Перейти к публикации

Едите ли вы полуфабрикаты?

Mult noroc

Полезные сообщения

59 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я вчера домой вернулась, поэтому...

У меня гурманское питие было с хамоном из кабана... а ты пельмешки...

Я печеночные котлетки сейчас делала под мартини))) хорошо пошло..

П.с полуфабрикаты покупаю ,пригождается ,когда нет времени или желания готовить,для своих полуфабрикатов нет пока ни места ,ни желания.да и помощников по лепки нет.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

59 минут назад, Ulitochka сказал(а):

Кто делает, расскажите, пожалуйста. Вот достала я намороженные котлеты - их сначала разморозить надо или сразу на сковородку? Перцы фаршированные - тоже сначала размораживать? И они после разморозки не «раскисшие»? И сколько вообще заморозка (тефтели, котлеты, перцы, пельмени, вареники) может храниться в морозилке? Месяц, два, полгода?

Котлеты надо пробовать, зависит от того какой фарш, свои размораживаю спокойно, ничего не течет.

Перцы/голубцы/тефтели/фрикадельки прямо сразу готовлю, время готовки засекаю от закипания. 

1 час назад, Ulitochka сказал(а):

Кто делает, расскажите, пожалуйста. Вот достала я намороженные котлеты - их сначала разморозить надо или сразу на сковородку? Перцы фаршированные - тоже сначала размораживать? И они после разморозки не «раскисшие»? И сколько вообще заморозка (тефтели, котлеты, перцы, пельмени, вареники) может храниться в морозилке? Месяц, два, полгода?

Никогда ничего не размораживаю. Жарю, тушу, варю, на пару и тд - как есть из морозилки.

Сколько хранится не знаю. У нас чот не особо долго задерживается)) Думаю, если нормальная морозилка и условия приготовления - то не месяц и не два. После полугода бы уже задумалась..

Нет. Отвыкла, невкусно. Фарш - исключение, но у нас сейчас мясорубки нет, да и и фарш к п/ф не относится. Раньше немецкая пицца Oetker хорошо шла, но тут её не пойми из чего лепят. В морозилке только кубики льда.

Покупаем на день-два, потом снова. Шоппинг время отнимает, конечно, но я это люблю. Больше всего отнимает времени нарезка салатов, но у меня похудательная диета, это весь день салаты. Но готовые брать не буду, разве что в ресторане, редко, и то надо напоминать, чтоб никакими стрёмными соусами не заправляли.

Мамба, а какой фарш правильный?

Мне прям в напряг из полуфабрикатов готовить, а уж самой и полуфабрикаты делать это вообще нереально. Сначала накрутить, потом кухню перемыть и без сил упасть, да сдалось мне это. Я лучше полежу, и так времени нет на себя толком ещё на кухне убиваться. Потому я вообще за то чтобы все ели не дома, в саду/ на работе в столовой.

Кто ж эти люди, которые тележки с пф из магазинов вывозят?

• Ха-ха 1

А я в декрете все леплю и кручу сама. И потом с ног валюсь. Но зато довольнаааяяя.

Вот сегодня муж приехал с рыбалки и привез 5 десятикилограммовых амуров. Сам их почистил, отфилировал. Я только фарш молола в электромясорубке.  Получилось дофига фарша на рыбные котлетки. Ушло в глубокую заморозку. 

На данный момент в холодильнике лежат самолепные манты, фарш свино-говяжий, амуровый, минтаевый. Холоодильник забит и сердце радо.

4 минуты назад, Violetta сказал(а):

Это моя бывшая коллега))). Именно тележками. В первый раз совместного продуктового шоппинга я была в шоке, но вида не подала, ибо все живут как считают нужным.

Я сама стараюсь полуфабрикаты делать. Мясо на фарш кручу тоже сама. Изредка полуфабрикаты во вкусвиле покупаем.

Едим обычно в выходные, когда нет времени готовить или лень))) Пельмени, вареники, готовая покупная еда - пицца (роллы), салаты.

Котлеты делаю из магазинного фарша (не замороженный)

едим когда лень. Например пельмени, но нужно знать где брать. Нашли очень похожие на самолепные и теперь пачка всегда лежит в холодильнике. Все остальное обычно не покупаем, раз в пол года-год могу котлету по киевски купить, опять же места надо знать, но я сама кулинар-затейник, поэтому мне готовить не в лом.

19 часов назад, Ryboly сказал(а):

Тоже странно показалось. Люблю такие блинчики, но не могу найти. Если вдруг узнаете, где есть, напишите, плиз. Буду очень благодарна

Хорошо. Если узнаю отпишусь тут ;)

• Спасибо 1

У меня в морозилке лежат полуфабрикаты,свой фарш и свои котлеты с тефтелями,перцы заморожы ,покупные пельмени и вареники. Очень выручает это все ,особенно ,когда какой-то аврал дома,ремонт и т.д. 

пельмени у нас продают самолепные в кулинариях частных,вкусные ,но дорогие))))

От покупных полуфабрикатов отказались уже лет как 20 назад. Мясорубка есть электрическая - мега удобно. Муж фарш накрутил и я котлет или пельменей наморозила - месяца на полтора хватает. 3-4 часа возни - зато потом ужин легко и быстро.

Котлетки сразу обжариваю под крышкой с морозилки - всё хорошо обжаривается- не горит и не сырое.

Ещё рыбные котлетки делаю, но с отварной горбуши+геркулес. 

Мечтаю купить допморозилку и тогда с осени можно перцем фаршированным заготавливаться.

Как то в сети наткнулась на видео,как из цыплят готовят куриный фарш. Из живых цыплят.. 

17 часов назад, Violetta сказал(а):

а у нас они не сказать чтоб особо популярны были. За рыбой, мясом всегда очередь стоит, а у холодильников с готовыми мороженными котлетами, пельменями и варениками никогда толпы не видела. Кто-то берет ясно дело, иначе бы их с продажи сняли вовсе, но ажиотажа нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...