Перейти к публикации

ажурные блинчики


moonana

Полезные сообщения

не умела готовить ажурные блинчики, нашла рецепт ***** и вуаля) делюсь

 

Вам понадобится:
яйцо - 2 штуки;
мука - 1 стакан (полный или неполный);
масло растительное - 3 столовых ложки;
молочная сыворотка - 0,5 литра;
сахар - полстакана;
соль и сода - по 1 чайной ложке (не с верхом).
Приготовление
Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
Складывайте испеченные ажурные блинчики стопкой.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Полстакана сахара? Это же невозможно будет есть. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда на молоке делаю, красивые вкусные блинчики получаются. На смеси детской  еще очень нравятся) всегда ажурные 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И совсем не реклама какого ни будь сайта. С блинов на БП еще ни кто не заходил))) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины будет очень сладкими со вкусом соды и с мучными комочками ( после того как всыпете стакан муки)

Для пышных блинов надо - взбить яица с сахаром, и постепенно  чередуя добавлять  муку/молоко мелкими порциями. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,  рецепт не гарантирован,  тк спам с рекламой сайта 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

хоть  рецепт нормальный написали бы, а то непонятно что. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

И совсем не реклама какого ни будь сайта. С блинов на БП еще ни кто не заходил))) 

Все когда-то в первый раз)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ажурные блинчики получаются на молоке и с кипятком. Чем жиже тесто, тем тоньше и дырявее)) получаются готовые блины. И жарю я их на очень хорошо раскаленной сковороде. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...