Перейти к публикации

Аквапарк, дочка и тампоны

mamaTaniy

Полезные сообщения

33 минуты назад, unika17 сказал(а):

Я не купаюсь в месячные 

Так а при чем тогда брезгливость от выделений других людей, когда на море никого нет?) Конечно, можно приехать  на море купаться, когда дадут отпуска дней 10, но в итоге сидеть дома и ездить по экскурсиям, что тоже сомнительное удовольствие в м.

вот что б ты делала, работая так, что отдых нельзя сместить под свой природный график или если бы на недельном отдыхе у тебя дни календаря начались? 

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Так а при чем тогда брезгливость от выделений других людей, когда на море никого нет?) Конечно, можно приехать  на море купаться, когда дадут отпуска дней 10, но в итоге сидеть дома и ездить по экскурсиям, что тоже сомнительное удовольствие в м.

вот что б ты делала, работая так, что отдых нельзя сместить под свой природный график или если бы на недельном отдыхе у тебя дни календаря начались? 

Я говорю про купание в басиках и тп. 

На море, где много народа, только в детстве с родителями была,в Геленджике, и один раз(с подружками) в Анапе и Утрише 

Уже давно так не отдыхаю. 

И если еду на море, то на месяц. Или не еду вообще. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Который через мокрые плавки тянется по спусковой трубе за своей хозяйкой)))

вот то, что от супербыстрых высоких прямых горок тампон может как-то себя повести, я могу поверить. 

Когда были в голубом заливе, у меня при спуске с такой горки получился сильный удар задницей об воду, простите за подробности, мои стринги практически въехали в задницу, в прямом смысле. После этого я на такие горки не залезаю. А кум чуть не отбил тогда же коки.

А что капец?) марлю и тряпки пристегивали также. Я ношу стринги, а в эти дни даже не подумаю лепить прокладку на обычные лопухи, в стрингах гораздо удобнее, терпеть не могу это чувство « плюх- кап-кап», бе)

Я вот булавки и труусы уже не застала.... 

13 минут назад, unika17 сказал(а):

И если еду на море, то на месяц. Или не еду вообще. 

Это хорошо рассуждать, когда работаешь время от времени. А если у тебя на работе отпуск дают не больше 10 дней, то свои месячные морские запросы могут ой как поменяться. Но можно, конечно, отказываться от моря всю свою жизнь, чай и в москве неплохо отдыхается.

• Нравится 1

@Лесюндра , да я не рассуждаю, а конкретно про себя говорю. 

Тампоны с 13 лет как раз для речки были. Самый первый раз не до конца вставила, но я просто не знала, что надо так глубоко. Пожаловалась подружкам, они дообъяснили, этот же тампон пропихнула и все ок. Мама даже и не знала.

С девственностью все ок было.

44 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Я вот булавки и труусы уже не застала.... 

Это незабываемые очучения)) ваточку в марлечку, и этот пучок прикалываешь за верхний край, ностальжи, блина муха))

• Нравится 2

Про резиновые труселя никогда не слышала)))

У меня как-то в школе месячные начались, а это был всего второй или третий цикл, я не ожидала и не была готова... У девчонок поспрашивала - ни у кого ничего нет. У учителей постеснялась. Кто-то из девчонок говорит - иди в медпункт, там должно быть! Пришла. Пожилая медсестра сказала "конечно есть!" и как-то моментально скрутила мне из марли и ваты гигантское что-то.... Еще и с какими-то завязками (из той же марли, или бинта, я не помню). Я еще в джинсах узких была, оно мне чисто физически бы в них не влезло... Взяла, поблагодарила и ушла. Пришлось все-таки к учителю идти, у нее прокладка оказалась с собой, к счастью...

@unika17 А причём тут месячные и общественные места?Они же не вытекают в воду,тем более если девочка хорошо осведомлена по поводу гигиены,то жизни и здоровью посетителей не думаю что это угрожает??

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Это незабываемые очучения)) ваточку в марлечку, и этот пучок прикалываешь за верхний край, ностальжи, блина муха))

Я не прикалывала, но помню)) Ещё на начальном этапе были просто тряпки хб , которые нужно было стирать (извините, за подробности)

@Thirteen, вы крутая, джинсы были))))

• Нравится 1

Помню и тряпочки и вату в марлечках и резиновую заплатку , чудным образом держащуюся на резинке, эту заплатку поверх тряпочки. Тряпочки стирались и гладились. Прокладки целлюлозные были дефицитом. Тампаксы появились и наступило счастье. Проблем с введением не помню, просто внимательно прочитала инструкцию. Насчет девственности - фик знает, у меня ее не было, до сих пор в непонятках, незаконченый гештальт. Воспалений и молочницы за всю сознательную жизнь не имела, Б. на ура. Не в тампонах дело.

По теме - если дома дочка потренируется, то проблем не вижу. Зачем праздник портить?

6 часов назад, МаМаКаТюШи сказал(а):

?Они же не вытекают

Читайте выше ? 

4 часа назад, *PregnOlya* сказал(а):

которые нужно было стирать (извините, за подробности)

И гладить ? 

Я тоже застала те дремучие времена с тканевыми подкладами.

Вообще не понимаю, как раньше, когда и трусов не было, обходились?

Мама говорит,что раньше были портки типа панталон, сшитые вручную. Это в допормышленные времена (она родилась в 1946). Может поэтому и рожали постоянно, чтоб с М не мучиться?

59 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Мама говорит,что раньше были портки типа панталон, сшитые вручную. Это в допормышленные времена (она родилась в 1946). Может поэтому и рожали постоянно, чтоб с М не мучиться?

Сами шили,бабушка вспоминала,что с торфа (в войну) привезла ситца много и мама им ,а их было 6 сестер ,шила и трусы и платья ))) 

А тряпочки ж не просто стирались,они замачивались,отбеливались  и только потом стирались  (так мама приучила меня) Поэтому,когда пошли прокладки,пусть даже вот такие,неказистые-это было счастье)))

3 минуты назад, Сканер сказал(а):

Сами шили,бабушка вспоминала,что с торфа (в войну) привезла ситца много и мама им ,а их было 6 сестер ,шила и трусы и платья ))) 

Как-то обходились наверное, но на ситцевых трусах тканевые прокладки держались и того хуже, чем на трикотаже, наверное. Но зато с фертильностью проблем было гораздо меньше, чем в современном мире. Я не связываю эти две вещи, просто наблюдение.

8 часов назад, *PregnOlya* сказал(а):

вы крутая, джинсы были)))

И джинсы были уже(я в 8 классе училась),у нас стоили 150 р ,мама покупала мне и сестре )))

10 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Как-то обходились наверное, но на ситцевых трусах тканевые прокладки держались и того хуже, чем на трикотаже, наверное. Но зато с фертильностью проблем было гораздо меньше, чем в современном мире. Я не связываю эти две вещи, просто наблюдение.

Да,думаю,все ж ткани были натуральные,тело в них" дышало" .Ни одна из бабушкиных сестер не знала проблем с зачатием ,у всех были дети )))

9 часов назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Thirteen, вы крутая, джинсы были))))

Джинсы даже моя мама в молодости носила,а ей 56 лет.Левайс

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

В школу?) 

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

В школу?) 

Я училась в интернате, получается в школу тоже ,на самподготовку ))))

3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

В институте.Ну так thirteen явно меньше лет

Тампоном лишиться девствености практически не возможно. Ну если только не пропихивать его чем-то)

Пользовалась тампаксами лет с 14. Ввела все правильно с первого раза(брать только с апликаторами!). С тех пор вообще не понимаю как можно себя мучать прокладками летом. Ощущение памперса ненавижу. Прокладки летом одеваю только ночью и на 2-3 часа днем,чтобы отдохнул организм. Зимой ношу и то, и то. На море всега плаваю-тампоны меняю после каждого окунания в воду. Никогда ничего не протекало,не выпадало и никого в округе не заливало).

Я кстати маму не спрашиваламожно ли пользоваться или нет. Нам в школу приходили врачи и проводили лекцию о месячных. В конце всем девочкам подарили по пачке тампаксов желтых и пять штук олвейсов разных видов. В следующие месячные и испробывала. Все было ок!

Когда я училась в школе, у нас была форма) 

3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

В институте.Ну так thirteen явно меньше лет

Блин, а джинсами считались только левисы? А мальвины?) Так-то в них ходили в 88-92годах, поголовно, но не в школу. Школьная форма ушла вместе с распадом СССР, в 92-93 годах стали ходить кто во что горазд

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Блин, а джинсами считались только левисы? А мальвины?) Так-то в них ходили в 88-92годах, поголовно, но не в школу. Школьная форма ушла вместе с распадом СССР, в 92-93 годах стали ходить кто во что горазд

Причем здесь кто во что горазд?Была цитата мол вау в джинсах в то время ,якобы это невидаль какая.Я написала,что люди и более старшего поколения уже носили джинсы и в то время тоже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...