Перейти к публикации

Помогите протестировать бизнес-идею. Опрос

Eugemini

Полезные сообщения

@Астрахань25 в помещении как раз есть отдельная комната для организации большой плазмы и киносеансов) Там же можно развивашки, мастер-классы и т.д.
то есть она отдельно от игровой.

• Нравится 1

39 минут назад, Eugemini сказал(а):

Помогите моей подруге протестировать бизнес-идею) Как раз профиль сайта)

Итак. Детская комната квадратов 150. Лего, железная дорога, лабиринт, мультики и т.д.
Услуги 2:
1. Привести своего ребенка и сидеть там с ним, пока он играет, попивая вкусный кофе.
2. Привести своего ребенка, если вам не с кем его оставить, но нужно - примерить одежду, сходить на тренировку, посетить врача. То есть если вам не нужна постоянная няня, а периодически нужно отлучиться по своим потребностям.

Комната готова взять ребенка на время около часа-двух, развлекать, отвлекать, давая вам возможность сделать свои дела.
В районе комнаты также находятся вокзал, ТЦ, частная многопрофильная клиника.
Комната готова работать по выходным и в будние до поздна, то есть когда уже не работают сады.

У нас везде в городе, например, есть игровые, где дети находятся с родителями, и никак иначе. А вот места, где можно оставить ребенка на короткое время и убежать - нет.

Воспользовались бы?

А подруга что, бессмертный пони под крышей фсб?

если что то случится (неважно что) она будет крайняя. Да и лицензируются подобное наверняка как-то сильно по другому 

у нас в большом ТЦ есть такая комната. С 3 лет детей можно оставить одних, то есть можно сидеть и смотреть на них попивая кофе, а можно ходить по магазинам. 2 раза водила ребенка и вижу, что пользуется спросом. Мамы оставляют и уходят (конечно не 3х леток, но деток по старше да). Сама бы оставила детку старше лет 5. Так что думаю идея отличная и прибыльная (в нашей комнате будни пол часа - 190р, час - 270). Главное санитарные нормы и безопасность конструкций соблюдать, ну и присмотр за детьми что бы был.

@Zagorodka расшифруйте, пожалуйста, ваше сообщение. 

Ремонт будет сделан из соображений безопасности, мебель прикреплена, лимит по количеству детей будет, персонал будет.

А. еще забыла сказать. в той комнате по времени МК проводят с детками. 

2 минуты назад, Zagorodka сказал(а):

А подруга что, бессмертный пони под крышей фсб?

если что то случится (неважно что) она будет крайняя. Да и лицензируются подобное наверняка как-то сильно по другому 

у нас в городе куча детских комнат. Не думаю, что есть особые геморрои, но да, если ребенок получит травму, то придут выяснять все ли сделано было по закону.

Наверное надо видеонаблюдение ставить.

• Нравится 2

Один педагог - очень мало для опции 2. Дети в этих игровых носятся по кругу. 150 метров это достаточно много,чтоб усмотреть за всеми оставленными. 

Меня бы интересовал вопрос ответственности, страховки. Ну и мультики убрать. ?

• Нравится 1

На мой взгляд, это не оч рентабельно, либо придумывать систему абонементов или детский центр, или сдавать в аренду репетиторам/психологам /логопедам.

Может найдёте интересные идеи и советы у бизнес-тренера по "детскому" бизнесу у Елены Артемовой. 

@Malek. спасибо за наводку, передам подруге инфу про тренера.

28 минут назад, Eugemini сказал(а):

@Шелена//
на весь день нет опции оставить. Либо быть с ребенком. Опция оставить - на часик-два, смотаться по своим делам в места, где ребенок будет отвлекать. 

Опции нет, а мамки такие есть. У нас на местном портале была статья про игровую комнату в тц, так они на такое жаловались. 

Здесь на форуме есть участница с игровыми в Москве, может она зайдет и расскажет. 

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

Опции нет, а мамки такие есть. У нас на местном портале была статья про игровую комнату в тц, так они на такое жаловались. 

тут согласна, бизнес рискованный в этом плане.

41 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Eugemini как вариант, типа продленки для началки, если есть рядом школы, тк 3летки - оч своеобразный народ и мирно сидеть в уголочке долго не будут. 

Вот как раз своего старшего в его 2,5-3,5 года я бы и оставляла. С более старшим ребенком спокойно везде ходить можно. И на фитнесс, и в супермаркет и поужинать

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

Вот как раз своего старшего в его 2,5-3,5 года я бы и оставляла. С более старшим ребенком спокойно везде ходить можно. И на фитнесс, и в супермаркет и поужинать

Вот когда вашему столько станет, тогда и расскажете, как это спокойно, особенно, если ребёнок не хочет и не любит ?

• Нравится 6

Конечно, оставила бы с радостью и побежала по делам. При условии, что сначала оставила бы ненадолго, возможно, понаблюдала со стороны, потом у ребёнка бы спросила, понравилось ли ему, пойдет ли туда ещё. Ну и от возраста и от ребёнка зависит. Пока не говорит хорошо и понятно для всех, не оставила бы.

Но это у меня пунктик, ни с кем и нигде, кроме мужа и мамы не оставлять, ну теперь еще с папой оставить могу на 1-2 часа, пока сын не будет говорить чётко и понятно для всех. 

• Нравится 1

Мы в Новосибирске в Меге своего сына оставляли в такой игровой комнате, а сами шарились по Икее)

Там 350 руб. было, насколько я помню, часа 1,5 он там находился.

И другие дети были, так что пользуется спросом такая услуга.

Еще у нас в спорткомплексе такая комната есть, пока родители в тренажерке или в бассейне, можно детей оставить.

9 минут назад, Malek. сказал(а):

Вот когда вашему столько станет, тогда и расскажете, как это спокойно, особенно, если ребёнок не хочет и не любит ?

Вы меня пугаете))) ну , например: не будет же шестилеткп хватать все подряд в супермаркете или убегать в ТЦ.  

Идея хорошая,но как это будет оформляться?договор с каждым?

@_Clever_ Небольшая анкета и согласие с Правилами детской комнаты. У нас так делают в той игровой, которая принимает детей без родителей.

Идея хорошая, но вопрос окупаемости. 150 кв, какая аренда? Какая зп? И вложений там значительно больше, чем Лего+ жд дорога из Икеи. 

@Септария помещение свое.
стартовый капитал на ремонт и игрушки есть.

1 минуту назад, Eugemini сказал(а):

@Септария помещение свое.
стартовый капитал на ремонт и игрушки есть.

Свое - это хорошо. Есть ещё коммуналка. Смотря, где помещение. Капитал какой? Если не секрет. 

Если есть цель заработка, то нужно обязательно делать праздники, дни рождения. Это основная статья доходов. Сейчас много красивых модных детских лофтов. Так же интересно сделать зону, где мама могла бы работать за ноутом, а ребёнок играет в лабиринте, например и маме на экран выводится трансляция. 

Почему про капитал спрашиваю, я пришла к выводу, что не надо набивать игрушками, которые есть у каждого дома или доступно купить. Те же домики, жд дороги, кухни и тд, дорогое и качественное. У меня, бывает, спрашивают, где вы такую кухню купили, я делюсь ссылкой, мама смотрит на цену и энтузиазм пропадает. Я всегда говорю, что дешевле прийти поиграть в Игровую. 

Батуты дети очень любят, если надувной, то надо хороший коммерческий, обычный, даже пусть большой, быстро придёт в негодность. 

Ну и всякое игровое оборудование, мягкий пол и тд. Сумма приличная. Окупаемость надо продумывать. 

• Нравится 1

@Септария Говорит, в районе 10-ки у.е, а там кто знает...

1 минуту назад, Eugemini сказал(а):

@Септария Говорит, в районе 10-ки у.е, а там кто знает...

Это мало для 150 кв. Очень мало. Если ещё и ремонт надо делать. 

• Нравится 1

Вы ставите вопрос на форуме, исходя из того, что хочет услышать автор идеи. ЦА,  вы хотели бы иметь возможность оставить ребенка на пару часов в безопасном месте и сходить на массаж, маникюр, в кино? Да, мы конечно же хотели бы)) Но, дальше идут кучи но. Сколько будут стоить эти услуги? нет ли у ЦА, которая в вашем радиусе альтернативы? Женщины, которые каждый месяц ходят на час-два на маникюр, как правило имеют уже решение в виде бабушек или почасовых нянь. Есть такие няни в вашем районе и сколько они берут? Какое максимальное количество детей готовы взять няни? Какое минимальное, чтоб работа в вечерние часы окупалась? Что будут делать работники, если мама лежит на массаже а ребенок зашелся надрывным криком и требует мать? Что если мать ушла, а у ребенка обнаружились сопли? В нашем городе есть флайкидс, вход 130-150 грн и няня почасово если нужно уйти. Там огромная зона для игр, много детей, аниматоры, программа. За те же деньги, я бы выбрала их. Но, не смотря на отсутствие помощников и желание сходить иногда в парикмахерскую, я их услугами не разу не воспользовалась, отдыхаем там вместе. Почему? Потому что я бы повелась только на мастера в 3-5 минутах бега от "няни", потому что я не уверенна что когда я уйду мой ребенок будет спокойно играть а не кричать и искать меня, потому что я не уверенна что работники мне сообщат, если не справятся, им это не выгодно. 

По опросам ЦА есть книга хорошая "Спроси маму".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...