Перейти к публикации

Едите ли вы полуфабрикаты?


Mult noroc

Полезные сообщения

Полуфабрикаты разные бывают. Пельмени условно за 100 и за 1000р. Пельмени/вареники заказываем фермерские иногда. Могу взять биточки, рулеты из курицы в местной мясном магазине (Мяснов). Фарш (говядина, свинина) делаю сама из рыночного мяса, домашние полуфабрикаты из говядины/свинины/баранины тоже из рыночного.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я беру все мясо и молочку у семьи фермеров. Они же сами делают различные полуфабрикаты,  учитывая пожелания соль/не соль, с луком / без лука, с опсыпкой/ без опсыпки и т.д. В магазинах уже давно полуфабрикаты не покупаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш покупной не ем ни за что. Пельмени как то делала из покупных кружочков из теста и плюнула. Вообще это блюдо для меня не такое вкусное, чтобы с ним столько возиться.

Редко ем, короче, полуфабрикаты. Не нравится мне. Замороженные овощи , ягоды, фрукты ем. Соленья домашние не ем тоже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, perelin// сказал(а):

Но на вино я бы согласилась...осталось собутыльницу найти.

Я вчерась перебрала, немогу 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У всех что ли мясорубки есть? У нас нет, мы в блендере фарш делаем. Впрок тоже не делаем. Понадобился фарш, сделали.

Раньше пельмени покупали, а сейчас я в декрете, начала сама стряпать. Самолепные ведь ни в какое сравнение с покупными не идут. Хоть какие дорогие бери. Лепка пельменей успокаивает и тренирует мелкую моторику рук)) а если и с винцом, то вообще, наверное, супер))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mамба я тоже часто блендером делаю фарш из птицы или рыбы, меньше мытья посуды)

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mамба есть и блендер есть, но мясо рубленое в мясорубке и в блендере сильно отличается текстурой.

Лук для котлет в блендер лучше вообще не пускать, меняет вкус котлет ( фарша) не в лучшую сторону.

Покупаем иногда пельмени, когда хочется того самого " магазинного вкуса".

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я вчерась перебрала, немогу 

вторник стал новой пятницей,...ты пельмешками закусывай)))...

10 минут назад, Mамба сказал(а):

У всех что ли мясорубки есть? У нас нет, мы в блендере фарш делаем. Впрок тоже не делаем. Понадобился фарш, сделали.

Раньше пельмени покупали, а сейчас я в декрете, начала сама стряпать. Самолепные ведь ни в какое сравнение с покупными не идут. Хоть какие дорогие бери. Лепка пельменей успокаивает и тренирует мелкую моторику рук)) а если и с винцом, то вообще, наверное, супер))

Нервы успокаивает ,говорите ...скажу мужу пусть муки купит и вина ))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa я вообще лук на терке мелкой тру. Не люблю частички лука в фарше  ))

Текстура фарша, понятно, что отличается. Но по вкусу отличий не нахожу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Mамба сказал(а):

@LaDanKa я вообще лук на терке мелкой тру. Не люблю частички лука в фарше  ))

Текстура фарша, понятно, что отличается. Но по вкусу отличий не нахожу

Ты мой герой :)

Это ж обрыдаться ..

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, perelin// сказал(а):

вторник стал новой пятницей,...ты пельмешками закусывай)))...

Нервы успокаивает ,говорите ...скажу мужу пусть муки купит и вина ))))

))

Главное, правильный фарш сделать. А то может получиться не вкусно

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Ты мой герой :)

Это ж обрыдаться ..

Если муж дома, то он трет))) а я стараюсь это подгадывать ))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Че то заинтересовала лепка пельмешков под винцо. Чует моё сердце, что после пары бокалов мне станет пофиг уже на пельмени?

Я пробовала делать тесто и лепить, но че то не особо в восторге. Надо попробовать с готовым пельменным тестом из кондитерской.

В принципе, у нас уже есть пара видов пельменей покупных, которые устраивают и по составу, и по вкусу, это местные производители, коих у нас в Сибири хватает. Да и мясо алтайское беру в виде фарша (который при мне делают, прокручивая через автомясорубку). Замороженный фарш не покупаю никогда.

Видимо, качество полуфабрикатов все же зависит от региона проживания. Т.к у нас, например, и мясо, и молочка, и птица - местные (максимум из соседних областей) и по качеству нравятся. 

Я все думаю хлеб попробовать испечь, но так лень, а рядом с домом пекарня со свежим хлебом.?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Mамба сказал(а):

@LaDanKa я вообще лук на терке мелкой тру. Не люблю частички лука в фарше  ))

Текстура фарша, понятно, что отличается. Но по вкусу отличий не нахожу

Это ж потом ногти месяц будут луком вонять

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря что, считать полуфабрикатом. Оливки, маслины, горошек, кукуруза считается? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На ночь глядя теперь думаю про пельмешки с вином. Причём охота их не лепить, а просто сожрать. Эх.. ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, perelin// сказал(а):

вторник стал новой пятницей,...ты пельмешками закусывай)))...

Нервы успокаивает ,говорите ...скажу мужу пусть муки купит и вина ))))

Я вчера домой вернулась, поэтому...

У меня гурманское питие было с хамоном из кабана... а ты пельмешки...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это ж потом ногти месяц будут луком вонять

Да нет. Ничего не воняет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто делает, расскажите, пожалуйста. Вот достала я намороженные котлеты - их сначала разморозить надо или сразу на сковородку? Перцы фаршированные - тоже сначала размораживать? И они после разморозки не «раскисшие»? И сколько вообще заморозка (тефтели, котлеты, перцы, пельмени, вареники) может храниться в морозилке? Месяц, два, полгода?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Ulitochka сказал(а):

достала я намороженные котлеты - их сначала разморозить надо или сразу на сковородку?

Я долго мучалась с котлетами...  Оч неудобно жарить мороженными, или пригорчт, а внутри на готовы, или разморозить, а они потекли и тд. 

Теперь морожу жареные, афигенно!!! Пару минут в СВЧ(если надо быстро) под крышкой - и готово) 

Перцы надо немного разморозить, прям в той ёмкости, где готовить будете. Потом уже туда подливу и готовить 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Mамба сказал(а):

У всех что ли мясорубки есть? У нас нет, мы в блендере фарш делаем. Впрок тоже не делаем. Понадобился фарш, сделали.

У меня мясорубка есть с кучей насадок: для колбас, теркой, шинковкой, соковыжималкой для ягод и томатов, нарезку кубиков докупили. Сырокопченую колбасу может кружочками нарезать, твердую не берет, огурец. Классная штука, я с ней полуфабрикатила в первый год после родов овощи на супы, борщи, и с салатами выручает.

 Фарш не беру, покупаю мясо, перекручиваю и делаю заготовки. Вот на выходных накрутила, кинула в мультю тефтели, налепила котлет в заморозку, часть фарша просто в пакете заморозила на макароны по флотски - минут 30 работы. Иногда перцы фарширую. 

 У женщины покупаю домашние пельмени, вареники, голубцы на случай, когда времени готовить нет.

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Я долго мучалась с котлетами...  Оч неудобно жарить мороженными, или пригорчт, а внутри на готовы, или разморозить, а они потекли и тд. 

Теперь морожу жареные, афигенно!!! Пару минут в СВЧ(если надо быстро) под крышкой - и готово) 

Перцы надо немного разморозить, прям в той ёмкости, где готовить будете. Потом уже туда подливу и готовить 

хм. я на небольшом огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны жарю. Или в кипящую подливку (лук, морковь, томат) опускаю и тушу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пару раз пробовала лук крутить, горчат и все котлеты. поэтому мелко режу и обжариваю еще

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш готовый не покупаю. Котлеты, перцы фаршированные всегда делаю сама и замораживаю. А вот пельмени, вареники и т.д. покупаю. Дорого, но самой делать лень.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда хочется быстрорастворимой лапши, чёртов Доширак. В этом году раза 2 точно ели. И муж порой берет сардельки с конс. горошком на гарнир или сосисок штук 8 за раз с горчицей(я не ем). Все.

Фарш сама и все из него сама. Мясо у фермера берём разом кг 10, муж сам разделывает и мес на 1.5 хватает. 

Редко курицу магазиную покупаю, крылышки в глазури сделать. А так вся птица, молочка тоже знакомого фермера. 

Лет с 30 такой режим(короче последние 5 лет). До этого ели все(и пили) и даже не думалось) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш, пельмени и т.д, что связано с мясом - нет, мне просто невкусно :( Пиццу - да. Овощные смеси, блинчики еще не с мясом тоже. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нравится в блендер луковицу, туда хлопья овсяные, молоко, яйцо, соль. Вот это все в фарш, слепить котлеты без панировки, поднос плотно плотно котлетами набить и в духовку. Пп котлеты) мои все такие любят)

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...