Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Лапусёнок ага, уже лечила ее. Спасибо, наверное так и поступлю. А иммунка и так шалит, не хочется стрессов. И если лечить то и мужа, а у него и так не все ладно с сг, а после антибиотиков ...Пропью для флоры препараты, они сдержат ее.

• Ответы 261
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Annacher сказал(а):

@БеременнаяMilady может танины? Если да, то я писала, что они при приеме железа препятствуют его усвоению. Поэтому чай, кофе и т.д. и нельзя

Точно, они.. И чего не пить железо? Буду пить эту настойку 1р в день по мерной ложке или 2р в день на работе, а железо ночью. Никак у меня без полочки не выходит, то мороженое, то творог. Буду в 1 ночи пить железо. Или главное их по времени разнести? Танины и железо? 

@Лапусёнок не, одна грудь болит и не так как при высоком пролактин.. У меня же кисты там периодически-постоянно. Не та боль. Но анализы все буду сдавать через 2 недели в новом цикле, глянем что там.. Уж грудью я давно занимаюсь, контролирую... Главное, чтобы на узи и маммографии все было хорошо. Где-то в инсте видела инфу, что тестостерон профилактика рака груди, у Калиниченко что ли. И что он показан даже тем, у кого был рак мж. Хотя конкретно к андрогелью в инструкции вроде противопоказания по гиперплазии точно, про мж не помню. 

3 минуты назад, Annacher сказал(а):

@БеременнаяMilady разнести по времени 4-6 часов разницы

Тогда не проблема. Спасибо. 

4 часа назад, //Vergalika// сказал(а):

@Лапусёнок спасибо, Юль. А то я в очередной раз в шоке от этих андрологов - прописал мужу уколы менопура от фрагментации, я в шоке :shok:. На пальцах объяснила мужу, что менопур прибавить количество спермиков, как нам стимулирует рост ЯК, а не улучшит качество, отговорила мужа от этих уколов, которые к тому же чреваты последствиями. Фрагментация да, 24% пришла, в прошлом году была 45% - это на фоне лечения простатита в последние месяцы. Т.к. а/б нежелательны перед протоколом, то вот решили продолжить лечение хотя бы фагами. Про свечи спасибо, время есть еще до конца сентября. Про мои повышенные гормоны врач сказала, что это у меня от стресса явно :confusion: (оно так и есть, я вся взвинченная), прописала валерьянки и циклодинон. И еще поправьте, девочки, правильно ли я рассуждаю. А/б и антибактериальные таблетки плохо влияют на сперму перед протоколом, а фаги и эти свечи именно положительно?

Нам тоже прописывали менопур для концентрации.

Лечились как-раз видимо темже: левофлаксоцин ( таваник), наксоджин. Ну плюс Лонгидаза ( Лидаза), гепатопротекторы, омега и Бад для спермы. В прот можно через 2 месяца после начала лечения ( рекомендация), мы начали лечить  17 января, пункция была 9 апреля. В проте+ капельницы.

Мы менопур не стали колоть, нам итак помогло, посмотрели на сг после основного лечения. Но у нас и хз что с фрагментацией, мы не сдавали. Андрофлор был атас ( моча после массажа простаты). Но в ветке другой есть девочка, у мужа высокая фрагментация  была, лечились у того же андролога. Полгода кололи гормоны, в результате подобрали к проту комбинацию менопур+ХГЧ вроде. Родила девочку, до этого несколько протов с разным результатом, но отрицательным. 

Ах да, вот ещё что... Ещё с одной девочкой общалась на другом форуме из нашего города, у них фрагментация высокая была. Им тоже выписывали менопур, но не стали колоть, побоялись ( на эту тему мы и общались), сказала, может зря побоялись, из 4 или 6 як не дожила до 5 дня ни одна. Мы купили перед протом Синергин, у него в инструкции снижение фрагментации, а она сказала, что доза маловат для них и к следующему проту купит на хербе все то, что в синергине, но в больших дозах.  Больше на эту тему не общались, могу спросить, конечно, около 30 недель у нее сейчас.

32 минуты назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

Нам тоже прописывали менопур для концентрации.

для концентрации если, то это хотя бы логично. Но когда андролог говорит, что это для улучшения фрагментации - звучит очень странно. Да и вообще, гормоны назначать не зная гормональный фон - это уже, на мой взгляд, безграмотность. Просто сколько случаев читала, что после таких назначений мужики потом по полгода-год восстанавливались, чтобы хоть что-то получить для протокола.

38 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

Лечились как-раз видимо темже: левофлаксоцин ( таваник), наксоджин. Ну плюс Лонгидаза ( Лидаза), гепатопротекторы, омега и Бад для спермы. В прот можно через 2 месяца после начала лечения ( рекомендация), мы начали лечить  17 января, пункция была 9 апреля. В проте+ капельницы.

у нас тоже были антимокробные, лонгидаза, массажи, физио - в июне закончил. Остались только Бады. А что за капельницы в проте?

@//Vergalika// девочкам тем, точнее мужьям, именно для снижения фрагментации. Но там, видишь, подбирали комбинацию. Кололи, сдавали фрагментацию, опять кололи, опять сдавали. Но там очень сложный случай, не в гормонах и не простате дело было ( которые полгода кололи).

С 1 дня моей стимуляции ему ставили ежедневно эспа-липон и пенттоксиффилин в физрастворе.

Назначали на 2 недели, у нас получилось 10 дней из-за длительности стимы.

И у нас была портянка анализов перед назначением, по второму и третьему кругу гормоны сдавали уже за все время, все ок, как всегда. Так что у нас гормональный фон смотрят: гормоны, биохимия, оак, герпесы кровь и моча, УЗИ, трузи, андрофлор по моче после массажа, после этого только лечение назначали.

16 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

И у нас была портянка анализов перед назначением, по второму и третьему кругу гормоны сдавали уже за все время, все ок, как всегда. Так что у нас гормональный фон смотрят: гормоны, биохимия, оак, герпесы кровь и моча, УЗИ, трузи, андрофлор по моче после массажа, после этого только лечение назначали.

нормальный подход врача ?

@jene4kin слышала, что колят, но по схеме не подскажу

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady а пролактин в какой дц лучше сдавать?  У меня грудь после овуляции начала болеть,  может быть это связано с пролактином? 

@БеременнаяMilady два часа между танинами и железом 

53 минуты назад, jene4kin сказал(а):

@БеременнаяMilady а пролактин в какой дц лучше сдавать?  У меня грудь после овуляции начала болеть,  может быть это связано с пролактином? 

Болит или тяжесть? У меня так было одно время, именно тяжесть, нагрубание с середины цикла ( у меня кстати мастопатия фиброзно- кистозная с 21 года). На что маммолог сказала, это из-за нехватки прогестерона. Возможно вот она и связь- отсюда и полипы наши плюсом. Теперь дюф со мной всегда.

@БеременнаяMilady Оля, про андрогель и рак мж пишет Калинченко, да. 

Калинченко тут пост разместила о том, что в Америке тестостерон назначают женщинам после родов для быстрого восстановления. Марианна Бабучя доктор. У нее на странице видео с манипуляцией помещения капсулы с тестом в ягодич мышцу. А у нас все шарахаются от этого гормона. Ну и прсмотрела роды у этого доктора. Вся уревелась... Не роды, а сказка. 

• Нравится 1

@mirabella79 ого! естественная беременность? Круто, что сказать. 

1 час назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Болит или тяжесть? У меня так было одно время, именно тяжесть, нагрубание с середины цикла ( у меня кстати мастопатия фиброзно- кистозная с 21 года). На что маммолог сказала, это из-за нехватки прогестерона. Возможно вот она и связь- отсюда и полипы наши плюсом. Теперь дюф со мной всегда.

У меня тоже давненько на узи фиброзно-кистозная мастопатия. А в прошлом цикле, решили увеличить прогик до 600 утрика (на 2х дюфастонах кровило, не хватает).

И сегодня узи мж для квоты делала, даже нет намека на расширенные протоки, все хорошо. Решила, что дело в хорошей дозе прогестерона во второй фазе, иначе не знаю куда делась мастопатия с кистами.

• Нравится 2

@Птичка_ а у меня на 2 дюфах после О грудь в этом цикле болела и вот пролактин подскачил в новом цикле (хотя может он и от нервяка подскачил), до этого давно уже грудь после О не болела

11 часов назад, jene4kin сказал(а):

@БеременнаяMilady два часа между танинами и железом 

я сдаю обычно вместе с половыми гормонами на 2-3 дц. 

У меня не тяжесть, боль прям в соске, как колет. Сегодня уже легче, а началось в выхи, думаю О была в субботу или в воскресенье.. От дюфа у меня наоборот грудь наливается и болит. И в тоже время заметила, что сейчас в последний год грудь болит за 2 дня до М.. Вот это видимо от того, что прог падает. А так не болит и не наливается. Ну и на фемостоне у меня грудь разрывается с первых таблеток. Просто жеть

• Спасибо 1

@ЛяськиМасясь я вчера получила анализы,  выложу попозже - дефицит железа убрала,  капала три раза железо и колола внутримышечно Б12. На таблетках не усваивался,  полгода не могла поднять. А на капельницах за месяц. Сейчас буду поддерживать просто,  но дефицита уже нет. 

А вот Витамин. Д у меня дефицит,  пила месяц по 5000 ед + К2. Толку ноль. Надо попробовать удвоить дозу. 

@jene4kin 5000 это профилактическая доза, а у тебя дефицит. Я при дефиците принимала по 30 капель вигантола полгода (!) И только приблизилась к норме, даже не вошла в нее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...