Перейти к публикации

пирожки)


/Ира/

Полезные сообщения

у меня остался фарш (свинина+говядина+лук), хочу сделать пирожки. что в фарш еще добавить или итак сойдет?

и напишите рецепт вкусного теста для жаренных пирожков, плиз.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это называется беляши)))) ничего в фарш добавлять не надо

тесто у тебя какое?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Это называется беляши)))) ничего в фарш добавлять не надо

тесто у тебя какое?

нет теста, вот хочу рецепт)

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

а ты делала по этому рецепту? там без молока, норм будет?

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, //Ира// сказал(а):

а ты делала по этому рецепту? там без молока, норм будет?

 

да я делала, мне такое тесто очень нравится

оно легкое, тесто что на молоке кажется мне тяжелым

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто легкое, получается возлушное.

Пакет кефира + 1 яйцо. Посолить. Нужна сода, но я потом добавляю. Муку кладу на глаз, чтобы было не сильно жидкое, но и не крутое. К рукам липнет немного, но в процессе по чуть-чуть муку добавляю. Соду посыпать рукой, сложить тесто конвертом, ещё раз посыпать, опять конвертом свернуть. Три раза так сыплю. Очень хорошее тесто получается

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если пирожки можно и рис добавить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, // Олечка // сказал(а):

Тесто легкое, получается возлушное.

Пакет кефира + 1 яйцо. Посолить. Нужна сода, но я потом добавляю. Муку кладу на глаз, чтобы было не сильно жидкое, но и не крутое. К рукам липнет немного, но в процессе по чуть-чуть муку добавляю. Соду посыпать рукой, сложить тесто конвертом, ещё раз посыпать, опять конвертом свернуть. Три раза так сыплю. Очень хорошее тесто получается

Сколько соды? 

Пакет кефира какого объёма?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Сколько соды? 

Пакет кефира какого объёма?

Пакет кефира беру 0,5 - маленький. Выходит мало по количеству пирожков. Могу и два взять - если не лень возиться долго))

Соду пальцами щепотку взяла  на разложенное тесто посыпала по периметру. Как сложила конверт внутрь с 4 сторон, размяла руками опять поверхность и еще раз посыпала. Без фанатизма, просто, чтоб поднималось тесто. Ну 1-1,5ч.л. получается без горки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@// Олечка // спасибо. Надо попробовать. Я все тесто в хлебопечке мешаю. Очень качественно получается. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, // Олечка // сказал(а):

Тесто легкое, получается возлушное.

Пакет кефира + 1 яйцо. Посолить. Нужна сода, но я потом добавляю. Муку кладу на глаз, чтобы было не сильно жидкое, но и не крутое. К рукам липнет немного, но в процессе по чуть-чуть муку добавляю. Соду посыпать рукой, сложить тесто конвертом, ещё раз посыпать, опять конвертом свернуть. Три раза так сыплю. Очень хорошее тесто получается

Такое тесто мне нравится в пирожках с картошкой.  Для мясный я бы сделала дрожжевое. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В фарш можно морковку еще потертую

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лейна возможно, для мяса лучше другое. Я несколько ленива)) мне с дрожжами лень всегда затеваться, времени нет. Я поэтому на всё одним. Для меня дрожжи по праздникам))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сделала по Аленкиному рецепту, только часть воды на молоко заменила, нормик получилось)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если речь про беляши, то я делаю тесто вода, соль, сахар, мука и дрожжи. На приготовление и для подхода теста, занимает чуть меньше, чем 1.5 часа. Тесто , как в магазинных беляшах, моим детям нравится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...