Перейти к публикации

Беременный мозг покоя не дает..

✌Lilu

Полезные сообщения

Запуталась совсем! Считаю-пересчитываю- и ни хрена не понимаю,т.к. ничего не сходится со сроком зачатия. Кому не лень, помогите разобраться.

19.03.2019 - первый день мес. 

ПА- один единственный 29.03.2019

11.06.2019- срок беременности по мес 12 недель. Но,  скрининг отредактировал срок на 11 нед 1 день. (все предыдущие узи тоже не соответсвовали месячным). 

Теперь самое интересное. 

Ввожу срок по узи в программу и она мне выдает дату зачатия 8 апреля!!!! Т. Е разница между па и зачатием 8-10 дней!! Как такое может быть??? 

А зачем вам какие-то ещё расчеты,если ПА один был??? 29.03 + 2 недели = акушерский срок. Это для врача,если что. О. же явно раньше 14дц была.

Все программы, я думаю, ориентируются на средние данные. А ваш организм уникален. Вы же не знаете точно дату овуляции. И живчики могут жить до 5-7   дней и сохранять способность к оплодотворению.

Я думаю стоит ориентироваться на срок поставленный по узи, а не считать по месячным. 

Получается срок 11+3 или 11+4. По замерам УЗИ все равно примерный срок ставят. С вашим вполне совпадает 

Спермики живут до 7 дней если брать, плюс имплантация может быть поздняя, поэтому не удивлена, что и по узи вот так выходит)) Не пойму, зачем вы вообще  это высчитываете?! 

• Нравится 1

Девочки, не спрашивайте, зачем,  я всегда считаю, для меня это важно)). Получается по данным узи срок запаздывает на неделю! Все бы ничего, еслиб мы Пачились каждый день. Смущает именно разница между па и зачатием. А она, если верить всем узи, что я делала, составляет дней 10!!!! Но спермики столько не живут ведь! Не хочется думать о плохом, но мысли лезут

Т. Е зачатие=оплодотворение =овуляция, так ведь? 

@✌Lilu вы перфекционист????

Возьмите 29.03 это ПА + 2 дня спермики точно живут,значит О и зачатие 01.04??? Наслаждайтесь! Спасибо не надо?

Запутали меня совсем. Если О. раньше,то срок больше же?

Ну в общем, я бы серединка на половинку считала

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Возьмите 29.03 это ПА + 2 дня спермики точно живут,значит О и зачатие 01.04??? Наслаждайтесь! Спасибо не надо?

Да,  только срок тогда уже другой, если так считать. Было 3 узи, в разных местах. Выдают одинаковые данные по сроку. И по их данным зачатие 8 апреля... ?

@✌Lilu

1. Дата зачатия не равно дата ПА (про жизнь спермиков до 7 дней вам уже написали))

2. Все данные УЗИ среднестатистические. Т.е. это усредненные данные какого-то кол-ва Б, которых наблюдали. Изначально у одних параметры были больше, а у других меньше, их усреднили. Вы же это понимаете? Соответственно они не обязаны строго совпадать день в день.

ПС. Меня Вое***водин прям до УЗИ на сроке 26 недель, предупредил, что на данном сроке до 18 дней разброс - норма. А то, говорит, некоторые мамочки в истерику впадают, когда видят результаты и они расходятся со сроком.

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Запутали меня совсем. Если О. раньше,то срок больше же?

Ну в общем, я бы серединка на половинку считала

Только у меня наоборот, срок меньше прлучился)))) 

@✌Lilu ну вы заморачиваетесь. Вообще то УЗИ это такая индивидуальная вещь. У кого то эмбрион опережает по размерам,у кого то отстаёт. У меня вторая дочь отставала по размеру на неделю, а сейчас опережает. Причем с самого начала. И что? Я овуляцию точно знаю, так как отслеживали по УЗИ и никак не могла забеременеть на 1,5 недели раньше. Даже если взять таблички по клубам и посмотреть размеры ктр по первому скрину, то можно увидеть разброс на одном и том же сроке. У кого то больше, у кого то меньше. 

У меня эмбриона даже не было видно на сроке 6 недель со второй дочкой, только пя 1 см. С третьей был уже эмбрион 6 мм и сб. Сроки точные. Просто по разному развивались вот и всё.

• Нравится 1

У меня было 2 па с разбросом в неделю(в ноябре)А врачам пришлось соврать про па и перенести его мысленно на 14 дней(на октябрь)? иначе родила б не 4200,а больше 5 кг?? 

• Нравится 1

@✌Lilu Не переживайте. Моей сестренке тоже так же ставили. Она все не могла понять как такое возможно. В итоге родила чуть позже по данным врачей))) а по своим ощущениям - все в срок))) Наслаждайтесь беременностью и не парьтесь. Легких вам родов и здорового малыша?

• Спасибо 1

Не думаю, что есть повод переживать. Узи считает "возраст" малыша с момента имплантации, а не ваших ПА, О и тд. У меня тоже в первую Б что-то по срокам не сходилось несколько дней. Узист сразу успокоил, что мы не можем даже точно О вычислить (если каждый день не бегать на узи), плюс пока он там закрепился, оттого и сдвигаются сроки. Ну и то, что каждая кроха по-разному развивается, вам уже написали)

• Спасибо 1

@AleksandritAndin , кто родился в итоге? 

@✌Lilu То есть вас смущают расчеты по срокам узи? У меня на первом узи отставание в 1 неделю было, потом догнал. У узи вообще погрешность +-6 дней. 

У меня было всего два ПА. По М срок один, по всем УЗИ срок больше (на неделю). Я вообще не порюсь. Главное, что с малышом все хорошо! А с Вашим малышом ВСЕ ХОРОШО!

• Спасибо 1

Я экошница и точно знаю, когда все произошло. У меня на сроке 7 недель по УЗИ было 6.3 нед. У вас все гуд.

9 часов назад, ✌Lilu сказал(а):

Ввожу срок по узи в программу и она мне выдает дату зачатия 8 апреля!!!! Т. Е разница между па и зачатием 8-10 дней!! Как такое может быть??? 

Если допустить, что овуляция была через 4 дня после ПА и УЗИ показывает на 6 дней меньше, как раз получается 10 дней))) Здесь еще все зависит от длины цикла. Короче говоря, если вы не знаете день овуляции, то примерно все хорошо.

• Спасибо 1

17 часов назад, ✌Lilu сказал(а):

@AleksandritAndin , кто родился в итоге? 

Девчонка, правда с характером пацана. Покоя не даёт никому уже год))) хотя, я такая же была. Характером племяшка в меня пошла ???

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...