Перейти к публикации

Едите ли вы полуфабрикаты?


Mult noroc

Полезные сообщения

@Аленка_Пелёнка// у меня нет 10 помощников :) тоже бы не стала пельмени килограммами лепить. Лучше вообще не есть их

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Пусть меня сразу застрелят лепить 3 килограмма пельменей

 

Только что, Самка бурундука сказал(а):

Вот эта штука и муж на закладку фарша в ячейки, за час 12 формочек , я только тесто раскатываю и готовые пельмешки в морозилку.

ÐелÑменниÑа алÑÐ¼Ð¸Ð½Ð¸ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑÐ³Ð»Ð°Ñ , ÑоÑо 1

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аленка_Пелёнка// у меня с гречкой не 10 минут. Сначала я ее в 10 водах промывают, потом часа 2 на дуршлаге сушу, потом сухую на сковороде обжариваю до золотого оттенка, а только потом варю))) очень вкусно получается

  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Мулене сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// у меня нет 10 помощников :) тоже бы не стала пельмени килограммами лепить. Лучше вообще не есть их

и у меня нет 10 помощников

есть мама, одна катает, другая лепит

Я не призываю вас лепить пельмени, дело ваше, хотите ешьте покупные

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы когда тушу разделываем, то много остается всяких жилок, фасций с вкраплениями мяса, мы обычно собакам отдаем. я полагаю, что на заводе это все идет в расход и получаются вкусные пельмешки

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Ryboly сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// у меня с гречкой не 10 минут. Сначала я ее в 10 водах промывают, потом часа 2 на дуршлаге сушу, потом сухую на сковороде обжариваю до золотого оттенка, а только потом варю))) очень вкусно получается

ужас)))))))))

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сразу 3 кило можно и не лепить. мы с мужем за час делаем мантоварку 4 круга мант, а пельмешки на обед штук 100 ваще минут за 30. главное, распределить работу, чтобы не устать от нее. тесто я могу сделать заранее, начинку за несколько часов, а лепку отдельно организовать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ryboly я в 10 водах тоже промываю, но все остальное не хватило бы сил))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

Вот эта штука и муж на закладку фарша в ячейки, за час 12 формочек , я только тесто раскатываю и готовые пельмешки в морозилку.

Ссылки скрыты.

Даже с вином, даже с мужем,  даже со штукой все равно ненене

  • Нравится 3
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш покупаю, есть мясной магазинчик, там могу и колбаски купить и даже котлеты уже слепленные (все сырое) .Вареники, пельмени, блины, перцы, голубцы не покупаем. Иногда покупаем хинкали и нагетсы по приличной цене в одном и том же месте. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю в Глобусе полуфабрикаты их собственного производства: пельмени, фарш, колбаски, рыбный фарш, филе сельди без кожи и костей их посола. Мне нравится, всегда все свежее, вкусное, с вменяемым составом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Частенько готовим, покупаем дорогие полуфабрикаты,  в дискаунте не берем, и поэтому надеюсь, что они не опасные. Сама тоже лентяйка. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пельмени сами делаем, из самодельного фарша.. Муж фарш делает, мы со свекровью и детьми лепим пельмени, за раз наверное кг 6. Плюс котлеты, и манты, иногда. Один раз налепил, потом неделю есть что поесть в холодильнике. И голова не болит. Уходит на лепку наверное часа 2.

на родине брали покупные, хорошего качества, дорогие. А в сша пельменей нет.. некоторые русские делают на продажу, домашние.. Стоит космос. Покупали несколько раз. 

Зато пиццу тут берем, замороженную, или готовую горячую.. конечно это не здоровое питание, а что делать? Детей надо чем-то кормить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Baba сказал(а):

мы когда тушу разделываем, то много остается всяких жилок, фасций с вкраплениями мяса, мы обычно собакам отдаем. я полагаю, что на заводе это все идет в расход и получаются вкусные пельмешки

мне все это надо на бульон, не отдавайте больше собакам, шлите мне наложенным платежом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю заготовки полуфабрикатов на случай, если не будет времени. Пельмени, вареники, перцы, тефтели, котлеты, отбивные. И всегда разные овощные смеси есть в морозилке. На скорую руку готовить милое дело - в чашу мультиварки овощи, сверху тефтельки, 30-40 минут и все готово. 

А вообще ничего смертельного в полуфабрикатах не вижу. Их тоже можно выбрать вполне приличные.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас есть местный производитель пельменей , котлет и голубцов/перцев . Вот у него часто берём пельмени ( муж иногда варит себе ) , мне котлеты очень из курицы нравятся . 

Больше  ничего не покупаем . Сосиски и не помню , когда последний раз ела . 

Просто муж привозись мясо , я его сразу по кускам разделываю . Режу на гуляш , поджарку, отбивные , перцы фаршированные морожу . 

Свекр фарш крутит на себя и на нас . Сразу  котлеты , тефтели и фрикадельки готовлю и в морозилку . 

У меня вообще бзик на эту тему?

Всегда должна быть замороженная еда. 

Перед родами вообще все под завязку забью. Очень выручает и экономит время/ нервы .

Фермерские куры ещё . Всегда покупаю их с запасом . Режу на 4 части в морожу. 

Если морозилка пуста , то я буду очень переживать ?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Едим пельмени иногда, 1-2 раза в месяц. Сама не делаю, лень возиться)

Фарш покупаю как Жужа белой масти писала..на рынке при мне его "крутят", иногда сама делаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Ryboly сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// у меня с гречкой не 10 минут. Сначала я ее в 10 водах промывают, потом часа 2 на дуршлаге сушу, потом сухую на сковороде обжариваю до золотого оттенка, а только потом варю))) очень вкусно получается

Застрелиться легче:shok9:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

ужас)))))))))

 

А вы попробуйте. После такой гречки, обычно свапренную есть не будете

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупные  п/ф не люблю, да и дешевле выходит самим сделать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как бы это ужасно не звучало, едим. Покупаю пельмени "на всякий случай". Иной раз сама хочу и себе варю, даже если еда дома есть. Редко покупаю что-то другое: купаты, например.

Фарш сама не кручу. У меня и мясорубки нет. Раньше иной раз крутила у мамы. Когда нашли относительно хороший покупкой - стала там брать. Но я не считаю его полуфабрикатом)) хоть и не я крутила. А надо, наверное.

Муж всеяден. Мало, что не ест. А ещё бывает он не любит и ест мало или перебивается в дополнении яйцами, кашей. А у меня второе стоит долго)) вот недавно (в тот четверг) сделала вечером филе куриное со сметаной и сыром. Вкусно)) но он не особо жалует именно филе. Так ели его до понедельника. Прекрасно)) для меня. Детей нет пока. Потому ровняюсь только на нас.

Времени готовить свои п/ф нет. Тут бы один выходной урвать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Едим полуфабрикаты. Оч часто. Но, они приготовлен мной. Фарш(из грудок, говядины, рыбы) тоже, только сама делаю. Покупное г не едим. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ryboly ужас, бросила три пакета в кипящую воду, 20 минут и готово))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, полуфабрикаты оч облегчают жизнь,экономят время. 

Я жарю сразу оооч много котлет. Вместе с приготовлением фарша и жаркой-часа 2,5-3 не торопясь. Потом много готовых котлет замораживаю. Плюс делаю фрикадельки для супа(их сырыми морожу) 

Варю сразу много мяса. Часть с бульоном на суп, часть с бульоном в морозилку, часть прлкручиваю в варёный фарш для макорон/блинов(варёный фарш тоже прекрасно морозится). 

На пельмени могу пол-дня угрохать, но потом кг 10 пельменей и кг 6-7 вареников. 

Натертая морковь и Натертая свёкла тоже прекрасно хранятся в морозилке. 

Грибы, перцы фаршированные , зелень любая, ягоды. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаю вареники с капустой. Мне кажется, их фальсифицировать невозможно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...