Перейти к публикации

Сибирь горит или не горит?

Полезные сообщения

У нас смог 3 дня стоял, потом ветер переменился и дожди. Как там у других, кошмар? по телеку-то новостей не дождешься нормальных

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня вся лента в вк и инсте разрывается от петиций, новостей, картинок по этой теме. Вон Лео, который ди Каприо, тоже пишет об этом. 

The Guardian несколько дней назад репортаж выкладывали. 

Вот и я не пойму. Где, что горит? Никто толком не знает, главное, но вся лента в этих фото

Что-то никто не отвечает, ау, сибирячки? Неужели все фейк? Ну или масштабы преувеличены?

Я из Томска, был плотный смог в течении двух недель где-то. Но с прошлой недели солнечно, в городе дыма нет 

Мне тоже интересно. Правда или провокация. На бп поверю больше, чем где либо ещё.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

В Новосибирске на прошлой неделе был сильный смог, неба не видно, дышать очень трудно, дней 5 может больше. В Междуреченске (Кемеровская обл) тож самое.

Горят леса Красноярского края и Иркутской области и очень сильно. 

По федеральным СМИ ни слова, а когда объявили, что "тушить экономически не выгодно" тут мы в ауте

• Нравится 4

у меня родители в Новосибирске говорят, что неделю от дыма из окон плохо дальние дома видно было, типа со стороны Красноярска шло, там где-то горит...

• Нравится 1

6 минут назад, NskMsk9970 сказал(а):

Горят леса Красноярского края и Иркутской области и очень сильно. 

Иркутск же топит, не?

@Salviae folia , "В пятницу Авиалесоохрана сообщала, что лесные пожары на территории Сибири полыхают на площади около 2,3 миллиона гектаров, из них — 95% территорий труднодоступны. Режим ЧС из-за лесных пожаров введён на территории всего Красноярского края и Иркутской области, частично в Бурятии. Дым от пожаров был зафиксирован в ряде городов Урала, Поволжья, а также дошёл до Казахстана." Из вк

Только что, NskMsk9970 сказал(а):

@Salviae folia , "В пятницу Авиалесоохрана сообщала, что лесные пожары на территории Сибири полыхают на площади около 2,3 миллиона гектаров, из них — 95% территорий труднодоступны. Режим ЧС из-за лесных пожаров введён на территории всего Красноярского края и Иркутской области, частично в Бурятии. Дым от пожаров был зафиксирован в ряде городов Урала, Поволжья, а также дошёл до Казахстана." Из вк

Да что ВКонтакте и Фейсбуке мы и так знаем. Ужасы и кошмары.  Реальные свидетели есть?

Дым у нас (Казань) был один день, на прошлой неделе.

Новосиб,  был на той неделе смог без запаха.  Я думала пасмурно,  пока не увидела красное солнце утром.... Примерно с неделю и в воскресенье половина города была чистой,  сегодня чистое небо.... Самый пик в субботу ночью воняло,  я испугалась сильно

Москва и Подмосковье в 11 году - вот это был реально мрак(( нижний (область) горел ((( жутко было 

*Пардон, в 10-м

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Москва и Подмосковье в 11 году - вот это был реально мрак(( нижний (область) горел ((( жутко было (

В 2010 у нас дым стоял, в 2011 чёт не помню... 

И это был просто ужас ? ? ? 

• Нравится 6

8 минут назад, unika17 сказал(а):

В 2010 у нас дым стоял, в 2011 чёт не помню... 

В 10-м? Я точно не помню (  подруга как раз беременная была, не без проблем со здоровьем ребенок родился.

я думала, ее сыну только 8 лет исполнится)

В Москве в 2010 смог точно был. Я беременная была.

Забайкалье горит каждый год. В этом году много деревень сгорело в мае-июне. Сейчас над Читой смог, принесло ветром из Бурятии

• Нравится 1
  • Грустно 1

В Москве в 10м году было, и жара под 40. Ой, это вспоминать страшно

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

В 10-м? Я точно не помню (  подруга как раз беременная была, не без проблем со здоровьем ребенок родился.

я думала, ее сыну только 8 лет исполнится)

В 2010 смог был, и я беременная была, сын без проблем со здоровьем родился.

1 час назад, Sonata° сказал(а):

Забайкалье горит каждый год. В этом году много деревень сгорело в мае-июне. Сейчас над Читой смог, принесло ветром из Бурятии

В Бурятии не степи? 

Горит и еще как. Подруга в Юрге живет, все в смоге, вчера видимо ветер изменил направление, хоть небо голубое видно. 

Кемеровская область: у нас на той неделе было серое небо, вот только несколько дней увидели голубое. 

Леса горят, и для нас это повод для беспокойства, в местных новостях говорят каждый день. На федеральных каналах эту тему упоминают вскользь.

Страшно за такое количество лесных ресурсов, это ведь и древесина, и кислород, и животные.

Я не знаю, тушат тайгу или забили на это дело. Понимаю, что многие участки труднодоступные, но все равно мне кажется, делают недостаточно. Правильно вчера Стриженова на 1 канале сказала: "Пусть хотя бы говорили, сколько людей занято в тушении, какой прогресс, какой прогноз и т.д,чтобы мы хотя бы знали". 

Красноярск. Горим еще как. Только недавно небо очистилось от смога. Жара стоит еще какая. Дождей почти нет.

Кузбасс на той неделе был в смоге. Горят леса.Правда.

Видео было, но его удалили быстренько. Вертолёт мчс приземлился, мчсник вышел, поджёг и улетел.

• Непонятно 2

Так царь финансирование на все эти дела годами урезал, сколько мог. Решил, что погорит и само отрастёт, вот ещё тратиться. У заокеанских коллег ситуация такая же, к слову. Вообще братья по духу. И, главное, помощь каждый раз друг другу предлагают)))

Mожно на fires.ru или космоснимках посмотреть локализацию. И на форуме лесников цифры по масштабам - вроде, без цензуры. Самое главное, не поджигать гораздо проще, чем тушить. Фанаты шашлычков на лесной опушке об этом обычно не задумываются.

Горим, еще как. Кемерово - смог стоял с 20 июля точно (есть фото с дня рождения), ушел только 27 июля. Запах гари присутствовал. Фото из интернета - правда. В связи со всем этим вырисовывается и еще одна проблема, возможно кому-то покажется и не столь глобальной, но реально страшно находиться на даче, которая расположена в непосредственной близости от тайги. Из леса начали выходить дикие животные - медведи, волки. Змеи ползут. У нас таких случаев еще нет, и дай Бог, чтобы не было. Но все равно страшно.

• Грустно 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...