Перейти к публикации

3 вопроса про болезни в дс

Mult noroc

Полезные сообщения

2 часа назад, Ryboly сказал(а):

Я так понимаю, младшие меньше старшего болели. А они от старшего заражались, когда тот болел?

@Elena_1710 а у вас когда ребенок должен родиться? 

иногда заражались. но  чаще - нет.они вообще у нас уникальные в этом плане.то  старший  с температурой болел, остальные - ни в одном глазу.но  мы с младшими  ветрянкой болели,которую подцепили  от ребенка в спортивной секции  старшего, а старший посетил  все карантины по  ветрянке  в саду,плотно  контактировал с заразным на секции, но  ни пятнышка. куча детей  в секции полегло  с ветрянкой на больничные.но  не он)))

2 часа назад, Ryboly сказал(а):

Я просто к чему спрашиваю: первые полтора месяца сын болел постоянно. Самый большой промежуток когда не болел в саду -10 дней.  Сейчас уже чуть больше месяца не болеет (ттт). Вот я думаю - это стечение обстоятельств просто и скоро будут сопли нон стопом опять , или адаптировался.

Это лето. Обычно летом меньше болезней. Как минимум потому что летом детей в саду меньше, отпуска

Все троя болели очень редко.  

Раз в 2-3 мес могли с соплями и кашлем дома посидеть недельку.

Адаптации как таковой и не было, можно сказать сад посещали регулярно.

1. Летом. Связываю с поллинозом.

2. Три месяца.

3. На втором году почти не болел уже.

1. Круглый год. Обещали что летом будет лучше, но нет.

2. Первые 3 месяца не болела. Дальше максимальный перерыв 1.5 месяца.

3. Не было адаптации, мне после развода пришлось срочно выходить на работу, пошли на второй день до вечера. Дочка спокойно перенесла, с криками ходила позже, но там не в адаптации дело было, а в воспитателях, сменили группу и снова все наладилось.

4 часа назад, Ryboly сказал(а):

1. В какое время года дети чаще всего болели в дс?

2. Вопрос про первый год. Самый большой временной отрезок когда ребенок не болел.

3. Какой период адаптации к болезням был?

С ноября по апрель, летом поменьше.

Дней 5

Так и не адаптировались

Мне со старшим повезло,он болел мало,осенью только сопли периодически;пара орви,но вычухивался оч.быстро,дольше недели на больничном не сидели.Январь-февраль,в разгар эпидемий,я его забирала из сада,дома сидел.Весной тоже пару соплей и один понос.Летом одно ОРВИ.На этом адаптация закончилась))

Сейчас самый "страшный" период для нас это февраль и март,обязательно случится какая-то сложная,затяжная фигня((

Зато младший огреб по полной,за 2 года жизни болел больше,чем старший за 6.Брат из сада пришел,чихнул и забыл,а мелкий 2 недели с темпой,кашлем и соплями.Неделя затишья и опять по новой.Страшно,что в саду будет((

6 часов назад, Ryboly сказал(а):

2. Вопрос про первый год. Самый большой временной отрезок когда ребенок не болел.

1) весна-осень все же чаще. Но там вирусню приносят все по-очепеди. Прошлый год ребенок ходил почти без проблем, с мая новы садик 2 недели через неделю. И хотя на дворе лето, но у нас это особо не лето - дожди и прохладно.

2) как только пошел в мае так первый раз в середине сентября и ушел. Но думаю что это за счёт хорошей погоды и 4 человек в садике. Потом и по 1,5 мес ходил, но чаще все таки раз в месяц сопли стабильно. Но у нас только в сентябре случилось 2 отита подряд. Я думаю что это больше связано с адаптацией к новому садику. 

3) ходим 1.3 пока адаптации нет, но мы уже поменяли 3 садика, ходим в 4, а с сентября пойдем в 5. Думаю сопли будут по новой

7 часов назад, Ryboly сказал(а):

1. В межсезонье, осенью и весной когда уже холодает, отопления нет и сыро. Зимой если только грипп какой ходит.

2. Первый год сын болел нонстопом 3 дня в саду, 2 недели, 3, месяц дома. Максимум неделю вроде ходил, и то не факт. 

3. Сложно тут. После пяти лет стало норм. А младшая вообще в 5.5 пошла и сразу нормально. А в 3 года пыталась отдать, ужасно болела. Не просто сопли, а каждый раз осложнения и АБ, поэтому снимала ее на год, потом еще на год. А потом сразу норм стало, получается без адаптации, просто выросла. Поэтому в адаптацию я не верю.

Старший последние два года почти не болел, немного сопли пару дней и все. Зато первый класс он пропустил больше половины учебного года. Один раз болел 4 недели. Одно за другое цеплялось. Второй класс вообще не болел, пропустил пару дней: живот болел, голова. 

Вот младшую отдаю в этом году в 1 класс, скрестила пальцы.

О боги, как вспомню так вздрогну. Мы ходили в месяц 4-5 дней , два дня сходит , две недели болеет( без преувеличений 2ДНЯ). Год мы так мучились. Второй год я сидела на больничном каждый месяц. Причем все время только с темпой 39 и тд. Третий год ходила и два и три месяца без темпы, но сопли все равно перодически были. Но моя не любила и не любит сад, там спать заставляют, а она не спит днем с 1.7. И педиатр говорила , некоторые дети так болезни выдают  , потому что не любят сад. Вот осенью четвертый год сада пойдет, даже и боюсь загадывать.

Нам 2.7, ходим с сентября, зимой весной часто болели, максимум между болезнями 2 недели, надеюсь сейчас с осени будет лучше, тоже дома малыш

17 часов назад, Ryboly сказал(а):

1.   круглый год, очень зависит от детей в группе, если водят больных, то это пиши пропало.

2. дней 5

3.  а он был? отдала в  1,9  меньше болеть начал  после 4-5 лет.

1. Зима и весна.

2. Месяц примерно. Прозрачные жидкие сопли, мне кажется, вообще весь первый год подтекали, я на них уже не обращала внимания потом. В первый год несколько раз был сильный кашель, один раз отит, один раз ангина, два раза конъюнктивит. Ну и просто ОРВИ с температурой несколько раз. Но все равно ходил обычно недели 2-3 между болезнями.

3. Второй год болел гораздо меньше. Так что условно считаю первый год адаптацией.

1. Осень

2. 3 недели

3. Не знаю, все еще ловит болячки, но уже полегче. Год ходит.

Болеть начал сразу,  как пошли. 

Ходил максимум по 1.5-2 недели до болезни. С сентября по март. 

Потом как отрезало,  перестал болеть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...