Перейти к публикации

Взмахивание руками при засыпании

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Блин, начиталась в интернете страшилок(( Вообщем ситуация такая, ребенок 3 мес, если его не запеленать, при засыпании постоянно резко взмахивает руками вверх, потом вроде норм, через какое-то время снова взмахи... и так на протяжении минут 20. Задала сегодня этот вопрос нашему неврологу, она толком ничего не сказала, уточнила лишь даю ли я витамин Д. Даю 2 капли ежедневно вигантола.

В интернете пишут и про рахит, и про эпилепсию, синдром Моро и чего еще только не пишут? Может кто-то сталкивался с такими хаотичными движениями рук? А то из знакомых кого не спрошу, у всех спокойно засыпают дети.

Моя точно взмахивала,но редко. Все норм, к врачу даже не обращалась, хотя тетка истеричная я. 

• Спасибо 1

Мой так засыпает, будто вздрагивает и ручки может поднять. У нас считается это нормой.

• Спасибо 1

1 минуту назад, babayagusya сказал(а):

Моя точно взмахивала,но редко. Все норм, к врачу даже не обращалась, хотя тетка истеричная я. 

А когда прошло это дело?

1 минуту назад, Satiko сказал(а):

Мой так засыпает, будто вздрагивает и ручки может поднять. У нас считается это нормой.

Вот у меня аналогично делает((

Когда прошло не помню

Похоже по описанию на рефлекс Моро. Исчезает он к 5-6 месяцам.

Заснимите и покажите хорошему неврологу на всякий пожарный.

У моих обоих детей он был как раз во время засыпания.

• Спасибо 1

Было такое, прошло месяцев к 5. Это похоже как сама во сне сильно вздрагиваешь, прямо просыпаешься от этого. 

• Спасибо 1

Мой на засыпание головой мотает очень сильно. Тоже переживаю. Руки вздергивать недавно перестал. 4 коррегированных месяца возраст.

• Спасибо 1

У обеих дочерей так было, прошло к полугоду примерно

• Спасибо 1

Про руки не помню... А вот ноги - прям беда. Раньше просто колотил, а теперь в рот засунет и лежит, засыпает. В определенный момент расслабляется, нога из рук выскользнет - просыпается... 

Не продаю особого значения - взрослых тоже дёргает, если утомительный день был. Попробуйте поспокойнее воепрепровожление предложить - впечатлений поменьше, может перестанет.

• Спасибо 1

2 часа назад, ЛоKKи сказал(а):

Похоже по описанию на рефлекс Моро. Исчезает он к 5-6 месяцам.

Заснимите и покажите хорошему неврологу на всякий пожарный.

У моих обоих детей он был как раз во время засыпания.

2 часа назад, NADIA27 сказал(а):

Было такое, прошло месяцев к 5. Это похоже как сама во сне сильно вздрагиваешь, прямо просыпаешься от этого. 

2 часа назад, Oollee сказал(а):

У обеих дочерей так было, прошло к полугоду примерно

Девочки, спасибо, успокоили!))

2 часа назад, Львица в доме сказал(а):

Мой на засыпание головой мотает очень сильно. Тоже переживаю. Руки вздергивать недавно перестал. 4 коррегированных месяца возраст.

Не уточняли у невролога, что это может быть? А то я уже готова была ехать кровь сдавать, чтоб витамин Д проверить.

2 часа назад, Julsyk сказал(а):

Про руки не помню... А вот ноги - прям беда. Раньше просто колотил, а теперь в рот засунет и лежит, засыпает. В определенный момент расслабляется, нога из рук выскользнет - просыпается... 

Не продаю особого значения - взрослых тоже дёргает, если утомительный день был. Попробуйте поспокойнее воепрепровожление предложить - впечатлений поменьше, может перестанет.

Так вот у нас такая фигня на каждый сон(( даже если относительно спокойное бодрствование было. Хочу курс расслабляющего массажа сейчас сделать, может это исправит ситуацию??‍♀️

Сын так же вздрагивает, не думала что надо волноваться, теперь начну. Нам 2,5 месяца, в 3 пойдём к неврологу 

В месяц были у двух неврологов, в 2 месяца у одного - им понравилось все. А про ручки не догадалась спросить

• Спасибо 1

5 часов назад, Naudachu сказал(а):

Сын так же вздрагивает, не думала что надо волноваться, теперь начну. Нам 2,5 месяца, в 3 пойдём к неврологу 

В месяц были у двух неврологов, в 2 месяца у одного - им понравилось все. А про ручки не догадалась спросить

Ну вот и нам что в месяц, что сейчас в три невролог говорит, что все хорошо у нас.

3 часа назад, Victoria_VDK сказал(а):

Ну вот и нам что в месяц, что сейчас в три невролог говорит, что все хорошо у нас.

Невролог же знает про ручки у вас, значит и правда все хорошо. Это в районной поликлинике врач? Вызывает доверие?

1 час назад, Naudachu сказал(а):

Невролог же знает про ручки у вас, значит и правда все хорошо. Это в районной поликлинике врач? Вызывает доверие?

Да, с поликлиники. Отзывы о ней очень хорошие, но мне после одного приема как-то непонятно)))

14 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

кровь сдавать, чтоб витамин Д проверить.

Только отлежали в психо-неврологическом отделении в нпц солнцево. Это может быть стериотипичное движение, может от рахита, никто толком не знает.

Сдала профиль "диагностика рахита у детей", нехватка вит д есть.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...