Перейти к публикации

Результаты крови в Б. РФМК. Чем снижать?

Полезные сообщения

Девочки, не умею я теперь пользоваться поиском. Подскажите по крови.

Сдавала расширенную тромбоэластограмму на обследовании в кардиоцентре. Сегодня не смогла пойти за выпиской, да и гинекологи мне там вряд ли бы что сказали. Ездил за выпиской муж. Ему сказали, что всё в порядке.

Смотрю выписку, что мне не нравится:

Фибриноген 3,7, г/л при норме 1,8-3,5

Д-димер - 0,69 мг/л при норме 0-0,55

РФМК 17,00 г/л при норме 3,38-4,5

C-реактивный белок сдавала в ЖК перед кардиоцентром - норма. А у них результат пришел 4,77 при нормах 0-1

Врач говорит, что нормы у Б. выше, что не прописано в результатах. Ну, хорошо. Даже если что-то повышено не сильно. РФМК очень высокий? 

Колола клексан 0,4. Последние 2 недели его не колю - не могу купить. Как удастся, его увеличивать? Пью Курантил и Кардиомагнил. Что еще сделать? К гематологу в ближайшее время не попаду.

Б. сейчас 23 недели. Была в 16 недель у гематолога, показатели были в пределах нормы, она предлагала отменить Клексан, но я тогда не стала, т.к. PAI  гомозигота, повышен был количественно до Б. Потом не наблюдала количество.

Посоветуйте что-нибудь сейчас.

Рфмк в беременность нормы до 12, в моей лаборатории так, вообще он считается ранним маркером тромбозов. Считаю, надо возвращать клексан, я бы так сделала..в темку тромбофилия сходите, девочки может ещё подскажут

• Нравится 1

@Лапусёнок спасибо. Там тоже написала. Клексан буду возвращать,  конечно. А дозировку тогда какую выбрать? 0,4 мало?

А мне гематолог сказал, что рфмк и д-димер и их повышение ни о чем не говорит((  надо другое смотреть. Сейчас мне не назначают даже их сдавать

А вот С реактивный белок повышен, с ним точно надо искать причину 

• Нравится 1

@April09 если не говорит, еще ладно...

Я про с-реактивный белок нашла, что в Б. от триместра зависит. И вроде не так повышен. Но все равно спрошу у Г. своего. Странно, что там, где в дневном стационаре обследуют Б-х, нет норм по триместрам для нас.

@// Олечка // у меня с дочкой рфмк был 28, все норм, родила, ну это как пример

• Спасибо 1

@April09 хороший пример) обнадеживающий. Спасибо. Надеюсь, это и правда не показательно.

@April09 а принимали что-то в беременность для крови?

Аналогичный анамнез и тоже 23 недели. Сижу на клексане 0,4. Дозу бы не увеличивала без гематолога, превышение не критичное.

@Z-zanoza pai в гомо? Количество знаете?

@// Олечка // у меня пай гомо, сидела всю б на 0,6. Димер в пределах нормы держался. Смотрите аккуратнее с этим. Пай гомо это не шутки. Можно брать другие дозировки клексана.

Рфмк в беременность нет смысла смотреть, смотрят щас на тромбодинамику 

• Спасибо 1

40 минут назад, // Олечка // сказал(а):

@Z-zanoza pai в гомо? Количество знаете?

Количество чего? По анализам 4G/4G, наследственная тромбофилия.

3 часа назад, April09 сказал(а):

/ у меня с дочкой рфмк был 28, все норм, родила, ну это как пример

У меня тоже раза в три был повышен, но это нормально, если до Б не было проблем с гемостазом, то никто ничего не назначит и при таких показателях даже.. 

5 часов назад, Amiran сказал(а):

@// Олечка //  Смотрите аккуратнее с этим. Пай гомо это не шутки. Можно брать другие дозировки клексана.

Согласна, паи гомо -это совершенно не шутки. При таких показателях д-димера мне назначали клексан 0.4 в два укола (по 0.2 2 раза в день). И мониторинг тромбодинамики и д-димера каждые три недели. Покупайте быстрее Клексан. Лучше берите по 0.2 и колите два раза в день. Увеличивать скорее всего не надо. И следите за д-димером почаще. На последних сроках я отслеживала каждые две недели.

• Спасибо 1

@Amiran я пока на 0,4 была, тоже было всё в норме. Надо срочно возвращать

@Z-zanoza количество пай. Я давно сдавала, после выявления поломки. Был в три раза выше нормы. Гематолог говорила, что поломка сама не говорит  о необходимости постоянно колоть, надо смотреть его количественно, оттуда плясать. А мне сейчас легче купить Клексан за 4000 на 20 дней, чем анализ сдать на количество за 3500. Скорей всего всё равно будет не в норме и всё равно буду колоть Клексан. Денег жалко

@mashe не было проблем с фибриногеном и рфмк, а пай был проблемный

@mur//murchik @Amiran девочки, а не шутки в чём? Чем опасен? Я раньше думала, что при зачатии важен

39 минут назад, // Олечка // сказал(а):

@Z-zanoza количество пай. Я давно сдавала, после выявления поломки. Был в три раза выше нормы. Гематолог говорила, что поломка сама не говорит  о необходимости постоянно колоть, надо смотреть его количественно, оттуда плясать. А мне сейчас легче купить Клексан за 4000 на 20 дней, чем анализ сдать на количество за 3500. Скорей всего всё равно будет не в норме и всё равно буду колоть Клексан. Денег жалко

Спасибо за инфу. Никогда количественный пай не сдавала, гематолог говорила, что наследственный постоянный фактор. Денег да, я стараюсь не считать, сколько уйдет за всю беременность... Но ребенок дороже.

@Z-zanoza ребенок дороже - несомненно. А вам говорили чем именно опасен? Я когда вступала в протокол и колола - понимала надобность. А сейчас в чём может быть камень преткновения?

@// Олечка // как чем опасен? Чем опасна тромбофилия? От зб на любом сроке из за тромбов в пуповине/ плаценте до инсульта матери после родов.

@Amiran блин, я тёмная. Я думала на прикрепление в основном влияет. Страшно теперь. Как контролировать? Кроме крови самой? Что проверяют у Г.?

Напугали, в общем. Пойду в обед за клексаном

Опять оставлю долг за квартиру(

@// Олечка // опасен тем, что ребенка можно потерять. И да, после родов уже для себя обязательно продолжайте принимать, чтобы тромбов не было. До родов на последних сроках у меня был клексан два раза по 0.2 в день. После родов мне врач назначал 7 дней по 0.4 в день одним уколом, затем 10 дней по 0.2

Контролируйте тромбодинамику, д-димер. Я еще ачтв, фибриноген и рфмк мониторила.

• Спасибо 1

Рфмк если не показателен, всё равно смотреть? Я сдаю раз в месяц, получается.

@mur//murchik вам писала выше. Ещё спросить - чем лучше дробить, нежели один раз 0,4?

12 часов назад, // Олечка // сказал(а):

@Z-zanoza ребенок дороже - несомненно. А вам говорили чем именно опасен? Я когда вступала в протокол и колола - понимала надобность. А сейчас в чём может быть камень преткновения?

Мой гематолог говорит, что клексан способствует растворению тромбов, которые при пай в гомозиготе образовываются, потому что физиологически растворять практически нечем. А тот же аспирин, например, на меня не действует. Это если по-простому. 

• Спасибо 1

@Z-zanoza понятно более-менее)

Мой гематолог назначала следить за рфмк, поэтому я следила. На 20-х неделях раз в три недели сдавала анализы. После 30 недели мы начали снижать дозу (была 0.8), поэтому стали контролировать чаще - раз в две недели. И еще она говорила, что надо именно разбивать дозу на две порции, потому что клексан действует в течение 12 часов, чтобы было более равномерное воздействие в течение суток.

• Спасибо 1

@mur//murchik понятно. Тогда надо 0,6 взять. Много точно не будет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...