может быть разница в 1,5 года ... это ж целая пропасть ?

серьезно?

я вот вообще не помню трагедии по этому поводу, когда училась)

первоклашки и первоклашки, мы как-то на возрасте внимания не заостряли, в начальных классах)) 

но может сейчас все по другому?!)

2 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

Хотя дочка боевая, не могу сказать, что явный лидер, но в группе детей свои интересы отстоит без проблем.

по некоторым детям видно, что они и в 6 лет займут свое место среди детей и умеют жить в социуме. А некоторые настолько домашние, что теряются среди  более старших детей. Им труднее отстоять свое "я", и это тянется в старшие классы. Я бы при  решении отдавать в 6 или 7 больше смотрела бы именно на этот момент, ну и на здоровье. Нагрузка сильнейшая. 1 класс самый  сложный в этом плане. Год перед школой нужно обязательно тратить на закаливание и  укрепление организма. Спорт, витамины и т.д. 

• Нравится 3

Я в 6 пошла, в классе были и те, кто в 5 пошел, и те, кто в 8. У всех все норм было))

Я доверяю советам педагогов, у меня в семье что-то слишком много тех, кто в школах работает)))) в последние годы никто из них своих детей/внуков раньше 7 в школу не отдал. И меня отговорили. 

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

серьезно?

первоклашки и первоклашки, мы как-то на возрасте внимания не заостряли, в начальных классах)) 

Я вот сама февральская как и сын, и отдали меня в школу в 7 лет и 7 месяцев и, честно, если в начальных классах я об этом не задумывалась, то в старших классах чувствовала себя переростком)

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

серьезно?

Даже если не брать во внимание школу, разница между ребенком 6,6 лет и 8 лет - это много. И как раз больше психологическая зрелость.

Мне со стороны кажется, что моя созрела и в псих плане. В любой компании вольётся, даже где есть дети старше. Но кто знает как в школе дело пойдет.

1 минуту назад, МамАлла сказал(а):

Я вот сама февральская как и сын, и отдали меня в школу в 7 лет и 7 месяцев и, честно, если в начальных классах я об этом не задумывалась, то в старших классах чувствовала себя переростком)

А у меня в классе была февральская девочка, на год всех младше, учительница запихала свою дочку пораньше в 6,7, так она такая тихая и скромная была, но правда умная, так ее весь класс и чморил до конца школы((((

3 минуты назад, МамАлла сказал(а):

да, в старших это чувствуется.

2 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

Даже если не брать во внимание школу, разница между ребенком 6,6 лет и 8 лет - это много.

У меня сын дружит с 2 мальчиками и одной девочкой, вот у них 1,5 года разница, мой старше....и так то это целых два класса))) эти перешли в третий, а мой в пятый)

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

А у меня в классе была февральская девочка, на год всех младше, учительница запихала свою дочку пораньше в 6,7, так она такая тихая и скромная была, но правда умная, так ее весь класс и чморил до конца школы((((

может ее чморили бы, если бы она и позже пошла в школу.

тут дело в характере.

фу, как же это мерзко, когда так делают((( бедная девчонка.

• Нравится 1

Поговорите с психологом хорошим. Сын пошел в 6.10, для него это было вовремя. А знакомому ребенку хороший школьный психолог посоветовала подождать, ибо умственно он был крут, а психологически не дозрел, очень болезненно неудачи воспринимал свои, например. Пошел в 7,7 и отлично стабильно учится и умственно, и морально уже 8 лет.

• Нравится 3

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

фу, как же это мерзко, когда так делают((( бедная девчонка.

ее конечно больше чморили, что она учительская дочка и пятерки только за это ставят, я одно время  с ней дружила, хорошая девчонка, но вот класс почему весь был агрессивно к ней настроен(

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

ее конечно больше чморили, что она учительская дочка и пятерки только за это ставят, я одно время  с ней дружила, хорошая девчонка, но вот класс почему весь был агрессивно к ней настроен(

странно, а мать не видела?

у нас детей учителей боялись трогать))

Конечно идите в 6,7, самое то.

• Нравится 1

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

странно, а мать не видела?

Мать в параллельном классе была, учителя не берут своих детей к себе.

43 минуты назад, Тигринка сказал(а):

Моё мнение: не торопитесь. Не лишайте детства! Успеет ещё. Помимо интеллектуальной, есть ещё другие виды готовности к школе. По наблюдениям: дети, которые пошли в школу в 7+ более сосредоточеннее, лучше подготовлены к школе именно мотивационно. Не зря школа с 7 лет. Тут, конечно, все индивидуально, но всё же. 

Ну какое лишение детства , ни в 5 же отдают ребёнка , а без пяти месяцев 7 ?

Автор, все зависит только от школы. Правильно, по подготовишке смотреть, как вы и хотите. 

У нас есть школы, где первый класс буквы/ цифры /рисовашки. А есть школы где 2 года подготовки до 1 класса. И какой бы "развитый" ребёнок не пришёл, валятся все от нагрузки, кто "с улицы". И они не берут младше 7 вообще. 

Не стоит привязываться к чтению/письму. Сейчас мало кто этого в 5 лет не умеет. В школе важнее выдержать систему. 

• Нравится 2

Среди моего окружения у тех, кого отдали в школу в 6+ было все норм, а ближе к 8 пришлось тяжеловато.  От 6 до 7 лет возраст самый благодатный, впитывают инфу, как губка, легко сходятся с одноклассниками. Чем старше ребенок, тем меньше уже эта гибкость.

• Нравится 2

Я отдала в 6,8,ничуть не жалею. Он у аеня еще и крупный, в 7,8 смотрелся бы втрогодником. Мальчикам еще и армия светит, а если идти в шклу чуть раньше, то чуть больше времени для поступления, сейчас с этим строже стало

• Нравится 1

Я сама январская, должна была в школу идти в 6,8. Очень хорошо читала к тому времени, писала, считала. Но часто болела, как раз перед школой летом были проблемы и меня мама не отдала. Никогда не чувствовала себя старше других ни в одной школе - за учёбы их было три. Ни разу не сожалела, что отдали позже (ни я, ни родители) - не могу понять о чём можно жалеть. Помню двух ребят с нами в 1 классе, которых забрали потом (одну девочку меньше чем через месяц, мальчика через два) - не потянули школу, возраст их не помню.

Конечно, зависит от ребенка и его желания. Хочется, можно и повести в школу, если берут. Но минусов для следующего года нет.

Вообще, всегда будут сторонники и того, и другого варианта. Ваш ребенок - никто лучше вас не знает его, вам и карты в руки.

Я пошла в школу в 6.4, у меня не было проблем вообще.

А сын пошел в 7.6. И я ничуть не жалею. Школа это не про читать/писать. Это умеют сейчас все,чуть ли не с 3х лет, кого этим удивишь.  Школа - это умение слушать педагога, это дисциплина, это нагрузка.

В этом году отдаю дочку, ей 7.4. Учитель на собрании сказала, отбросить чтение и математику. Проблемы совершенно не в этом.

Мне не нравится идея окончания школы почти в 19 лет, с учетом того что я в 22 года уже 2 высших имела. Но моя программа и близко не была такой насыщенной. 

У меня старший, помню, во 2 классе сидел. По чтению стих выучить надо (далеко не 4 строчки), по английскому надо, по окружающему доклад сделать и подготовиться рассказывать, правило по русскому, а еще письменные упражнения: по русскому/математике/английскому. Не штучно, а страницами (!) И это задано сегодня на завтра. 

Он за уроками сидел и плакал. Ничего не лезло уже в голову. У меня такая нагрузка была только в старших классах.

Конечно отдавать. Я старшего отдала в 6,6, по описанию был как ваш. А на младшего сейчас смотрю, и если ничего не изменится, то отдам в после 7, разные они.

@Руна55 это мое мнение

Вот ещё от программы зависит.

я у подруг спрашивала - у одной вообще ребёнок ни читать ни писать ни считать не умел, научили в школе и все успевали, домашка почти не было в 1 классе. У второй шла девочка во французскую школу - вешались от нагрузки уже в 1 классе, хотя и стала и писала до школы. И третья с тройней девочка - они вообще их забрали в другую школу, там с нагрузками вообще трешак был, вешалась уже мама)))

я сейчас просматриваюсь к школам в городе и их требованиям, по идее они уже сейчас пролазят в самые лёгкие требования, это в 5,6. Но ещё раз - школа это не совсем про развитость ума, а про общее дозревание и социализацию

Кстати какое было мое удивление когда я дочку за три дня научила складывать в столбик большие числа. Спотыкается конечно при переходе через 10, но считает))) а сын из двойни вообще не понял ничего)))) вот разница в развитии))))

Зато сын схемы читает электрические и может собрать на их основе цепь))) и понимает разницу между последовательным и параллельным соединением. Схемы небольшие, элементов на 5 конечно 

• Нравится 1

Тоже будем думать, сын февральский. Пока я за то, чтобы в 6,5 отдать 

• Нравится 1

Мой сын пошёл в 6,9. Не жалею. Тут нужно смотреть на ребёнка. Дети же разные, кто-то готов, а кто-то ещё нет. А я пошла в школу в 7,9-ничего критичного тоже не было, но я девочка. Для мальчика то хоть будет год в запасе, на случай, если армия. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...