Перейти к публикации

Помогите протестировать бизнес-идею. Опрос

Eugemini

Полезные сообщения

18 минут назад, Септария сказал(а):

Это мало для 150 кв. Очень мало. Если ещё и ремонт надо делать. 

Так, для понимания масштабов. У меня сейчас 200 кв м. Установка пожарной сигнализации, соответствующей ГОСТу 120-150 тр. 

@VasheVelichestvo 1. Альтернативы нет. Большие игровые комнаты в ТЦ, где можно присутствие только с родителями. Места, где можно безопасно оставить ребенка на час и убежать, кроме одной комнаты в городе, нет.
2. Есть же не только маникюр и массаж. Есть бытовые дела, которыми занимаются и девушки, у которых нет денег на почасовую няню. Сходить к врачу, забежать в госструктуру. 
3. Думает пропускную способность в районе 10 детей в час. 100 грн/час, 150 грн/2 часа, 200 грн безлимит
4. Комната не только для "оставить", а и просто ребенку поиграть, в том числе с присутствием мамы. 

Спасибо, что задаете эти вопросы, есть над чем думать.

@Септария Ремонт надо делать "косметический" - стены оформить в детской тематике, мебель подкупить. Коммуникации там есть и стандартный евроремонт. 

Тут еще такое соображение: няня то есть, то нет, то занята, то болеет. Да и спонтанно не получится ее вызвать: человек может быть на отдыхе, у врача, на дне рождении. А детская комната работает всегда...

@Eugemini кейс: 3л Вася пришёл в 12.00 и уже мастерит поделку (проходит мк)  с аниматором, в 12.15 привели 4л Петю, а в 12.30 Колю, они не могут делать одно и тоже, тк на разных этапах, разных возрастов. Пока аниматор объясняет Пете, Вася уже засунул пластилин куда угодно. 

Это только кажется, что оч легко занимать незнакомую толпу 3леток. 

делать план мероприятий и вывешивать в соц сетях, чтобы родители подстраивались и приводили детей к опред времени

10 000 $ для крупного города что-то маловато, тем более все будут делать наемные работники (постоянно убирать, обеззараживать (для мамок замороченных - это важно) 

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Вы меня пугаете))) ну , например: не будет же шестилеткп хватать все подряд в супермаркете или убегать в ТЦ.  

Мой и в 2.5 так не делал, а если у подруги сын в 3г жару всем устраивал, то в его 9, за голову хватаются все. 

@Malek.
игровая комната и комната мастер-классов раздельные, это разные целевые аудитории.
В комнате мастер-классов - свой досуг, туда закрыта дверь и никто не заходит. Игровая - проходная, дети приходят-уходят.

Честно говоря, я уже два раза оставляла своих погодок (3г и 4г) в той единственной комнате, которая в ТЦ, на часик - выходят довольные, играют там нормально. и то, там сидит бабуля, которая просто отмечает входящих и следит, чтобы откровенного бардака не было. То есть она там с ними не играет, а просто "смотрит".
А тут новые игрушки, уголок Монтессори, рисование, плазма с мультом.... неужели большинство трехлеток не заинтересуется?

Я ей тоже сказала, что мало, по реакции так поняла, что есть пути найти еще, просто пока боится вкладываться в такую идею. Не понимает, окупится или нет.

Наверное, тоже особо мне не хочет говорить какой суммой располагает.

27 минут назад, Eugemini сказал(а):

@VasheVelichestvo 1. Альтернативы нет. Большие игровые комнаты в ТЦ, где можно присутствие только с родителями. Места, где можно безопасно оставить ребенка на час и убежать, кроме одной комнаты в городе, нет.
2. Есть же не только маникюр и массаж. Есть бытовые дела, которыми занимаются и девушки, у которых нет денег на почасовую няню. Сходить к врачу, забежать в госструктуру. 
3. Думает пропускную способность в районе 10 детей в час. 100 грн/час, 150 грн/2 часа, 200 грн безлимит
4. Комната не только для "оставить", а и просто ребенку поиграть, в том числе с присутствием мамы. 

Спасибо, что задаете эти вопросы, есть над чем думать.

@Септария Ремонт надо делать "косметический" - стены оформить в детской тематике, мебель подкупить. Коммуникации там есть и стандартный евроремонт. 

Тут еще такое соображение: няня то есть, то нет, то занята, то болеет. Да и спонтанно не получится ее вызвать: человек может быть на отдыхе, у врача, на дне рождении. А детская комната работает всегда...

Коммуникации есть, у меня пожарка тоже была, но только это оказалась фикция. Может, в Украине с этим проще, в России, особенно после зимней вишни, очень строго с пожаркой. Да я и сама никогда себе в жизни не прошу, если что-то случится по причине того, что я сэкономила на сигнализации и детской безопасности. 

Стены, это что? Обои, роспись? Тоже от 1000 р за 1 кв м. Это минимум. 

Что бы приходило 10 человек в час, надо очень хорошо оборудовать. 

Либо делать упор на праздник. Здесь бюджет скромнее нужен. 

Пока ощущение, что подруга в облаках витает. Хотя, так очень многие, даже примерно не представляют сколько стоит банально мягким полом застелить 100 кв м. Конечно, если цель, просто, поработать, это одно. Если заработать, то концепцию надо немного изменить. 

10 человек в час ?))нет такого не будет)летом точно)дети в саду до 6-7)

А малышей никто не оставит ,вот после 19 00 возможно будут дети ,но это усталое стадо.....у нас в Москве такая была комната ,ну не знаю когда дождь туда ходили (мои в сад  в то время не посещали .....)народу нет).

Плюс безопасность ,думаю идея не очень))) я сама думаю про бизнес ,немного и на такую тему думала))

Но лучше в праздники уйти организация праздников (можно и выездных ,можно в помещении .

А может квесты в помещении?разные тематики и до взрослых )

@Eugemini да не важно маникюр ли, или встреча с нотариусом. Чисто пример. Девушки у которых нет денег на почасовую няню, как правило, берут детей с собой по вынужденным делам, или ищут бесплатный способ пристроить ребенка, типа бабушки. То есть, у вас должно быть выгодно, безопасно и интересно ребенку, но на ЦА с низкой платежеспособностью целиться не стоит. Потому что это не услуга первой необходимости. 

пусть подруга поищет франшизу с подобной тематикой, отправит запрос с расчетами окупаемости. У нее будет кое-какой список по обязательным расходам, оборудованию и т.д. 

А в каком городе? Цены на няни гуглили? Я вот по своему городу посмотрела, от 30 до 100 грн час на первый взгляд нашла. 

1 час назад, Eugemini сказал(а):

@Malek.
игровая комната и комната мастер-классов раздельные, это разные целевые аудитории.
В комнате мастер-классов - свой досуг, туда закрыта дверь и никто не заходит. Игровая - проходная, дети приходят-уходят.

Честно говоря, я уже два раза оставляла своих погодок (3г и 4г) в той единственной комнате, которая в ТЦ, на часик - выходят довольные, играют там нормально. и то, там сидит бабуля, которая просто отмечает входящих и следит, чтобы откровенного бардака не было. То есть она там с ними не играет, а просто "смотрит".
А тут новые игрушки, уголок Монтессори, рисование, плазма с мультом.... неужели большинство трехлеток не заинтересуется?

Я ей тоже сказала, что мало, по реакции так поняла, что есть пути найти еще, просто пока боится вкладываться в такую идею. Не понимает, окупится или нет.

Наверное, тоже особо мне не хочет говорить какой суммой располагает.

Моя почти трехлетка заинтересуется 100%, особенно другие детки ее заинтересуют. Но, она всегда контролит чтоб я была в поле зрения. Поэтому мне будет стремно уйти. Камера, в которую я могу ее постоянно видеть, возможно решила бы это мое возражение) 

@VasheVelichestvo Днепр

С няней тоже есть проблемы. Найти подходящего человека на более-менее постоянной основе, иначе это стресс для ребёнка.

Отвести к ней домой либо принять у себя дома - оба варианта стремноваты. 

Спонтанно няню не дернешь- у неё тоже есть жизнь и обстоятельства. А тут всегда открытая комната.

4 минуты назад, Eugemini сказал(а):

@VasheVelichestvo Днепр

С няней тоже есть проблемы. Найти подходящего человека на более-менее постоянной основе, иначе это стресс для ребёнка.

Отвести к ней домой либо принять у себя дома - оба варианта стремноваты. 

Спонтанно няню не дернешь- у неё тоже есть жизнь и обстоятельства. А тут всегда открытая комната.

ну смотрите, до этого вы озвучили аргумент что к вам пойдут те, кому на няню не хватает. Теперь безопасность и постоянство. Но, допустим, в вопросе безопасности для меня был бы аргумент наличие камер в такой комнате, к которым я могу подключиться. С другой стороны, камера может быть у меня дома. Что мне мешает найти няню по отзывам пригласить домой и сказать что вот этой комнате есть камера, я бы хотела видеть ребенка, этот час. Или отправить ребенка с няней на развивашки, там ваще куча народа. 

Я не с целью придраться если что) Это как делается. Какие проблемы решает моя услуга? и пишете. Как мои будущие клиенты решают эти проблемы сейчас? Какие возражения могут возникнуть у моих клиентов? Делаете табличку с конкурентами и пишете все свои сильные и слабые стороны, и их.

Комната тоже не может со 100 гарантией покрыть мою неожиданную потребность посидеть с ребенком. Там может уже быть 10 человек, может быть ДР или еще что-то.

Для меня минусы няни в сравнении с такой комнатой: комната это новая зона с игрушками, там есть другие дети, общение, комната более официальное заведение чем частное лицо, если работает какое-то время, есть отзывы и фото. 

Плюсы: Няня может приехать ко мне, может пойти со мной и смотреть за ребенком будучи недалеко от меня, вероятнее няня будет дешевле, с няней можно познакомить ребенка постепенно и если человек вызвал доверие, то будет меньше стресса оставлять ребенка со знакомым человеком, чем в комнате с дежурной сегодня тетей. 

Ну это бегло)

• Нравится 1

@VasheVelichestvo я поняла ваши соображения) они действительно рациональные в плане того, что нужно все продумать.

Но вот если я по себе буду судить: я когда думаю о том, что детям нужна няня, у меня волосы шевелятся. Найди человека. Проведи кучу собеседований. Пустить в дом. Дать ребёнку привыкнуть. И это все для разовой вылазки. Да боже упаси.

А вот комната чистая, новая, с игрушками, с приветливым персоналом... для меня это был бы плюс. 

Это я по себе сужу. У меня нет частой потребности в няне. У меня есть мама и бабушка, они меня страхуют с детьми. И искать человека ради каких-то спонтанных случаев не буду. А вот закинуть детей, и через пару часов их забрать я без проблем.

И опять же - вариант пребывания с мамой никто не отменял.

• Нравится 1

6 часов назад, Eugemini сказал(а):

И еще, квадратура не такая большая, чтобы беситься. Скорее спокойные игры: возить железную дорогу, собирать лего, смотреть мультик, рисовать и лепить.

Я тоже часто пользовалась, со старшей. Надо же как быстро память стирает воспоминания, в моей голове она взрослая, старшая)))) в небольшом торговом центра была игровая комната, дочка там с удовольствием оставалась когда я на фитнес или с папой в ресторан, но она уже школьница была, класс 3-5, примерно в это время

• Нравится 1

Нет, не оставила бы никогда. Вам для статистики раз уж

Правильно сказали, что дети в основном будут по садам в будние дни, а малышей никто не оставит, они и сами не останутся. Наплыва не будет точно. Работать только в выходные?

кроме работы больше сходить что ли некуда? Фитнес, маникюр , ресторан, по магазинам. Смотря какая реклама будет и насколько там детям будет нравится. 

• Нравится 1

Только что, N a t a l y сказал(а):

кроме работы больше сходить что ли некуда? Фитнес, маникюр , ресторан, по магазинам. Смотря какая реклама будет и насколько там детям будет нравится. 

Это тоже все после работы и в выходные. 

и кроме садовских детей есть еще младшие школьники , их дома без присмотра тоже не оставишь

Не все дома по десять лет сидят

Меньше чем работающих но все же есть. Сейчас тенденция к большим семьям, 2-е 3-е детей уже не редкость.

Эм))я 6 детку дома оставляю)))плюс продленка)плюс в таких комнатах детям скучно в таком возрасте имхо)

25 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Это тоже все после работы и в выходные. 

после работы это с 6 до 9. Во первых, это рабочий день минимум 12 часов, из расчета на а вдруг и днем кто придет. Во вторых, куда после 6 особо ходить кроме ресторана? В ресторан можно и с ребенком, да и не потребность каждого дня, и скорее всего только пятница суббота. Такая комната в одном ТЦ с рестораном, да, но специально искать куда пристроить ребенка чтоб сходить на пару часов в ресторан, это разве что на годовщину раз в году. 

Считаю что нужно позиционировать себя как развивашку, в которой можно брать абонемент на месяц и при необходимости одно занятие и можно с мамой или без, на выбор.

Скажу честно, я бы не оставила. У нас в ТЦ полно игровых комнат на любой вкус, но даже в них я сижу с дочкой, а потом мы идем по магазинам. Но я больная на голову и так в этом плане, а после "Зимней вишни" и вовсе перемкнуло.

@Eugemini а где будет находиться комната? Может, вы писали, я пропустила. Имею ввиду ТЦ, или нежилое помещение дома? 

Расположение имеет значение, да. В/около ТЦ или в самом центре имеет смысл. Отдельно везти далеко - нет. Ещё идея - вложиться капитально и сделать что-то типа Gymboree (6-36 месяцев), с родителями. Второе помещение - классы (рисование/музыка). Ещё спорткомплекс для постарше: батут, горки, лазалки - но это обычно чердак ТЦ с высоким потолком, затратный проект.

!!! B российской или украинской ИКЕЕ есть такое? Если есть, за что отвечают? Была ситуация: в Европе проходили мимо этой игровой, моей припёрло туда, не смогла переключить, думаю, ок. Там ребёнка 3, кроме неё. Она зашла, я недалеко с телефоном. Через минут 10 её ударил мальчик. Она с плачем на выход ко мне, тётки с каменным лицом отдали и всё, даже обувь её пришлось напомнить, чтоб вернули. Буэ. А если б я далеко отошла, даже бы не успокоили? Да, бесплатно, но я больше на такое не поведусь. Пусть лучше мне кровь пьёт в безопасности.

Вот поэтому - не знаю. Хотя идея номер 2 соблазнительная, даже часа на 3-4 (мой ребёнок без сада) Но кто эти люди (ответственные или как в случае выше?) и что там за дети, какого возраста? Бывает, что и подростка подбрасывают (в России/Украине, наверное, такое извращение неактуально). Хотя если набить суперпозитивных отзывов в гугле, я бы повелась. Но ради бога, не делайте так. 

19 часов назад, Ryboly сказал(а):

Вот как раз своего старшего в его 2,5-3,5 года я бы и оставляла. С более старшим ребенком спокойно везде ходить можно. И на фитнесс, и в супермаркет и поужинать

В 3.5 я бы не оставила. Где-то после 5 может и смогу оставить. У нас есть тц, где в середине этажа огорожен участок, там ковёр и огромная железная дорога, т.е. это даже не комната. Вот прям огромная дорога. Сестра там оставляла детей 7 и 10 лет и шла спокойно шопиться. Там вроде имя ребёнка на одежду крепят, про телефон не помню, его точно в тетрадку пишут. Про туалет я не в курсе как там решают, но там с 4 или с 5 лет. Детей там всегда много, спрос есть. Никто не бегает, все в дорогу играют. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...