owl_doula 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 2 часа назад, Сarrie сказал(а): В 10.5 мес прокололи. Не нравится, можно запустить. Тут 80% к вере принуждаю с рождения к той, которой сами хотят, а тут сережки, фи. Несомненно выбор очень важный в жизни, носить ли сережки Ничего у дочки не гноилось вообще, через месяц переодели сережки, а вот я в 18 проколола и долго очень заживало, еще и уши и так несимметричтные оказались и меня предупредили, что по разному будут висеть Я и против неосознанных крестин и внушений этих всех. Да я и не говорю, что у всех проблемы с ушами, но они есть, мне не надо. Мало дитё плачет, то колики, то зубки, то прививки, то ещё что, а тут ещё и уши, кому они сто лет нужны, кроме родителей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Не прокалывала и не собираюсь. Считаю это небезопасным. В детстве зацепилась за что-то на бегу, чуть не порвала ухо( Сама проколола лет в 8-9 (соседка иглой), серьги лет 15 не ношу. Лучше б не было этих дырок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Мы купили дочке серьги на два года, как бы в подарок от покойной бабушки, на память. Но уши не колем и не знаю когда будем прокалывать. Ей скоро 3, она не просит, ей пока все-равно) Меня больше всего смущает вероятность травмы во время игры. И теряют дети серьги эти, так только) Мне в 3 прокололи, вечно где-то вся семья вторую сережку искала)) Что касается заживания, и в 3 нормально зажили, и в 13 начала всю мочку искалывать. Сама, цыганской иголкой, напялив в свежие дырки бижутерию, и ничего не гноилось. Потом сняла, следов не осталось даже. В 16 снова мне захотелось в верхнем углу мочки дополнительную сережку, снова сама иглой проткнула, вставила какую-то дешевую ерунду, и снова все хорошо прошло. Это индивидуально, видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 3 часа назад, Kotoryba сказал(а): Вот у моей так случилось с мочками. Прокололи уши в 4 года (очень просила сама), а к 8-9 годам мочки выросли вниз, а дырки остались на самом их верху, прям под хрящиком, хотя изначально были ровно посередине мочки. Пришлось колоть новые дырки, а те старые так и остались над ними. Ого, я думала, что к 4-м уже прокол останется в нужном месте, не будет высоко в дальнейшем. Спасибо, буду как-то уговаривать ещё подождать, надо причину придумать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Прокололи дочке в 6 лет, она просила с 5, у всех в саду были сережки и ей тоже хотелось. Думаю, многих проблем с ушками можно избежать если вставить правильные сережки, гвоздики очень неудобно обрабатывать. Лучше колечки или замок с петелькой, французский. Но такое совсем малышке страшно надевать,вдруг потянет или зацепит. Ни у меня (колола в 21 год, в детстве боялась иголки, а потом все некогда было), ни у дочки проблем с ушами не было. Я колола когда сама попросит, не навязывала сережки. Просто хотела чтобы она была более сознательной, давала обрабатывать и не дергала. Ну и чтобы это было событие какое-то что ли... Вот она мечтала, просила, потом ходили с ней сережки выбирать, так прикольно. Она сорока и ей нравятся украшения. Потом в салон пошли, там тоже выбирали из титана малюськи на первое время. Короче, из заурядного события мы с ней получили массу положительных эмоций, а не просто "проколол и забыл". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mament 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Дочке буду прокалывать, когда сознательно захочет и попросит (именно сознательно, а не потому что у Маньки и Ваньки сережки, и я тоже хочу) . Надеюсь это случится после 14 лет у нее. У самой уши целые, не жалею об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Я так себе и не захотела ничего прокалывать, мне уже 33. И дочке не буду. Только если сама захочет и не в раннем детстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 31 июля 2019 Поделиться 31 июля 2019 Проколола в средней школе, водили к врачу, иголкой. Одно проколото криво. Но я серьги ношу не снимая, очень их люблю, так что без разницы. Ношу только золото, в остальном некомфортно - уши краснеют, от серебра в том числе. Тогда сказали, что аллергия. Дочке 4, пока не колю, незачем. И уверена, будет снимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 В 7 лет старшей прокололи, сама захотела. Мне в 12 прокололи, сестре в 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giovanni 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Мне проколола знакомая мамы в 5-6 лет. Мне нравилось. Никаких проблем не было, кроме двух ))))) низко проколы и криво. В 7 лет перекололи в салоне пистолетом. Ничего не почувствовала, проблем не было. С тех пор очень ровно и высоко проколы. Гниют периодически дырки в ушах всю жизнь. Завист от металла и от формы дужки - если петля не гниют, от английского замка часто гниют, видимо царапает. До 6 лет носила клипсы часто детские цветные. О сережках мечтала. В 18 лет я еще пупок проколола. Да фигня эти дырки, на одну больше на одну меньше. А если учесть, что у меня на треть спины шрам, кесарево и лапара, шрам в подмышке на 7 см - так вообще ерунда ))))). Своей дочке проколю обязательно как будет сознательная (чтоб не вытаскивала и не дергала). Думаю также лет в 5-6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Варварушки&Настасьи 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 В год проколола одной и также планирую другой. Мне самой в 7-8 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danon85 1 августа 2019 Автор Поделиться 1 августа 2019 Да,сколько людей,столько и мнений. Пока думаю что все таки повременю с проколами (так планировала ближе к 2 г проколоть,сейчас думаю она сама у меня попросит к 3м). Единственное, я никогда такого раньше не слышала-проколола уши и не ношу сережки... Я если серьги забыла одеть-все,чуствую себя голой...Но я их даже на ночь не снимаю (если конечно не бижутерия и не "висячки"). И все знакомые так. А вот мама уши так и не проколола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Прокололи в 5 лет , дочке хотелось ,так как и я ношу и старшая дочь))) Проколола сама, сразу вдели золотые серьги ,проблем не было ))) Вдевали колечками серьги,так обрабатывать удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Буду прокалывать, когда дочка попросит. Раньше не понимаю зачем. Заживает у всех одинаково. На совсем малышках мне вообще сережки кажутся чем-то инородным и... цыганистым что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanka+ 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Мне прокололи в 7 или 8 лет, сама попросила. Дочке в 4 года прокололи,тоже просила сама. В садике у всех девочек почти уже были проколоты ушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnechkaZH 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Дочке 1,3 сейчас. Колоть планирую когда сама попросит скорее всего. Мне прокололи уши на мой ДР в 6 лет, я мечтала просто об этом, аж снилась себе в серьгах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Дочке 5,5, уши не проколоты. Она знает про подаренные бабушкой серёжки, но желания прокалывать уши не выражает. Как захочет сама, проколем, сама я ей предлагать не буду. Мне самой прокололи в 12 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyolika 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 Дочке сейчас 1,6. Я в 16 лет проколола , у нас тогда только появились пистолеты для прокола ушей. Вместе с мамой увидели , выбрали серьги - гвоздики с горным хрусталем. Совсем не больно было, обрабатывать удобно было , все хорошо зажило, ношу любые серьги и бижутерия и золото и серебро. Дочке пока не попросит, не буду прокалывать. Надеюсь где нибудь после 10 лет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт