Перейти к публикации

Запах изо рта в ребенка 10 мес

Полезные сообщения

Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. 

Сын, 10 мес, иногда появляется запах изо рта. Иногда просто неприятный, пару раз было прямо, как с гнилью, что-ли. Что это может быть? Это же ненормально? Педиатр ничего не сказала, интернет, тоже ничего конкретного не нашел.

Проверьте тест полосками, нет ли в моче ацетона? Мои старшие мучались от кризов. Малышке почти 10месяцев тоже принюхиваюсь всё время. Как прикорм едите?

• Нравится 1

@Вильма А что такое кризы? Моча всегда идеальная была. Тот, который обычный анализ.

Прикорм кушает, но не очень хорошо. Играет с ним часто. Гоняет кусочки во рту. Может быть, что они там застревают?

@Анна Степанна зубы чистите ребенку? 

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Анна Степанна зубы чистите ребенку? 

Нет. У него пара зубов вылезла месяц назад, и ещё два лезут. Думала, рано. 

@Анна Степанна ну я с первого зуба чистила. Но если пара, то застрять не может ничего 

У моей дочери пахнет изо рта когда сопли

• Нравится 1

Спит с открытым ртом?

4 часа назад, M.Maya сказал(а):

Спит с открытым ртом?

Да, часто спит с открытым ртом.

4 часа назад, ЛНЮта сказал(а):

У моей дочери пахнет изо рта когда сопли

Да вроде бы не простывший. Хотя слизь часто в носу накапливается после слез.

Надо чистить зубки уже. Я своей сразу только утром чистила- и после ночи изо рта пахло не очень. Счас 2 раза в день и запах ушёл 

Это из носа, 90%

• Нравится 1

Ну в 10 месяцев запах точно не от зубов , тем более их 2 только . Тут или сопли или Жкт. 

• Нравится 1

Запах гнили от бактерий, а где они сидят это вам надо разбираться. Скорее всего ЖКТ. Вы на ГВ?

• Нравится 1

У дочки (3,5 года) такое  иногда бывает, это точно не зубы, а сопли, которые и в носоглотке могут застрять ибо сморкаться вообще не любит. Потом резко проходит. Один раз кашлянула, и какой-то твердый кусок изо рта вылетел, дурно пахнущий. Пардон за подробности.

• Спасибо 1

21 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

У дочки (3,5 года) такое  иногда бывает, это точно не зубы, а сопли, которые и в носоглотке могут застрять ибо сморкаться вообще не любит. Потом резко проходит. Один раз кашлянула, и какой-то твердый кусок изо рта вылетел, дурно пахнущий. Пардон за подробности.

Хронический тондиллит лор не ставит?

4 часа назад, Анна Степанна сказал(а):

@Вильма А что такое кризы? Моча всегда идеальная была. Тот, который обычный анализ.

Прикорм кушает, но не очень хорошо. Играет с ним часто. Гоняет кусочки во рту. Может быть, что они там застревают?

Ацетонемический криз возникает при нарушении работы жкт, поджелудочной железы, когда из белковой пищи образуются кетоны, ацетон. Сопровождается вялостью, тошнотой, рвотой. У вас скорее всего не ацетон, если моча была хорошая. 

У меня малышка тоже гоняет кусочки во рту,учится жевать, два зуба внизу лезут, запаха нет.  Может быть слизь по задней стенке глотки стекает из носа. Сходите к лору.

• Спасибо 1

Да, часто спит с открытым ртом.

Вот от этого и запах.

К лору, проверить носовое дыхание

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Десна кровят? Застоявшаяся кровь во рту даёт сильный запах гнили. 

4 часа назад, Тихас сказал(а):

Десна кровят? Застоявшаяся кровь во рту даёт сильный запах гнили. 

Пару раз, когда зубы прорезывались, замечала кровь. Спасибо! Обращу внимание на это 

13 часов назад, c-pot сказал(а):

Нет, ещё ни разу у лора не были. Горло педиатр всегда смотрит, чистое. Если будет ещё повторяться, пойдем к лору. Спасибо!

15 часов назад, katyushka_m сказал(а):

Надо чистить зубки уже. Я своей сразу только утром чистила- и после ночи изо рта пахло не очень. Счас 2 раза в день и запах ушёл 

Уже с зубной пастой можно? Щетки я уже купила, вот пасту - нет.

14 часов назад, N a t a l y сказал(а):

Запах гнили от бактерий, а где они сидят это вам надо разбираться. Скорее всего ЖКТ. Вы на ГВ?

Нет, на ИВ.

А что там в ЖКТ может быть? В связи с чем?

проверьте горло и нос,  тонзиллит воняет, но что то не хочется думать, что у такой крохи эта дрянь, а второй вариант с голодухи у моего всегда запах изо рта шел, но  если прям очень голодный.

• Спасибо 1

10 часов назад, c-pot сказал(а):

Не ставил, но она кашлюша. Особо не обращались к ЛОРу. Проблема не особо беспокоит, 2-3 раза было за все время, и то после сопелек с поверхностным кашлем. Ещё она на животе попой кверху спит, подозреваю, что тем самым нарушает естественный отток слизи из носа в горло

Пару раз, когда зубы прорезывались, замечала кровь. Спасибо! Обращу внимание на это 

Нет, ещё ни разу у лора не были. Горло педиатр всегда смотрит, чистое. Если будет ещё повторяться, пойдем к лору. Спасибо!

Уже с зубной пастой можно? Щетки я уже купила, вот пасту - нет.

Нет, на ИВ.

А что там в ЖКТ может быть? В связи с чем?

Не удивлена. С материнским  молоком мы передаём ребёнку микрофлору, заселяем кишечник. Если этого не было, то что там заселилось непонятно. Что бы помочь кишечнику, хорошо бы подавать долговременно пробиотики. Есть пробиотики для грудничков как раз с необходимыми полезными бактериями. И убрать все тяжелые белки, коровий белок в первую очередь( говядина, смеси на коровьем белке) . Мясные бульоны исключить лет до 2-х. Мясо варить отдельно, суп отдельно, перед кормлением кусочки мяса класть в суп (без бульона) . 

@Анна Степанна есть специальные пасты 0+, их можно глотать.

Нос, 100%!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...