Перейти к публикации

Едите ли вы полуфабрикаты?


Mult noroc

Полезные сообщения

@Аленка_Пелёнка// у меня нет 10 помощников :) тоже бы не стала пельмени килограммами лепить. Лучше вообще не есть их

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

  31.07.2019 в 12:08, Жужа_белой_масти сказал(а):

Пусть меня сразу застрелят лепить 3 килограмма пельменей

Раскрыть  

 

  31.07.2019 в 12:13, Самка бурундука сказал(а):

Вот эта штука и муж на закладку фарша в ячейки, за час 12 формочек , я только тесто раскатываю и готовые пельмешки в морозилку.

Раскрыть  

ÐелÑменниÑа алÑÐ¼Ð¸Ð½Ð¸ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑÐ³Ð»Ð°Ñ , ÑоÑо 1

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аленка_Пелёнка// у меня с гречкой не 10 минут. Сначала я ее в 10 водах промывают, потом часа 2 на дуршлаге сушу, потом сухую на сковороде обжариваю до золотого оттенка, а только потом варю))) очень вкусно получается

  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  31.07.2019 в 12:12, Мулене сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// у меня нет 10 помощников :) тоже бы не стала пельмени килограммами лепить. Лучше вообще не есть их

Раскрыть  

и у меня нет 10 помощников

есть мама, одна катает, другая лепит

Я не призываю вас лепить пельмени, дело ваше, хотите ешьте покупные

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы когда тушу разделываем, то много остается всяких жилок, фасций с вкраплениями мяса, мы обычно собакам отдаем. я полагаю, что на заводе это все идет в расход и получаются вкусные пельмешки

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  31.07.2019 в 12:14, Ryboly сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// у меня с гречкой не 10 минут. Сначала я ее в 10 водах промывают, потом часа 2 на дуршлаге сушу, потом сухую на сковороде обжариваю до золотого оттенка, а только потом варю))) очень вкусно получается

Раскрыть  

ужас)))))))))

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сразу 3 кило можно и не лепить. мы с мужем за час делаем мантоварку 4 круга мант, а пельмешки на обед штук 100 ваще минут за 30. главное, распределить работу, чтобы не устать от нее. тесто я могу сделать заранее, начинку за несколько часов, а лепку отдельно организовать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ryboly я в 10 водах тоже промываю, но все остальное не хватило бы сил))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  31.07.2019 в 12:13, Самка бурундука сказал(а):

Вот эта штука и муж на закладку фарша в ячейки, за час 12 формочек , я только тесто раскатываю и готовые пельмешки в морозилку.

Ссылки скрыты.

Раскрыть  

Даже с вином, даже с мужем,  даже со штукой все равно ненене

  • Нравится 3
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш покупаю, есть мясной магазинчик, там могу и колбаски купить и даже котлеты уже слепленные (все сырое) .Вареники, пельмени, блины, перцы, голубцы не покупаем. Иногда покупаем хинкали и нагетсы по приличной цене в одном и том же месте. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю в Глобусе полуфабрикаты их собственного производства: пельмени, фарш, колбаски, рыбный фарш, филе сельди без кожи и костей их посола. Мне нравится, всегда все свежее, вкусное, с вменяемым составом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Частенько готовим, покупаем дорогие полуфабрикаты,  в дискаунте не берем, и поэтому надеюсь, что они не опасные. Сама тоже лентяйка. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пельмени сами делаем, из самодельного фарша.. Муж фарш делает, мы со свекровью и детьми лепим пельмени, за раз наверное кг 6. Плюс котлеты, и манты, иногда. Один раз налепил, потом неделю есть что поесть в холодильнике. И голова не болит. Уходит на лепку наверное часа 2.

на родине брали покупные, хорошего качества, дорогие. А в сша пельменей нет.. некоторые русские делают на продажу, домашние.. Стоит космос. Покупали несколько раз. 

Зато пиццу тут берем, замороженную, или готовую горячую.. конечно это не здоровое питание, а что делать? Детей надо чем-то кормить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  31.07.2019 в 12:14, Baba сказал(а):

мы когда тушу разделываем, то много остается всяких жилок, фасций с вкраплениями мяса, мы обычно собакам отдаем. я полагаю, что на заводе это все идет в расход и получаются вкусные пельмешки

Раскрыть  

мне все это надо на бульон, не отдавайте больше собакам, шлите мне наложенным платежом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю заготовки полуфабрикатов на случай, если не будет времени. Пельмени, вареники, перцы, тефтели, котлеты, отбивные. И всегда разные овощные смеси есть в морозилке. На скорую руку готовить милое дело - в чашу мультиварки овощи, сверху тефтельки, 30-40 минут и все готово. 

А вообще ничего смертельного в полуфабрикатах не вижу. Их тоже можно выбрать вполне приличные.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас есть местный производитель пельменей , котлет и голубцов/перцев . Вот у него часто берём пельмени ( муж иногда варит себе ) , мне котлеты очень из курицы нравятся . 

Больше  ничего не покупаем . Сосиски и не помню , когда последний раз ела . 

Просто муж привозись мясо , я его сразу по кускам разделываю . Режу на гуляш , поджарку, отбивные , перцы фаршированные морожу . 

Свекр фарш крутит на себя и на нас . Сразу  котлеты , тефтели и фрикадельки готовлю и в морозилку . 

У меня вообще бзик на эту тему?

Всегда должна быть замороженная еда. 

Перед родами вообще все под завязку забью. Очень выручает и экономит время/ нервы .

Фермерские куры ещё . Всегда покупаю их с запасом . Режу на 4 части в морожу. 

Если морозилка пуста , то я буду очень переживать ?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Едим пельмени иногда, 1-2 раза в месяц. Сама не делаю, лень возиться)

Фарш покупаю как Жужа белой масти писала..на рынке при мне его "крутят", иногда сама делаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  31.07.2019 в 12:14, Ryboly сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// у меня с гречкой не 10 минут. Сначала я ее в 10 водах промывают, потом часа 2 на дуршлаге сушу, потом сухую на сковороде обжариваю до золотого оттенка, а только потом варю))) очень вкусно получается

Раскрыть  

Застрелиться легче:shok9:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  31.07.2019 в 12:14, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

ужас)))))))))

 

Раскрыть  

А вы попробуйте. После такой гречки, обычно свапренную есть не будете

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупные  п/ф не люблю, да и дешевле выходит самим сделать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как бы это ужасно не звучало, едим. Покупаю пельмени "на всякий случай". Иной раз сама хочу и себе варю, даже если еда дома есть. Редко покупаю что-то другое: купаты, например.

Фарш сама не кручу. У меня и мясорубки нет. Раньше иной раз крутила у мамы. Когда нашли относительно хороший покупкой - стала там брать. Но я не считаю его полуфабрикатом)) хоть и не я крутила. А надо, наверное.

Муж всеяден. Мало, что не ест. А ещё бывает он не любит и ест мало или перебивается в дополнении яйцами, кашей. А у меня второе стоит долго)) вот недавно (в тот четверг) сделала вечером филе куриное со сметаной и сыром. Вкусно)) но он не особо жалует именно филе. Так ели его до понедельника. Прекрасно)) для меня. Детей нет пока. Потому ровняюсь только на нас.

Времени готовить свои п/ф нет. Тут бы один выходной урвать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Едим полуфабрикаты. Оч часто. Но, они приготовлен мной. Фарш(из грудок, говядины, рыбы) тоже, только сама делаю. Покупное г не едим. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ryboly ужас, бросила три пакета в кипящую воду, 20 минут и готово))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, полуфабрикаты оч облегчают жизнь,экономят время. 

Я жарю сразу оооч много котлет. Вместе с приготовлением фарша и жаркой-часа 2,5-3 не торопясь. Потом много готовых котлет замораживаю. Плюс делаю фрикадельки для супа(их сырыми морожу) 

Варю сразу много мяса. Часть с бульоном на суп, часть с бульоном в морозилку, часть прлкручиваю в варёный фарш для макорон/блинов(варёный фарш тоже прекрасно морозится). 

На пельмени могу пол-дня угрохать, но потом кг 10 пельменей и кг 6-7 вареников. 

Натертая морковь и Натертая свёкла тоже прекрасно хранятся в морозилке. 

Грибы, перцы фаршированные , зелень любая, ягоды. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаю вареники с капустой. Мне кажется, их фальсифицировать невозможно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...