Перейти к публикации

И я про прививки спрошу

МамАлла

Полезные сообщения

Ребенку (3 года) в садике дали направление на прививку и сказали чуть ли не в обязательном порядке сделать ее в ближайшее время. Прививка АКДС. Импортной вакцины у нас нет, нужно ехать соседнее государство и за дорого ставить в платной клинике. У нас только российская АКДС. Первую АКДС мы поставили не в 3 месяца как это положено, а в 9 месяцев, соответственно вторая была после года, не помню точно когда, но ребенок уже был старше полутора лет. И вот сейчас третья. Первую мы перенесли только с высокой температурой и покраснением в области укола, после второй была "жесть". У ребенка была высокая несбиваемая температура и отказали ноги больше чем на сутки. Честно говоря я склоняюсь вообще не ставить третью АКДС при таком раскладе. Могу ли я отказаться от третьей АКДС и не будут ли меня насильно заставлять ее поставить в садике?

Отказаться можете, из за АКДС из сада тоже не должны выгнать. Сходите в поликлинику и сделайте Адсм, те без коклюша. При таких реакциях делают потом без него.

• Нравится 2

Отказаться можно от чего угодно, только надо письменный отказ принести.

• Нравится 2

@МамАлла а куда вас делать отправляют? В имуно плюс? Там акдс гораздо легче перенеслась, чем в поликлинике

Хуже всего 4 перенеслась. Высокая темпа и сын хромал пару дней.  Тут делают в 2,4,6 мес, и 4 в 2 года. 

А вообще - я бы российскую делать не стала ни за что. 2 детей легко акдс переносили. Но была Корея и индия

• Нравится 1

Блин, вот поэтому я решила до года вообще ничего не ставить

• Нравится 1

@МамАлла , что, правда российская какая-то появилась? Моему ставили 4-ую ( ревакцинация) то ли Индия, то ли Корея, другой и не было.

1 минуту назад, Лариса Z сказал(а):

@МамАлла , что, правда российская какая-то появилась? Моему ставили 4-ую ( ревакцинация) то ли Индия, то ли Корея, другой и не было.

первая прививка была российская кажется, а вторая индия (это от нее такая реакция). Честно говоря я не знаю какая сейчас у них в наличии  вакцина.

@Лариса Z 4 хуже всего пошла. Но лучше Индия или Корея, чем российская

42 минуты назад, Ryboly сказал(а):

@МамАлла а куда вас делать отправляют? В имуно плюс? Там акдс гораздо легче перенеслась, чем в поликлинике

Хуже всего 4 перенеслась. Высокая темпа и сын хромал пару дней.  Тут делают в 2,4,6 мес, и 4 в 2 года.  

А вообще - я бы российскую делать не стала ни за что. 2 детей легко акдс переносили. Но была Корея и индия

Я ж в Тирасполе живу, говорят если хотите импортную, то езжайте в Кишинев, стоимость прививки 50 евро. А я вообще не хочу никакую уже ставить, страшновато мне)

@МамАлла в имуно плюс хорошие вакцины. Не бойтесь.  Там на сайте посмотрите. 

• Нравится 1

И еще говорят, что каждая последующая прививка АКДС переносится тяжелее, если такая реакция была на вторую, то чего дальше ждать? Поэтому скорее всего я буду писать отказ, главное что садиковская медсестра меня не доставала. Хотя я не против прививок в принципе. Меня пугали КПК, но эта прививка прошла без сучка и задоринки.

А почему не хотите Инфанрикс или Пентаксим поставить?

Потому что ради этой прививки нужно ехать по сути соседнее государство, отпрашиваться с работы, если у ребенка будет реакция нужно брать больничный или отпуск за свой счет, короче целая история.  Ну и плюс боюсь, чтоб опять не было реакции у ребенка на прививку.

После реакции на вторую, каждый раз пишу отказ. В садике заставить не имеют права. Остальные прививки делаем. Но мы в РФ

• Нравится 1

@Ryboly ну уж индия это точно не стоит. Один контрафакт и подделка

Автор не бойтесь российской акдс-делала все 4 на отлично, побочки были ввиде температуры и ножка побаливала, но сейчас отстрелялись все хорошо

• Нравится 1

5 часов назад, МамАлла сказал(а):

Ребенку (3 года) в садике дали направление на прививку и сказали чуть ли не в обязательном порядке сделать ее в ближайшее время. Прививка АКДС. Импортной вакцины у нас нет, нужно ехать соседнее государство и за дорого ставить в платной клинике. У нас только российская АКДС. Первую АКДС мы поставили не в 3 месяца как это положено, а в 9 месяцев, соответственно вторая была после года, не помню точно когда, но ребенок уже был старше полутора лет. И вот сейчас третья. Первую мы перенесли только с высокой температурой и покраснением в области укола, после второй была "жесть". У ребенка была высокая несбиваемая температура и отказали ноги больше чем на сутки. Честно говоря я склоняюсь вообще не ставить третью АКДС при таком раскладе. Могу ли я отказаться от третьей АКДС и не будут ли меня насильно заставлять ее поставить в садике?

Я в августе прошлого года писала отказ на год,  в пятницу пойду продлевать отказ. 

У меня отказ от акдс и превинара,  в сад дают через иммунолога

• Нравится 1

Про Индию читала что они не очень прививки

Можно без коклюша поставить.но я такой реакцией я б вообще наверное ничего больше не ставила.мне было бы страшно.в сад должны взять.у нас в Москве берут

Очень много знакомых у которых дети вообще не привиты.ходят и в школы и сады

• Нравится 2

Без проблем берут в сад. Только тубдиагностику надо пройти (манту, диаскин, t-spot). Но и то, особо ярые и без этого умудряются попасть.

• Нравится 1

Мы не делаем прививки. В сад ходим без проблем-письменный отказ и все.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...