Перейти к публикации

3 вопроса про болезни в дс

Mult noroc

Полезные сообщения

1. В какое время года дети чаще всего болели в дс?

2. Вопрос про первый год. Самый большой временной отрезок когда ребенок не болел.

3. Какой период адаптации к болезням был?

1 и 2. Дочь ходит в сад 11 месяцев. За это время была на болела 2 раза по 1,5 недели.

3. Собственно и не было

Круглый год

5 дней подряд в конце года

Адаптация в смысле когда перестала плакать? Если да, то как только стали нормальные воспитатели.

Только что, babayagusya сказал(а):

Круглый год

5 дней подряд в конце года

Адаптация в смысле когда перестала плакать? Если да, то как только стали нормальные воспитатели.

Адаптация к болезням

Только что, Ryboly сказал(а):

Адаптация к болезням

Тогда за год не адаптировалась. Сопли нон стоп

• Грустно 1

Моя пошла прошлой осенью в 1.9 . Адаптировалась очень быстро( на мое удивление) через недели 2 оставалась до сна . На сон долго не могла решится оставить, так как дома она засыпала ещё с соской. Но в саду соску заменила свинка Пеппа . Заболели первый раз в конце ноября . Зимой болели раза 3 по неделе . С весны и по сей день ещё ни разу не пропустили 

Сама в шоке. И гуляли до умопомрачения с ней все три года, и зимой и летом, почти в любую погоду. И не кутали, и питание хорошее и  бла бла, пофигу. Три дня и здрасти. Первые пол года ещё и аденоиды. Ох...

8 минут назад, Ryboly сказал(а):

2. Вопрос про первый год. Самый большой временной отрезок когда ребенок не болел.

1.старший хаотично-постоянно до 5 лет.средний чаще зимой. с младшим пока алгоритм не высчитан. наблюдаю. ходит  первый год.

2.старший-не более недели.средний  в концу первого  года по  несколько  мес не болел. младший  и месяц как-то не болел.

3. старший - с 2 до 5 лет вкл. средний  -до года.младший - в процессе. 

Как повезет,  когда притащат,  тогда и болеют.  Еще карантины всякие по ветрянке,  кишечкам.  Мои болели легко,  максимум неделю,  зима-весна.... Летом нет. 

Я просто к чему спрашиваю: первые полтора месяца сын болел постоянно. Самый большой промежуток когда не болел в саду -10 дней.  Сейчас уже чуть больше месяца не болеет (ттт). Вот я думаю - это стечение обстоятельств просто и скоро будут сопли нон стопом опять , или адаптировался.

Наш рекорд 8 дней сада к концу третьего месяца посещения . Ходить  стали  с первых чисел марта . До конца мая . Первый месяц 3 дня сада и ТТ с жутким насморком . Дальше уже были просто сопли . Последний раз перед отъездом на море заболела легкими соплями . Если бы не отъезд даже забирать не стала бы . 

Завтра опять идём в сад и мне уже страшно . Но я не могу ей заменить общение с детками . Тч будем ходить до октября . А там посмотрим . 

Летом мои не ходят, мы уезжаем, потому и не болеют. В остальное время болеют всегда, перерывы в неделю, две, но чаще пара-тройка дней. Увы. Старший до школы так и болел в таком режиме. Рекорд - месяц без болезни. 

9 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

1.старший хаотично-постоянно до 5 лет.средний чаще зимой. с младшим пока алгоритм не высчитан. наблюдаю. ходит  первый год.

2.старший-не более недели.средний  в концу первого  года по  несколько  мес не болел. младший  и месяц как-то не болел.

3. старший - с 2 до 5 лет вкл. средний  -до года.младший - в процессе. 

Я так понимаю, младшие меньше старшего болели. А они от старшего заражались, когда тот болел?

@Elena_1710 а у вас когда ребенок должен родиться? 

@Ryboly ,  в октябре 10 числа . Те за 2 недели до я дочку 100% заберу . Хоть многие и говорят води , но мне страшно за младшего . Как вспомню прошлогоднюю лакунарную ангину , которой дочь заразила меня и всех кто был рядом с нами на расстоянии вытянутой руки . 

Вообще эта статистика вам ничего не даст, так как у всех разный иммунитет. Мое мнение, в Молдове климат лучше чем во многих регионах РФ, поэтому теплая погода, много витамина Д + большое количество фруктов хорошо укрепляют иммунитет и возможно ваш ребенок не будет часто хватать ОРВИ в садике)))

• Нравится 1

@Elena_1710 правильно считаете. Я вот сейчас радуюсь, что старшего в сад отдала в полгода младшего. Через сутки после того как заболевал старший, заболевал и младший. С температурой, кашлем и насморком. Одно дело когда полугодовалый болеет, а другое дело когда совсем малыш. Я даже сутки со старшим в больнице лежала, под расписку ушла. 

@МамАлла очень надеюсь. Сейчас он только фруктами питается,  бассейн во дворе каждый день. 

@Ryboly , вот и я того же мнения . Планировала до марта забрать . Буду возить в бассейн и на развивашки . 

@Elena_1710 мне мнение, что там тоже легко заболеть.  Основываясь на своем опыте, я бы первые 3 месяца дома сидела)))) 

Сын в 2,10 пошел в сад, сначала ходил до обеда, болел осенью без осложнений до нового года раза 3-4, после новогодних каникул стал оставаться на тихий час и болеть так часто перестал, до конца года еще раз переболели и все. С той поры вышли на режим около 2 +- болезней за год.

у меня старшая весь первый год отходила на старых дрожжах. а потом все - две недели болеет, две ходит. я не заплатила за второй год сада ни одной полной квитанции. и это мы еще с соплями ходили

@Ryboly , вот на развивашках ни разу ничего не ловила ТТТ

Первый месяц точно дома , ну бассейн мы 1000% посещать будем . Без него дочка уже не может . Ещё с психологом детским занимается дочка . Два раза в неделю , нй нравится очень , но там опять же нет детей ((( индивидуально . 

48 минут назад, Ryboly сказал(а):

Я просто к чему спрашиваю: первые полтора месяца сын болел постоянно. Самый большой промежуток когда не болел в саду -10 дней.  Сейчас уже чуть больше месяца не болеет (ттт). Вот я думаю - это стечение обстоятельств просто и скоро будут сопли нон стопом опять , или адаптировался.

Скоро осень, если это можно считать летом,то что за окном. И снова сопли будут, мне как.

Сын в том году 3 месяца продержался с сентября по ноябрь. А с декабря по апрель 2/2 недели болел. Последний раз сходил неделю и 3 дома и потом я сняла его из ГКП. 

Боюсь,что сейчас с сентября новая адаптация будет в новой группе 

Старшая болела первые 2 года часто. Ларинготрахеит был хронический прям, до антибиотиков иногда. Но у неё узкие носовые проходы с рождения, видимо с этим связано.  С апреля по октябрь не водила ее в сад оба года. А с октября по март месяца целого ни разу не было, но мы ещё и прогуливали иногда.

В 4,5 года перешли в другой сад, плюс подросла, проходя эти в носу шире стали, перестала хрюкать на каждый вирус, плюс я опытнее стала. В другой сад отходила 2 года практически без больничных, только грипп сезонный один год и мононуклеоз на месяц, но после него «обещанных» постоянных орви не было. В школе 2 года без одного больничного.

Средняя без адаптации в сад пошла, почти никаких орви с самого начала. Ветрянка, 2 сезонных гриппа, отит, пара простых орви за 5 лет. Теперь предстоит шкода, дай Бог чтобы там без сюрпризов.

Младшая пока отходила год в Гкп. Без больничных одна из группы. Только отводы по прививкам были. Теперь предстоит сад на полный день, буду надеяться, что как и средняя отходит на ура.

1. Болел в основном осенью, пока не ударят морозы. С первым стабильным минусом(от -10), болезни пропадали до след осени. Начинал болеть с момента гниения листвы. Болел без тт, но с соплями и ларинготрахеитом. 

2. В первый год самый длительный период без болезни месяц-полтора. Первый раз, как только отдала, отходил три недели до соплей.

3. Считаю, что и не адаптировался, то есть не было такого, чтобы он отходил с сентября по май, ни разу не переболев.

Кстати, младшая заражалась от старшего вообще через раз и болела всегда легче. А когда сын подхватил коксаки с какой-то радости, она вообще не заразилась. Хотя я их не изолировала, они и целовались, и чихал и кашлял он на неё. Разница у них 4 года.

1 час назад, Ryboly сказал(а):

1. Поздней осенью и ранней весной.

2. Ну около месяца

3. Начал ходить около 2х лет, только после 4-4,5 перестали идти бесконечные сопли и стал ходить по несколько месяцев. До садика совсем не болел. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...