Перейти к публикации

Долихомегаколон, результаты ирригографии

Habiba22

Полезные сообщения

Девочки наконец то мы решились и сделали эту процедуре дочке , которая 2 года страдает запорами . Очень трудный день был . В результате барий до конца не вышел , но все равно поставили диагноз . Кто разбирается и у кого такие же проблемы  подскажите как вы лечилиь . Заключение: признаки долихомегаколона,  цекотоз (помоему не разборчиво написано) , гипокенетическая дисфункция толстого кишечника.

Находите хорошего хирурга и просите лечение, для начала таблетки, диеты и т.д. Мне в детстве ставили но у меня целый набор был в итоге 5 операций делали, после третей переквалифицировали диагноз и сделали еще две и только потом все более менее наладилось. Но мне удаляли часть кишечника был слишком длинный и закрученный. Более точно не скажу маленькая была но выписок хватило на всю жизнь. Возможно из-за этих операций сейчас проблемы, но на тот момент вопрос был либо резать и спасать либо... В общем жива, но заБ не получается из-за множества спаек и подтянутости яичников.

в общем-то как ребенок? насколько сильна проблема? то есть вы готовы например оперироваться? вообще это просто такое строение кишечника. надо смотреть на проявления у конкретного человека. все-все перепробовали по корретикровке питания?

Два года лечились у гастроэнтеролога , строго на диете мы никогда не сидела и , ребенок малоежка и при этом очень привередлив к еде , новые продукты не реально заставить есть ,  никакие овощи и фрукты не запихнешь в рот эта огромная проблема для меня . Ест как птичка только суп обедом пару ложек , макароны , гречку и овсянку .  Если бы она ела все подряд я думаюю мы давно забыли что такое запор. К операции конечно мы не готовы и не решилась бы .

@Baba Два года лечились у гастроэнтеролога , строго на диете мы никогда не сидела и , ребенок малоежка и при этом очень привередлив к еде , новые продукты не реально заставить есть ,  никакие овощи и фрукты не запихнешь в рот эта огромная проблема для меня . Ест как птичка только суп обедом пару ложек , макароны , гречку и овсянку .  Если бы она ела все подряд я думаюю мы давно забыли что такое запор. К операции конечно мы не готовы и не решилась бы .

ну выяснили вы причину, толку нет, просто знаете. налаживайте питание , кушать надо больше, какать нечем, плюс клетчатка чтоб бродило

• Нравится 2

У нас у старшего та же проблема. Запоры практически с рождения. Правильно Baba пишет, корректируйте питание. Как правило, все дети с хроническими запорами малоежки, т.к. интоксикация ведёт к отсутствию аппетита. Надо искать сырую клетчатку, которую будет есть.  Мы едим огурцы, свежий горох, яблоки, абрикосы, ягоды. В саду ест тушёную капусту, дома говорит не вкусно. Пробуйте все, найдете то, что понравится. Отруби попробуйте, сейчас есть в гранулах вполне приличные, можно их с сиропом или сгущенкой для вкуса. Сидим на нормазе, подобрали дозу для стабильного стула. Ежедневно какать не будет в силу физиологии, но запоры и страх уйдет. А там и аппетит появится. И аппетит надо нагулять. Перекусы не давать. Я разрешаю перекусы только овощами-фруктами. Сладкое строго, если хорошо поел обед. Если не доел, то сидит без конфеты. Мы уже привыкли, что для нашей семьи нормальный стул у старшего это работа и образ жизни, за покаки хвалят все и радуются всей семьёй.

И ещё после появления младшей сестры сын с аппетитом стал есть фрутоняню в упаковках на прогулку, всякие фруктово-ягодные смеси, что тоже способствует созданию объема в кишечнике и продвижению каловых масс.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...