Евочка40 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Простите что с нового профиля. Сломан старый телефон, по этому пришлось создать новый профиль. В общем. История кредитная плохая, нашли человека который поможет получить ипотеку. Стоит вестись на это или обман? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Евочка40 ни один человек не сможет поправить бки. Во первых - их много. Во вторых - система передачи вданных автоматизированна. Для исправления в случае ошибки банка даже запрос идёт через сам банк с обоснованием. Хотите лишиться денег? Пожалуйста. Я навидалась таких умников. Ещё ни у одного не вышло. Работаю в банках более 10 лет как раз в сфере кредитования в том числе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 как это"получить ипотеку"? Какая сумма вам нужна? Какой первоначальный взнос? Какой % предлагает этот человек? Какой банк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 @Мурлынька , а подскажите, пожалуйста, когда проходит срок плохой истории? Или это пожизненно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Нет, не стоит Всё принятия решений и анализ автоматизированны. Никто не влияет. Идите и подавайте заявки. Есть банки и с плохой ки дадут, но будет высокая ставка и первоначальный взнос больше существенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 3 минуты назад, unika17 сказал(а): @Мурлынька , а подскажите, пожалуйста, когда проходит срок плохой истории? Или это пожизненно? Нет понятия 'плохая история', есть данные о количестве и времени просрочки по каждому кредиту. А как эту информацию анализирует банк - это зависит от алгоритмов банка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 1 минуту назад, unika17 сказал(а): @Мурлынька , а подскажите, пожалуйста, когда проходит срок плохой истории? Или это пожизненно? История хранится пожизненно. Какой срок берётся в расчёт зависит от банка и от кредитного продукта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 1 минуту назад, Violetta сказал(а): Нет, не стоит Всё принятия решений и анализ автоматизированны. Никто не влияет. Влияет-влияет. Есть и индивидуальный подход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евочка40 31 июля 2019 Автор Поделиться 31 июля 2019 Как я поняла у этого человека есть люди в банке. К примеру абсолют банк якобы Этот человек объяснил, что он подготавливает весь пакет документов. Мол из за лишней запятой может банк отказать. Подаем заявку в банк, ждём одобрения. Когда банк одобрил и сказал сумму ипотеки то нужно оплатить этому человеку деньги. 100 тыс после чего он передаёт документы оригиналы и с ними мы идём в банк для получения этой самой ипотеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 11 минут назад, Евочка40 сказал(а): Как я поняла у этого человека есть люди в банке. К примеру абсолют банк якобы Этот человек объяснил, что он подготавливает весь пакет документов. Мол из за лишней запятой может банк отказать. Подаем заявку в банк, ждём одобрения. Когда банк одобрил и сказал сумму ипотеки то нужно оплатить этому человеку деньги. 100 тыс после чего он передаёт документы оригиналы и с ними мы идём в банк для получения этой самой ипотеки Вы хотите заплатить челу деньги, поверив на слово, что банк одобрил ипотеку???? Потом передаете оригиналы доков в банк и идете оформлять кредит??? Вы вообще серьезно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евочка40 31 июля 2019 Автор Поделиться 31 июля 2019 @daisy2023 пока я ничего не хочу), спрашию. Читаю. Узнаю. @daisy2023 банк якобы мне сам позвонит и скажет результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Не знаю, как с испорченной кредитной историей, но точно можно взять через брокеров за процент оплаты им. Сами сейчас так будем брать, так как нет официального трудоустройства, знакомые брали и все хорошо. Но там оплата им по факту одобрения!!! А не так, что вот вам пакет доков, давайте деньги и идите сами в банк, бред, я б таким не поверила, никаких гарантий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 26 минут назад, Евочка40 сказал(а): @daisy2023 пока я ничего не хочу), спрашию. Читаю. Узнаю. @daisy2023 банк якобы мне сам позвонит и скажет результат Когда будет у Вас на руках ипотечный договор, тогда и платите. А так это разводняк. Вы даже не узнаете банк Вам звонить или нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Кстати, помимо БКИ (бюро кредитных историй), банк делает ещё кучу запросов (штрафы, должники по алиментам, списки террористов-экстримистов), элементарно тот же фейс-контроль. Так что узнать доподлинно из-за чего отказали, простым смертным невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Заполняйте анкету в банке у кредитного менеджера и будут все запятые на месте. Либо этот человек сам работник банка и подделывает анкеты.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 3 часа назад, Salviae folia сказал(а): Влияет-влияет. Есть и индивидуальный подход Индивидуальный подход это на другом уровне. Автор, не ведитесь на эту херню и не тратьте деньги. У менеджеров премия зависит от выдачи, в тч и вашей ипотеки. Они сами за вами все запятые и документы проверят совершенно бесплатно. И ещё звонить будут в догонку пару месяцев, если другой банк выберете. 2 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Заполняйте анкету в банке у кредитного менеджера и будут все запятые на месте. Либо этот человек сам работник банка и подделывает анкеты.? А это уже мошеннические действия. А дело, естественно, на того чья подпись, те на автора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 6 часов назад, Violetta сказал(а): Нет, не стоит Всё принятия решений и анализ автоматизированны. Никто не влияет. Идите и подавайте заявки. Есть банки и с плохой ки дадут, но будет высокая ставка и первоначальный взнос больше существенно Мелочевка осталась экспресс. А на крупные суммы (автокредит, кредитование бизнеса, ипотека) многие банки из-за недостатка клиентов вернулись к кредитным комитетам. Смотрят "вживую", какая просрочка, были ли норм оплаченные кредиты, что есть в залог, поручители и тд. С остальным согласна. Нужно самим пробовать. В кредитных брокерах вижу только один плюс - у них больше инфы, иногда они знают о банках, которые не на слуху, где ставка минимум на 5% ниже, чем в общеизвестных банках. Тогда взятая ими комиссия окупается в сотню раз. Но это подходит для тех, у кого хорошая КИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 6 минут назад, Ната Лия сказал(а): В кредитных брокерах вижу только один плюс - у них больше инфы, иногда они знают о банках, которые не на слуху, где ставка минимум на 5% ниже, чем в общеизвестных банках. Тогда взятая ими комиссия окупается в сотню раз. Но это подходит для тех, у кого хорошая КИ. На 5% ниже?! Этот где такой аттракцион щедрости? У меня ставка 9,5. Неужели бывает ниже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 26 минут назад, Ната Лия сказал(а): Мелочевка осталась экспресс. А на крупные суммы (автокредит, кредитование бизнеса, ипотека) многие банки из-за недостатка клиентов вернулись к кредитным комитетам. Смотрят "вживую", какая просрочка, были ли норм оплаченные кредиты, что есть в залог, поручители и тд. Это только мелкие региональные, но у них нет таких длинных пассивов. Поэтому и кк, что это не поток, а инсайд по сути 22 минуты назад, Salviae folia сказал(а): На 5% ниже?! Этот где такой аттракцион щедрости? У меня ставка 9,5. Неужели бывает ниже? Ниже только по субсидированным программам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEvgenia 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 7 часов назад, Евочка40 сказал(а): Как я поняла у этого человека есть люди в банке. К примеру абсолют банк якобы Этот человек объяснил, что он подготавливает весь пакет документов. Мол из за лишней запятой может банк отказать. Подаем заявку в банк, ждём одобрения. Когда банк одобрил и сказал сумму ипотеки то нужно оплатить этому человеку деньги. 100 тыс после чего он передаёт документы оригиналы и с ними мы идём в банк для получения этой самой ипотеки Полнейший развод. Схема мошенничества стара, как мир: оформляется заявка НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, по стандартной схеме, без всяких знакомых. Банк рассматривает заявку также на общих основаниях, знакомый тут никаким боком. Но если вдруг банк одобрит - Вам это преподносится типа "он поспособствовао" и Вы ни за что платите 100 тысяч. Кстати, есть и другие риски - это только ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ одобрение, а окончательное решение выносится после предоставления оригинальных документов, и банк вполне может отказать даже если было предварительное одобрение. Не ведитесь и подавайтесь сами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Я знаю случай, где одобрили за деньги, но там ИП и со справками о доходах намутили (не черные списки). Нам риелтор тоже такую схему предлагала, т.к. у мужа неофициальный доход, а я в декрете была. Оплата по факту получения кредита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEvgenia 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 56 минут назад, Ната Лия сказал(а): В кредитных брокерах вижу только один плюс - у них больше инфы, иногда они знают о банках, которые не на слуху, где ставка минимум на 5% ниже, чем в общеизвестных банках. Тогда взятая ими комиссия окупается в сотню раз. Но это подходит для тех, у кого хорошая КИ. Нет такой разницы. При одинаковых параметрах, ставки у всех крупных банков (а именно у них наиболее интересные условия) более-менее одинаковы, разница может быть ну 1% максимум. 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Я знаю случай, где одобрили за деньги, но там ИП и со справками о доходах намутили (не черные списки). Нам риелтор тоже такую схему предлагала, т.к. у мужа неофициальный доход, а я в декрете была. Оплата по факту получения кредита. Да откуда Вы знаете, что ОДОБРИЛИ за деньги? Просто сделали липовые документы, их и подали. Без гарантий, из повезет / не повезет. Повезло, липа прокатила, кредит выдали. Могли и не выдать, и от оплаты это не зависело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 17 минут назад, MEvgenia сказал(а): Да откуда Вы знаете, что ОДОБРИЛИ за деньги? Просто сделали липовые документы, их и подали. Без гарантий, из повезет / не повезет. Повезло, липа прокатила, кредит выдали. Могли и не выдать, и от оплаты это не зависело. Ну понятно, что одобрение автоматом, я знаю сама всю эту схему, как сотрудник ИТ отдела банка, настраивала кредитный конвейер. Где, кстати, была предусмотрена галочка для ручного рассмотрения заявки и корректировки данных из БКИ. Местечковый банк. Махинации сотрудниками банка уж, подделывают справку о доходах, трудовую или хз, какие там внутри схемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 6 минут назад, MEvgenia сказал(а): Нет такой разницы. При одинаковых параметрах, ставки у всех крупных банков (а именно у них наиболее интересные условия) более-менее одинаковы, разница может быть ну 1% максимум. Пффф))) какой 1% разницы? Ставка по потребу может быть примерно от 13 годовых и до 30 в лучшем случае. Крупные какие? Сбер и Втб? Средние условия. С чего бы им предлагать самые выгодные, если есть большой плюс - бренд, т.е доверие. Я вклад недавно открывала, эти киты далеко не в лидерах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 4 минуты назад, Ната Лия сказал(а): Я вклад недавно открывала, эти киты далеко не в лидерах. При чем тут вклад? Речь об ипотеке, во-первых, во-вторых, %ставка зависит от набора документов. Дешевле Сбера я на видела нигде кредиты. Особенно для зарплатных клиентов. Мониторьте хотя-бы на банки.ру. или приведите примеры конкретных продуктов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт