Перейти к публикации

Едите ли вы полуфабрикаты?


Mult noroc

Полезные сообщения

Кароч, я максимум стараюсь наделать всего, потому что ненавижу готовку (((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@unika17 где вы все храните? У вас морозильник?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаю в Ленте или в местных небольших сетях незамороженный фарш, куриные ножки охлажденные, иногда котлеты с норм.составом. Тесто дрожжевое беру в кондитерской, т.к сама не умею его заводить. 

Ну и пельмени, вареники тоже. 

Очень нравятся основы для пиццы в Магните. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

@unika17 где вы все храните? У вас морозильник?

У себя и у мамы, у неё 2 холодильника. Но нам хватает, едим всё это часто довольно, не лежит годами не копится) Морозильников  отдельных нет-мечтаем купить) 

Ну и ещё у меня ща крайне редко просто мясо в морозилке лежит. Всё полуфабрикачу))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пельмени/вареники /наггетсы /фарш иногда покупаю и едим (сама не собираюсь лепить). Всякие котлеты/блинчики/чебуреки не покупаю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пельмени валяются "на крайний случай" почти всегда - покупные. И "свои" нагетсы, фрикадельки, котлеты, просто фарш. Если фарш "накрученный" закончился, а мне что-то срочно приспичило - покупаю готовый.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Полуфабрикаты делаем сами и фарш тоже(магазинные не едим)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ryboly сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// у меня с гречкой не 10 минут. Сначала я ее в 10 водах промывают, потом часа 2 на дуршлаге сушу, потом сухую на сковороде обжариваю до золотого оттенка, а только потом варю))) очень вкусно получается

Я раньше тоже так делала. Потом надоело ждать и стала сушить феном. А потом тоже лень стало и начала выкидывать на горячую сковородку мокрую. Ну стечет несколько минут и все. И разницы особо нет, она досыхает на сковородке прекрасно)

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Магаз.фарш считаю полуфабрикатом. Неск.раз покупала, понамешанно всякого г..на и из мяса дешманского, есть невозможно. 

Полуфабрикаты покупаю очень редко, когда совпадают два условия - времени нет и забыла вкус такой еды. Если нужно что-то быстро приготовить, я лучше яицницу пожарю. 

Как отношусь к тем, кто постоянно ест п/ф? Ленивые жопы, забывшие вкус настоящей еды. Из моего окружения от мат.положения и занятости это не зависит. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда сама готовлю , мои мужики  любят пельмени  и блинчики. Фарш всегда сама делаю или покупаю в магазине кусок мяса и при мне его перекручивают. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ryboly сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// у меня с гречкой не 10 минут. Сначала я ее в 10 водах промывают, потом часа 2 на дуршлаге сушу, потом сухую на сковороде обжариваю до золотого оттенка, а только потом варю))) очень вкусно получается

прям заинтересовало, а зачем? у вас какая-то особая гречка, которая требует таких манипуляций? супер грязная ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, nataly1105 сказал(а):

прям заинтересовало, а зачем? у вас какая-то особая гречка, которая требует таких манипуляций? супер грязная ?

Нет. Самая обычная. Вы попробу1те по моему реыепту и поймете. Ну очень вкусно получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Нет. Самая обычная. Вы попробу1те по моему реыепту и поймете. Ну очень вкусно получается.

Я боюсь пробовать. Готовить так всегда ни за что, а после этой обычная наверное невкусной будет? 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

Я боюсь пробовать. Готовить так всегда ни за что, а после этой обычная наверное невкусной будет? 

Да. Обычно сваренную теперь не ем. Ну не так уж это и сложно. Временных затрат на 5 минут больше. Помыть 1 минуту и 4 минуты на сковородке погреть. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Ryboly сказал(а):

Делаете ли котлеты из магазинного фарша

да
еще пельмени, пицца, блинчики с начинкой.
сейчас - очень редко, но мои домашние едят иногда

...а еще мы скотину на мясо не разводим, пшеницу а муку не выращиваем. ужас, да?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш и сами делаем и покупаем. Пельмени и вареники чаще покупные у нас. Едим и сами и дети. И, может сейчас многие прям в обморок упадут, самую маленькую я тоже баночным и коробочным кормлю. Пюрешку картофельную только свою делаю))) сейчас всё на пестицидах, добавках и прочей ерунде. Сиськи-письки в фарше не вижу и они меня не раздражают) Из желудков кучмачи готовят и едят, а яйца быка где-то деликатесы считается. Так что сиськи в фарше это для изысканных гурманов))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Ryboly сказал(а):

Нет. Самая обычная. Вы попробу1те по моему реыепту и поймете. Ну очень вкусно получается.

я поджариваю, потом заливаю кипятком, сливаю, и заливаю второй раз. Вкусная. У меня уходит длительная промывка и просушка. Если есть пыль, она первым кипятком смывается. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Thirteen я представила картину : заходит муж на кухню а я гречку феном сушу???.

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Ryboly сказал(а):

Почему то в Молдове нет блинчиков фабрикатных. А так очень люблю

Как это нет? Лично я покупала лет 10 назад.  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да едим))и да все очень дорого))но мне проще купить ,чем самой готовить.....

Качеству доверяю.

И да фарш на рынке крутят,и кусок моют прям при вас.

Готовить не люблю.... Плюс дети едят мало что )мужу мясо готовлю ,детям определенные котлеты покупаю)))которые в разы мяса дороже)))

А ещё мне на столько лень готовить )))что часто кушаем не дома)))

Гуляем зато много))минимум 6 часов в день)))причем именно весело с моим участием)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Как это нет? Лично я покупала лет 10 назад.  

Живу тут 3 года. Ни разу не видела, хотя искала и ищу. Нет их.

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

я поджариваю, потом заливаю кипятком, сливаю, и заливаю второй раз. Вкусная. У меня уходит длительная промывка и просушка. Если есть пыль, она первым кипятком смывается. 

Отличный способ. Обязательно попробую

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

И не уговаривайте, ненене

Но на вино я бы согласилась...осталось собутыльницу найти.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Живу тут 3 года. Ни разу не видела, хотя искала и ищу. Нет их.

Ну, не знаю, странно. Вроде в Кишинёве  брала с сладким творогом точно. А так жила в Бендерах там уж 100% разные.  Часто брала. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Elba1201 сказал(а):

Ну, не знаю, странно. Вроде в Кишинёве  брала с сладким творогом точно. А так жила в Бендерах там уж 100% разные.  Часто брала. 

Тоже странно показалось. Люблю такие блинчики, но не могу найти. Если вдруг узнаете, где есть, напишите, плиз. Буду очень благодарна

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спокойно отношусь, если надо, то и полуфабрикаты можем поесть. Однозначно лепить пельмени и вареники, или крутить «свои» сосиски и колбасу мне влом. Приспичило- купили и съели. Консервы мне тоже лень свои делать. Я вообще готовить не люблю особо)

Фарш часто домашний бывает, муж делать любит. В-целом почти всю еду сами готовим. Но на геморойное и редкое жалкл время тратить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...