Перейти к публикации

Токсикоз

Мамитта

Полезные сообщения

Доброе утро!

Кто как боролся и справлялся с токсикозом.

Срок не большой у меня 7 недель, но я второй день как будто не живу, меня уже токсикозило но не так дико как сейчас.

Подскажите что съесть или выпить чтобы тошнота отпустила

рвота есть? или только тошнит

не перестающая тошнота

рвота была пару раз, но я сама ее вызвала, потому что уже просто сил терпеть не было

1 минуту назад, Мамитта сказал(а):

не перестающая тошнота

рвота была пару раз, но я сама ее вызвала, потому что уже просто сил терпеть не было

на ацетон мочу сдайте. самое лучшее - пару литров капельницы. разу такой кайф. но это в больницу ложиться надо. так что терпите

• Нравится 4

У меня дитчайший токсикоз был с 6 недель и до 20. Помогало: обязательно кушать утром. Прям не вставая с постели. Проснулась - галет печенья соленого. И ещё очень спасал холодный компотик из малины с мятой: Доводишь воду до кипения, кладешь сахар, как только вода закипела - кладём малину и несколько листочков свежей мяты. Сразу выключаем огонь, накрывает краской и даём настояться. Пить холодным.

• Нравится 1

В пятницу думаю идти на учет вставать, может стоит попроситься в больницу у врача?

Сижу на работе, но мне так тяжело

Подслушаю, чего еще люди насоветуют

20 минут назад, Baba сказал(а):

на ацетон мочу сдайте. самое лучшее - пару литров капельницы. разу такой кайф. но это в больницу ложиться надо. так что терпите

Можно просто на дневной стационар ходить.

@Мамитта Скажите это вашему гинекологу.

Водички с лимоном? У меня обошлось без токса в беременность, но все знакомые советовали, если что - воды с лимоном попить.

К сожалению,  еще ничего толкового от токсикоза не придумали(((. Все 3 беременности Токсикозные,  гиня пожимает плечами и ничего не может сделать. Сейчас 18 недель. Рвота каждый день с утра. Заесть не получается, пока не "почищусь". Терапевт рекомендавал пить лимонную воду. Мне не помогло, т. к меня и так рвет кислотой. Этот период действительно только переждать остается.  Если анализы в норме и вес сильно не падает, в больницу не положат. Ранее в больнице лежала девочка с сильнейшим токсикозом и обмороками. Сколько я там находилась и наблюдала за этим,  никакие капельницы не спасали. Ходила, как тень и вечно на унитазе

Сейчас немного легче, простите,  проблевалась и дальше делами заниматься. А в первом триместре вообще пипец. Голова не соображает, ноги ватные, рвота сильная,  слабость. И ползающий малыш, который требует внимания и хочет на ручки... Опа была... полнейшая.. И ни один врач мне ничем не смог помочь ((

• Грустно 1

У меня так было, проходить начало только недель в 16. И в первую Б и сейчас. Ничего не поможет, только терпеть. Облегчают постоянные перекусы состояние. Ела только то, что хотелось, даже если это не полезная пища. Хоть что.

Была такая тема, там девочки советовали мороженную вишню.

У меня прям сильного токса не было, ряженка помогала

В беременность с первым ребенком был ужасный токсикоз с 6 недель, не могла практически ничего есть, даже воду пить не могла, пила либо чай , либо молоко. На все запахи мяса, рыбы или курицы меня рвало. Тошнило постоянно , так что вот вот вырвет. Рвало раза 3-4 В день. Хотелось мне кушать ягоды и фрукты , но была зима и кроме мандаринов и апельсинов толком не было ничего, замороженные не хотелось. Гранаты вот кушала еще , пока ела легче становилось . И так до 18- 20 недель. Похудела на 6 кг. Лежала на сохранении , гипертонус был, укололи цирукал от рвоты, так мне еще хуже стало.  Врачу говорила, она сказала до 5 раз в день рвота это нормально. 

Со второй Б тоже все время тошнило  и рвало, но я могла кушать почти все и было лето , я ела ягод много. Пока жевала что то  - нормально было, переставала есть - опять мутить начинало ))) 

Кушайте ягоды, фрукты, овощи. Соки свежевыжатые. Чего хочется, то и кушайте понемногу и почаще.

• Нравится 1

Мне помогает Coca-cola без  сахара,  глоток с утра и становится легче, могу начинать кушать. До этого просто не проходящая тошнота, причём постоянная, есть вообще было не реально.

Мне помагало нюхать и облизывать лимон. Можно его чуть чуть сьесть. Но сильно не услекаться. 

С дочкой помогали огурцы свежие и зеленые яблоки . Их и ела. Но все равно работа и тошнота нон-стоп до 18 недель . 

Сейчас с сыном не было продукта- помощника . Жутко тошнило и рвало до 16 недель . В 16 просто отпустило и все . 

В первую Б был жуткий токс с 5 недель и до 20: постоянная тошнота и круглосуточная рвота с потерей 5 кг. Спасалась только капельница в больнице. Если не успевала довести до рвоты с утра, то еще помогал метоклопрамид, но только если успевала выпить до рвоты. Если начиналась рвота, то все, только под капельницы. 

Купила таблетки Хофитол .в нем экстракт артишока.утром пью одну таблетку и чувствую себя намного лучше! Полностью тошнота не уходит,  но легче намного!

Я без остановки сосала леденцы малюсенькие такие, помогали те, в которых + мята ( типа апельсин мята). И ночью под подушкой прям лежали сушки, проснусь - плохо - погрызла чутка).

В первую Б помогала окрошка,  свежие огурцы,  во вторую  Б ела соленое (огурцы,  рыбу и все такое) не есть что то никак не могла. 

С 6 по 9 неделю особо ничего не помогало, постоянная тошнота и многоразовая рвота, от госпитализации отказалась, терпела, благо помощники были.

Сейчас помогают- вода с лимоном, апельсиновый фреш, яблоки кисло-сладкие (не покупные), можно компот с вишней, вообщем все кисленькое, в меру конечно) Еще рекомендуют- имбирный или мятный чаи, еда маленькими порциями через 1.5-2 часа (мне это тоже помогает, т.к. на голодный желудок, сильнее тошнит). Еще леденцы фруктовые или мятные, но это только в дорогу, чтоб без "проблем" доехать))) Ну и прислушайтесь к себе, вам может что-то другое подойдет. Удачи?

Помогало чаще кушать. не допускать чувства голода + с приемом эутирокса  (по назначению) токсикоз намного легче переносился.

23 минуты назад, Полярный_Песец сказал(а):

Помогало чаще кушать. не допускать чувства голода + с приемом эутирокса  (по назначению) токсикоз намного легче переносился.

Как правило,  все эти заедания чаще всего превращаются в лишние кг

Зелёные яблоки (Симиренко сорт) помогали и леденцы сосательные. Только когда началась неукротимая рвота, я легла в больницу, там капали аскорбинку. Помогло .

Рецепт моей мамы: печенька, крекер, не вставая с кровати утром

Мамарин помагал очень.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...