Перейти к публикации

Освоить что-то новое в декрете

Полезные сообщения

Хочу получить доп. образование - пройти проф. переподготовку в университете и курсы 1С. На свою работу после декрета не планирую выходить. Хочу расширить возможности для трудоустройства. С сентября начну. Дочке будет 1,5 в это время. Учиться по вечерам буду, после работы мужа. Думаю, получить любые знания и освоить что-то новое всегда полезно. 

@БеременЮля не, не заманало, я в принципе люблю свою профессию, больше для развития, ну тортики печь никогда не помешает уметь, да и шить. Я не для смены профессии.

Да я и в декрете работаю по профессии сейчас. Это на всю жизнь, получается у меня неплохо, если  б в декрет не ушла, повысили бы до главспеца, но... хотя я рада, что так вышло)

2 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

я в декрете работала  и училась по  спец-ти (КПК и ПП, к примеру), окончила курсы проф. фотографии, начала осваивать смежную отрасль (педагогика   и психология в сфере ОВЗ).все пригодилось.  все в процессе. 

а как вы педагогику и психологию начали осваивать? На высшее поступили? 

@/Katherine я проходила онлайн, на software-testing. Я без знания английского, не дается он мне. А может просто пока не очень нужен был.

• Спасибо 1

Автору просто хобби надо как я понимаю, чтоб не киснуть. Я и тортики печь начала, и шить заново начала, и даже оверлок купила. Теперь младшую обшиваю. Уже до верхней одежды добралась на всю семью. Училась по интернету, смотрела ролики в Ютуб. Хочу сказать, что оба этих дела требуют немалых вложений. Если с шитьем нужна машинка и оверлок, то с тортами надо формы, кольца, мешки и самое главное продукты. Шоколад, сливки, миндальная мука стоит немалых денег, а шедевр получается не всегда, пока руку набьешь - всех знакомых тортами обеспечишь, а это траты. Но как хобби мне нравится, теперь не стоит вопрос что подарить на день рождения друзьям и родственникам ))

• Нравится 1

Я вещички дочке вязала, в основном шапки :)

Блин, 2 года уже прошло, а я только на бп тухну ?

@Златовласка// пора приниматься за дело)))

• Нравится 1

Я за время 2 декрета прошла 2 курса кондитерки (веган и фитнес десерты), курсы экстремального вождения, по ютубу научилась крутить пои огненные (фаер шоу) и делать шоу мыльных пузырей.

16 часов назад, Мурленка сказал(а):

@Elba1201 не успеваешь только поначалу, пока все очень ново, но постепенно и времени становится больше, а я, например, одущаю что прям нужно какое-то развитие, иначе зачахну.

А сколько ж ваши декреты длятся?   До школы?! ;)

@Elba1201 1.5 года или 3 года, кто как выбирает, ну, кстати  до школы тоже можно сидеть в декрете. Просто до 1.5 платят пособие, до 3х лет платят смешное пособие, а дальше не платят ничего.

17 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а как вы педагогику и психологию начали осваивать? На высшее поступили? 

у меня есть высшее (я работаю в образовании). на его базе поступила на смежную переквалификацию.плюс курсы повышения квалификации.

• Нравится 1

Очень затянуло рисование. Набрала мелков, от разнообразия цветов глаза разбегаются)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...