Перейти к публикации

Частный сад в два года

Murkka

Полезные сообщения

Добрый вечер! 

Возникла необходимость выйти на работу. Планируем отдать младшего ребенка в частный сад с осени. Возник ряд вопросов. 

На что обратить внимание при выборе сада? Выбор пока из двух садов, оба расположены в коттеджах, цена посещения примерно одинаковая.

Кто водил детей таких маленьких в частные сады, есть ли какие-то подводные камни? и вообще впечатления в сравнении с муниципальным садом.

И если поставим в августе орально вакцину от полимиелита, есть ли запрет на посещение сада на 2 месяца. В одном саду сказали запрета нет, предупредят родителей детей без прививок. Во втором саду на усмотрение педиатра.

Запрета на полио нет,  в нашем частном приоритет привитым был

Мне было важно,  чтоб был свой повар и огороженная площадка. В выбранном саду,  как и во всех в округе не было огороженной площадки и я просила с детьми не гулять,  маленькие,  не дай Бог,  еще и цыгане летом шастают.  Сидели с поваром в группе

Тоже пошли в 2 года

По поводу полиомиелита обычно просто выводят из группы непривитых детей.

Я когда-то работала в частной школе,на базе которой был д/с,в первую очередь смотрите на документацию,есть ли все разрешения и т.п.Второй вопрос - вопрос еды,как готовится,где,откуда продукты и есть ли сан.книжка у повара.Ну и образованием воспитателей поинтересуйтесь.

И да,еще вопрос оплаты - как производится,есть ли перерасчет за дни,когда не ходите

Мой ходил с 1,7 до обеда. Ему очень нравилось. Была мягкая адаптация когда кто то всегда мог находится рядом с ребёнком. Обратите внимание на документы - есть ли у сада лицензия, поговорите с воспитателями, задайте им вопросы про воспитание какие интересуют (однажды водила ребенка в садик где не гуляли при малейшей плохой погоде и при наличии детей на адаптации). Посмотрите на оснащеннось - игрушки, кровати. Мне надо было что бы воспитатель вызывал доверие, что бы японимала что они могут успокоить, занять ребенка. Какая площадка у детей на прогулке? Удобнее когда она своя, как они добираются до нее, нет ли у ребенка возможности убежать под колеса, например, можно посмотреть как воспитатели выводят детей на прогулку. 

А во сколько делают полио?

Площадки огороженные в обоих садах. Повара тоже свои. На экскурсию пойдем, что смотреть? Группы, освещение, теплые полы, места для сна? 

На людей смотрите, на воспитателей, чтоб дети к ним тянулись, чтоб вам понравились . Мне кажется- это самое главное.

• Нравится 3

25 минут назад, Murkka сказал(а):

Площадки огороженные в обоих садах. Повара тоже свои. На экскурсию пойдем, что смотреть? Группы, освещение, теплые полы, места для сна? 

Я в группе смотрела на изношенность мебели и игрушки,  теплые полы огромный плюс,  у нас были,  пока переоденешь ребенка и уходить не хочется. 

Еще отзывы.  У нашего сада по 3 филиалам только пятерки,  подкупило и сама ставлю 5, вот старшего на месяц там оставляла,  пока его на ремонте был

33 минуты назад, 123Poiuytrewq сказал(а):

На людей смотрите, на воспитателей, чтоб дети к ним тянулись, чтоб вам понравились . Мне кажется- это самое главное.

Чтоб не пожилые.  Но текучка там колоссальная

Смотрите на обстановку, на детишек. И на свои ощущения. Мы три сада обошли, пока не нашли тот, которые откликнулся. В одном атмосфера была прям ужасная (темно, запах мочи), во втором воспитатели странные, бардак везде. В третиц зашли и поняли, что то, что нужно. И медперсонал есть и администратор, светло и уютно. Территория для прогулок. Правда и стоимость выше в 1,3-1,5 раза. Ходим почти год, довольны.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...