Перейти к публикации

Садик, дети и прохладная погода ???

Полезные сообщения

Утро, иду с детками к стоматологу и наблюдаю - за забором детского сада гуляют детки с воспитателем ( младшие группы ), на улице +19, был дождь, солнца нет, соответственно холодно, мы одеты по погоде, а там шортики, юбочки, короткие рукова и нет ни одной кофточки на ребёнке. Что это? Массовое упущение родителей? Недоглядел воспитатель? С кого потом спросить, когда ребёнок будет болеть?

Что бы Вы сделали, если бы увидели/узнали что Ваш малыш одет не по погоде? 

Воспитатели одевают ребенка в ту одежду, в которой привели родители. 

• Нравится 5

Недогляд воспитателя, или лень((( сомневаюсь,что все разом родители привели детей в сад в лёгкой одежде, не положив даже кофт...

Разговор с воспитателем нужен точно. Если реакция будет ненормальной ("а что такого", "мне некогда, а на улице тепло" и т.п .), то с заведующей.

@Mамба ну один-два ребенка "голых", скорей всего да - родители так привели. Но чтоб вся группа... Вряд ли.

Не поняла вопрос. Как я утром одела ребенка, так он и одет. Если бы поняла, что не по погоде, принесла бы теплые вещи. Это упущение родителей, а не воспитателя

@Julsyk , а воспитатель решил всем не надевать кофты?

странно тоже.

Ну в 19 в футболке хорошо, если ветра нет сильного холодного. Я, наоборот, вечно прошу не надевать все, что в шкафчике есть (оставляю на всякий случай). У нас, как правило, родители сами пишут воспитателю в чат "Соню без кофты", "Пашу в жилетке" и тд. Утром, когда приводишь ребенка, не всегда понятно что днем будет.

• Нравится 4

@Julsyk извиняюсь, но вы пишите ерунду. Что значит не доглядел воспитатель? Или тем более лень? Воспитатель одевает ту одежду, в которой приводят родители. 

Это какой-то массовый бунт воспитателя тогда. Оставить одежду в шкафчиках и пойти гулять раздетыми

Я тоже не поняла про 19 градусов. Это утро. Днем будет тепло наверняка.

@//Ира// тут про воспитателей иногда такие темы бывают, что даже не удивлюсь, если так.

У меня ещё маленький сын, но живем рядом с садиком - чего только не видела. Самое, что меня возмущает в соседнем детсаду: выйдет несколько групп разновозрастных на прогулку, воспитатели скучкуются вместе, все дети перемешаются, даже побеги были из сада ((( а в конце прогулки всех детей по территории собрать пытаются((((

@Mамба если б не жила рядом с ужасным детским садом, где реально иногда кажется, что воспитателям по фиг - не писала бы(((

14 минут назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

Утро, иду с детками к стоматологу и наблюдаю - за забором детского сада гуляют детки с воспитателем ( младшие группы ), на улице +19, был дождь, солнца нет, соответственно холодно, мы одеты по погоде, а там шортики, юбочки, короткие рукова и нет ни одной кофточки на ребёнке. Что это? Массовое упущение родителей? Недоглядел воспитатель? С кого потом спросить, когда ребёнок будет болеть?

Что бы Вы сделали, если бы увидели/узнали что Ваш малыш одет не по погоде? 

это вы еще не разбирались,с кого  спросить,когда в группе вши/корь/ветрянка/коклюш.отсутствие кофточки на прогулке -меньшее из зол в садике.

• Ха-ха 2
  • Грустно 1

Только что, Ryboly сказал(а):

Не поняла вопрос. Как я утром одела ребенка, так он и одет. Если бы поняла, что не по погоде, принесла бы теплые вещи. Это упущение родителей, а не воспитателя

Я например приводила дочку в одном, а в садике мы переодевались всегда ( плюсом в шкафчике сменная одежда, на запас так скажем). После завтрака обычно по плану у деток прогулка, во время прогулки на ребёнке нет кофты к примеру ( ведь Вы её сняли и оставили в шкафчике, когда в группе ). Вопрос кто виноват, что ребёнок мёрзнет на улице? ( исходя из того, что это младшие группы )

Кстати, @? Моё ❤ занято ? вы где территориально находитесь? У меня северо-запад, сегодня +19 но ветрюга ппц((( утром даже гулять не пошла - если не уляжется ветер, то днём буду что-то думать: или накидку на коляску надену, или комбез флисовый.

утром это во сколько? у нас родители лето приводят к 8 часам и до завтрака- 9 часов все гуляют. то есть они даже в группу еще не заходят и гуляют в том, в чем родители привели

Только что, Julsyk сказал(а):

Кстати, @? Моё ❤ занято ? вы где территориально находитесь? У меня северо-запад, сегодня +19 но ветрюга ппц((( утром даже гулять не пошла - если не уляжется ветер, то днём буду что-то думать: или накидку на коляску надену, или комбез флисовый.

Я в свои года могу отличить солнечное утро, + 19 и наслаждайся лучиками или же, как у Вас +19, но холодный ветер, нет солнца и без кофточки, даже у меня зубы клацают)) 

И да, я не кутаю своих детей в одежду, на улице прям осень, ну никак не лето...

@? Моё ❤ занято ? а вы из какого города?

2 минуты назад, Baba сказал(а):

утром это во сколько? у нас родители лето приводят к 8 часам и до завтрака- 9 часов все гуляют. то есть они даже в группу еще не заходят и гуляют в том, в чем родители привели

9. 30 утра было, завтрак до 9 в садиках у нас. Я реалиями оцениваю погоду, у меня трое деток рядом, страшая дочка, увидев картину спросила меня - не холодно ли деткам в садике...?

5 минут назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

Я например приводила дочку в одном, а в садике мы переодевались всегда ( плюсом в шкафчике сменная одежда, на запас так скажем). После завтрака обычно по плану у деток прогулка, во время прогулки на ребёнке нет кофты к примеру ( ведь Вы её сняли и оставили в шкафчике, когда в группе ). Вопрос кто виноват, что ребёнок мёрзнет на улице? ( исходя из того, что это младшие группы )

Детей всегда переодевают в садике, разумеется.

Но переодевают в то, в чем родители привели. Я сильно сомневаюсь, что воспитатель переодела детей в уличное, и при этом запретила надевать кофты)) Значит, другие родители посчитали утром, что кофты не нужны. 

У нас, кстати, прогулка перед обедом - часов в 11 вроде

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@? Моё ❤ занято ? а вы из какого города?

Оренбургская область ?

Шли дожди, дня три, не подряд ,но давно так не лило, с утра хмуро, пасмурно, ветер метров 13-15 прям злюще-леденящий) 

11 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

это вы еще не разбирались,с кого  спросить,когда в группе вши/корь/ветрянка/коклюш.отсутствие кофточки на прогулке -меньшее из зол в садике.

Да вопрос не в том, с кого спрашивать, а почему такие крохи не по погоде одеты? ?‍♀️

@? Моё ❤ занято ? сыну 2,7. В чем привели, в том он и ходит целый день. Если прохладно, то кофта, жарко - Панама. Ребенок всегда по погоде гуляет.  Зимой буду теплые штаны давать, чтобы наверх одевали.  И вообще - дети в таком возрасте сами одежду берут. 

2 минуты назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

Оренбургская область ?

Шли дожди, дня три, не подряд ,но давно так не лило, с утра хмуро, пасмурно, ветер метров 13-15 прям злюще-леденящий) 

Да вопрос не в том, с кого спрашивать, а почему такие крохи не по погоде одеты? ?‍♀️

технически спрашивать с воспитателя.но скорее всего  причина есть. возможно, с утра или  со вчерашнего  вечера было теплее, родители привели в более легкой одежде.второй причиной может  быть то,что дети часто  не так мерзнут как взрослые, т.е. нет надобности их так кутать  как нас.

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Детей всегда переодевают в садике, разумеется.

Но переодевают в то, в чем родители привели. Я сильно сомневаюсь, что воспитатель переодела детей в уличное, и при этом запретила надевать кофты)) Значит, другие родители посчитали утром, что кофты не нужны. 

Я не переодеваю. Не вижу смысла. Только обувь. Есть сменный комплект штанов, футболки и носков в шкафу.  Когда похолодание, буду просто флисовые штаны оставлять, чтобы наверх одели.

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

Я не переодеваю. Не вижу смысла. Только обувь. Есть сменный комплект штанов, футболки и носков в шкафу.  Когда похолодание, буду просто флисовые штаны оставлять, чтобы наверх одели.

Вы наверное мама мальчика)

А я рассуждаю как мама двух девочек))

Сынуле еще пару годиков до садика, может и я переменю своё отношение к переодевалкам) 

+19 утром это хороший теплый день

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Ребенок в группе ходит в том же, в чем ползает в песочнице? У нас так категорически запрещено. Да никому в голову вроде и не приходило не переодевать...

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ребенок в группе ходит в том же, в чем ползает в песочнице? У нас так категорически запрещено. Да никому в голову вроде и не приходило не переодевать...

Вот я тоже может чего то не понимаю, у нас пришли в сад - переодели, прогулка? Снова переодели - вышли, зашли - одели чистое. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...