ДОчаБудет 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Девочки, бабушке 78 лет. Последний раз посещала больницу в 1991 году, больше вроде как необходимости не было, да и ничего не беспокоило. Голова если и болит то цитрамон помогает ей. С недавнего времени появилась проблема у нее. После еды, сильный упадок сил, слабость. После завтрака садится в кресло и приходит в себя около часа. ЧТо это? Посетила терапевта, сдала анализы - та сказала все в норме, хоть в космос лети. Посетила эндокринолога, сдала на гормоны - тоже все в норме. Даже невролога посетила - та тоже сказала все хорошо, а почему такое состояние никто ответить не может. Еще у нее появились подкашливания, говорит как будто что то в горле стоит, постоянно откашливает слизь. Ранее ей диагностировали небольшой узел в щитовидке, вот скоро пойдет на узи. Ранее эндокринолог рекомендовала пропивать курсами витамины для диабетиков, поскольку в них идеально подобран состав. Ну она пила, но прям явных улучшений не замечала. Предполагали ей диабет - по анализам не подтвердили. Никакие таблетки больше не пьет. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 К гастроэнтерологу не ходили? Что с давлением в течение дня? Ссылка на это сообщение
LadyBlond 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Если узел в щитовидке, то возможно имеется некомпенсированный гипотиреоз и надо не витаминки пить, а спрашивать у эндокринолога л-тироксин в адекватной дозе. Узи жкт бы я сделала, т.к слабость появляется после принятия пищи и откашливание слизи есть. И раз диабет исключили, то значит со скачками сахара это не связано. Так что может к гастроэнтерологу сходить? И давление может резко падать. Мерили давление в момент этих приступов слабости? Ну и вообще.. К сожалению, старение неизбежно, и может быть это годы так берут свое. Здоровья вашей бабушке! Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 1 августа 2019 Автор Поделиться 1 августа 2019 1 минуту назад, LadyBlond сказал(а): Если узел в щитовидке, то возможно имеется некомпенсированный гипотиреоз и надо не витаминки пить, а спрашивать у эндокринолога л-тироксин в адекватной дозе. Узи жкт бы я сделала, т.к слабость появляется после принятия пищи и откашливание слизи есть. И раз диабет исключили, то значит со скачками сахара это не связано. Так что может к гастроэнтерологу сходить? И давление может резко падать. Мерили давление в момент этих приступов слабости? Ну и вообще.. К сожалению, старение неизбежно, и может быть это годы так берут свое. Здоровья вашей бабушке! Гормоны щитовидки в норме, поэтому эндокринолог сказала нет нужды пить л-тироксин. С ЖКТ проблем никогда не испытывала, она даже не знает что такое изжога)). ПРо давление - оно у нее падает после приема пищи и нормализуется когда поспит после еды или посидит и примет элеутерококк. Еще после приема пищи голова тяжелая стает, шум в голове появляется. Раньше говорит после завтрака только такое состояние было, а теперь после каждого приема пищи, но особенно в первой половине дня. Пьет омегу и Витамин Д с айхерба. Ссылка на это сообщение
daisy2023 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Че-т мне кажется, что упадок сил, сонливость - это и в более молодом возрасте после приема пищи может возникнуть. Все-таки организму нужно время и силы переработать все это. Раз уж сахар в норме, гормоны в норме, у эндокринолога были, с ЖКТ тоже все ок. Это уже скорее возраст. 3 Ссылка на это сообщение
nataly1105 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 если кроме слабости ничего не беспокоит, может быть стОит полежать, отдохнуть после еды? Что она ест? Попробовать есть маленькими порциями, диета.На переваривание еды уходит энергия, если сказать по народному)) Сахар в норме? А по поводу слизи, маму проверяли вдоль и поперек. Причины нет. Помогают сосательные леденцы. Узлов нет. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Вот что нашла в ответах одного врача "...такой феномен описан, он называется постпрандиальная гипотензия (это чрезмерное снижение артериального давления после приема пищи). Действенных способов медикаментозного лечения не существует (в литературе описана возможная польза НПВС). Рекомендуется не пить гипотензивные препараты перед приемом пищи, принимать пищу малыми порциями, ограничивать углеводы. После приема пищи возможна умеренная физическая нагрузка." Если точно все исключили, возможно, это оно. Но я бы не пренебрегала гастроэнтерологом, хотя бы на консультацию стоит сходить. Никогда раньше не испытывала проблем с ЖКТ - не равно отсутствию проблем с ЖКТ. Голова ведь у бабушки раньше тоже не кружилась, а теперь начала. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый мама-Кнопкодав 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Вот что нашла в ответах одного врача "...такой феномен описан, он называется постпрандиальная гипотензия У меня низкое давление и заметила за собой, что когда поем плотнее обычного, то чувствую упадок сил. Думаю, что это как раз этот случай, спасибо за подсказку 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 14 минут назад, daisy2023 сказал(а): Че-т мне кажется, что упадок сил, сонливость - это и в более молодом возрасте после приема пищи может возникнуть. Все-таки организму нужно время и силы переработать все это. Раз уж сахар в норме, гормоны в норме, у эндокринолога были, с ЖКТ тоже все ок. Это уже скорее возраст. Точно, после того как покушаю прям в сон клонит. Всю жизнь так. Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 1 августа 2019 Автор Поделиться 1 августа 2019 Спасибо девочки за ответы. Ссылка на это сообщение
### 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Может, ей кофе попробовать пить после еды? Ссылка на это сообщение
Коот 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Очень похоже на вяло текущую пневмонию. Сделайте рентген. Затемнения в лёгких. Кровь не покажет, температуры не будет, только рентген покажет. 2 Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 1 августа 2019 Автор Поделиться 1 августа 2019 Кофе пьет, стала пить аж 3 раза в день без молока. Девочки а может порекомендуете какие нибудь витамины с Айхерб пропить? Ссылка на это сообщение
Franka87 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 К гастроэнтерологу, возможно рефлюкс, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и т.п. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Не пейте никаких сами витаминов. Сахар как исключили? Может быть как недобор, так и перебор витамина какого то. И тоже похожие симптомы. Присоединюсь, чт есть маленькими порциями. Меня после обильной еды шатаетт и руки поднять не могу, ноги ватные. Съем мало, почти хорошо. У меня сахарный диабет. Ссылка на это сообщение
Русское поле 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Флюрографию делали? Подкашливание,мокрота, слабость,причина может быть в легких 1 Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 1 августа 2019 Автор Поделиться 1 августа 2019 Флюорографию делала - все чисто. ПРо витамины почему написала - она ранее пила комплекс называется от А до Цинка и эффект был, а сейчас то ли привыкание то ли что толку нет от этого комплекса. Я вот думаю может ей сдать тест ГТТ? Ссылка на это сообщение
### 1 августа 2019 Поделиться 1 августа 2019 Точно, пусть сдаст, если ещё не сдавала. Ссылка на это сообщение
оксинья 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 + к доп.обследованию легких. Флюорография не все покажет. Хотя бы рентген, или МСКТ. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт