Перейти к публикации

Едите ли вы полуфабрикаты?

Mult noroc

Полезные сообщения

Полуфабрикаты разные бывают. Пельмени условно за 100 и за 1000р. Пельмени/вареники заказываем фермерские иногда. Могу взять биточки, рулеты из курицы в местной мясном магазине (Мяснов). Фарш (говядина, свинина) делаю сама из рыночного мяса, домашние полуфабрикаты из говядины/свинины/баранины тоже из рыночного.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я беру все мясо и молочку у семьи фермеров. Они же сами делают различные полуфабрикаты,  учитывая пожелания соль/не соль, с луком / без лука, с опсыпкой/ без опсыпки и т.д. В магазинах уже давно полуфабрикаты не покупаю

Фарш покупной не ем ни за что. Пельмени как то делала из покупных кружочков из теста и плюнула. Вообще это блюдо для меня не такое вкусное, чтобы с ним столько возиться.

Редко ем, короче, полуфабрикаты. Не нравится мне. Замороженные овощи , ягоды, фрукты ем. Соленья домашние не ем тоже.

44 минуты назад, perelin// сказал(а):

Но на вино я бы согласилась...осталось собутыльницу найти.

Я вчерась перебрала, немогу 

• Ха-ха 1

У всех что ли мясорубки есть? У нас нет, мы в блендере фарш делаем. Впрок тоже не делаем. Понадобился фарш, сделали.

Раньше пельмени покупали, а сейчас я в декрете, начала сама стряпать. Самолепные ведь ни в какое сравнение с покупными не идут. Хоть какие дорогие бери. Лепка пельменей успокаивает и тренирует мелкую моторику рук)) а если и с винцом, то вообще, наверное, супер))

• Нравится 1

@Mамба я тоже часто блендером делаю фарш из птицы или рыбы, меньше мытья посуды)

@Mамба есть и блендер есть, но мясо рубленое в мясорубке и в блендере сильно отличается текстурой.

Лук для котлет в блендер лучше вообще не пускать, меняет вкус котлет ( фарша) не в лучшую сторону.

Покупаем иногда пельмени, когда хочется того самого " магазинного вкуса".

• Нравится 2

10 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я вчерась перебрала, немогу 

вторник стал новой пятницей,...ты пельмешками закусывай)))...

10 минут назад, Mамба сказал(а):

У всех что ли мясорубки есть? У нас нет, мы в блендере фарш делаем. Впрок тоже не делаем. Понадобился фарш, сделали.

Раньше пельмени покупали, а сейчас я в декрете, начала сама стряпать. Самолепные ведь ни в какое сравнение с покупными не идут. Хоть какие дорогие бери. Лепка пельменей успокаивает и тренирует мелкую моторику рук)) а если и с винцом, то вообще, наверное, супер))

Нервы успокаивает ,говорите ...скажу мужу пусть муки купит и вина ))))

@LaDanKa я вообще лук на терке мелкой тру. Не люблю частички лука в фарше  ))

Текстура фарша, понятно, что отличается. Но по вкусу отличий не нахожу

Только что, Mамба сказал(а):

Ты мой герой :)

Это ж обрыдаться ..

• Ха-ха 1

3 минуты назад, perelin// сказал(а):

))

Главное, правильный фарш сделать. А то может получиться не вкусно

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Ты мой герой :)

Это ж обрыдаться ..

Если муж дома, то он трет))) а я стараюсь это подгадывать ))

• Нравится 1

Че то заинтересовала лепка пельмешков под винцо. Чует моё сердце, что после пары бокалов мне станет пофиг уже на пельмени?

Я пробовала делать тесто и лепить, но че то не особо в восторге. Надо попробовать с готовым пельменным тестом из кондитерской.

В принципе, у нас уже есть пара видов пельменей покупных, которые устраивают и по составу, и по вкусу, это местные производители, коих у нас в Сибири хватает. Да и мясо алтайское беру в виде фарша (который при мне делают, прокручивая через автомясорубку). Замороженный фарш не покупаю никогда.

Видимо, качество полуфабрикатов все же зависит от региона проживания. Т.к у нас, например, и мясо, и молочка, и птица - местные (максимум из соседних областей) и по качеству нравятся. 

Я все думаю хлеб попробовать испечь, но так лень, а рядом с домом пекарня со свежим хлебом.?

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Это ж потом ногти месяц будут луком вонять

Смотря что, считать полуфабрикатом. Оливки, маслины, горошек, кукуруза считается? 

На ночь глядя теперь думаю про пельмешки с вином. Причём охота их не лепить, а просто сожрать. Эх.. ?

14 минут назад, perelin// сказал(а):

Я вчера домой вернулась, поэтому...

У меня гурманское питие было с хамоном из кабана... а ты пельмешки...

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это ж потом ногти месяц будут луком вонять

Да нет. Ничего не воняет

Кто делает, расскажите, пожалуйста. Вот достала я намороженные котлеты - их сначала разморозить надо или сразу на сковородку? Перцы фаршированные - тоже сначала размораживать? И они после разморозки не «раскисшие»? И сколько вообще заморозка (тефтели, котлеты, перцы, пельмени, вареники) может храниться в морозилке? Месяц, два, полгода?

9 минут назад, Ulitochka сказал(а):

достала я намороженные котлеты - их сначала разморозить надо или сразу на сковородку?

Я долго мучалась с котлетами...  Оч неудобно жарить мороженными, или пригорчт, а внутри на готовы, или разморозить, а они потекли и тд. 

Теперь морожу жареные, афигенно!!! Пару минут в СВЧ(если надо быстро) под крышкой - и готово) 

Перцы надо немного разморозить, прям в той ёмкости, где готовить будете. Потом уже туда подливу и готовить 

• Нравится 3

42 минуты назад, Mамба сказал(а):

У меня мясорубка есть с кучей насадок: для колбас, теркой, шинковкой, соковыжималкой для ягод и томатов, нарезку кубиков докупили. Сырокопченую колбасу может кружочками нарезать, твердую не берет, огурец. Классная штука, я с ней полуфабрикатила в первый год после родов овощи на супы, борщи, и с салатами выручает.

Фарш не беру, покупаю мясо, перекручиваю и делаю заготовки. Вот на выходных накрутила, кинула в мультю тефтели, налепила котлет в заморозку, часть фарша просто в пакете заморозила на макароны по флотски - минут 30 работы. Иногда перцы фарширую. 

У женщины покупаю домашние пельмени, вареники, голубцы на случай, когда времени готовить нет.

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Я долго мучалась с котлетами...  Оч неудобно жарить мороженными, или пригорчт, а внутри на готовы, или разморозить, а они потекли и тд. 

Теперь морожу жареные, афигенно!!! Пару минут в СВЧ(если надо быстро) под крышкой - и готово) 

Перцы надо немного разморозить, прям в той ёмкости, где готовить будете. Потом уже туда подливу и готовить 

хм. я на небольшом огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны жарю. Или в кипящую подливку (лук, морковь, томат) опускаю и тушу.

• Нравится 1

пару раз пробовала лук крутить, горчат и все котлеты. поэтому мелко режу и обжариваю еще

Фарш готовый не покупаю. Котлеты, перцы фаршированные всегда делаю сама и замораживаю. А вот пельмени, вареники и т.д. покупаю. Дорого, но самой делать лень.

Иногда хочется быстрорастворимой лапши, чёртов Доширак. В этом году раза 2 точно ели. И муж порой берет сардельки с конс. горошком на гарнир или сосисок штук 8 за раз с горчицей(я не ем). Все.

Фарш сама и все из него сама. Мясо у фермера берём разом кг 10, муж сам разделывает и мес на 1.5 хватает. 

Редко курицу магазиную покупаю, крылышки в глазури сделать. А так вся птица, молочка тоже знакомого фермера. 

Лет с 30 такой режим(короче последние 5 лет). До этого ели все(и пили) и даже не думалось) 

Фарш, пельмени и т.д, что связано с мясом - нет, мне просто невкусно :( Пиццу - да. Овощные смеси, блинчики еще не с мясом тоже. 

А мне нравится в блендер луковицу, туда хлопья овсяные, молоко, яйцо, соль. Вот это все в фарш, слепить котлеты без панировки, поднос плотно плотно котлетами набить и в духовку. Пп котлеты) мои все такие любят)

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...