Перейти к публикации

Витамины для беременных

Полезные сообщения

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кому какие витамины назначали? У меня срок 12-13 недель. Пью витамин Е 400 мг, ангиовит 1т, магнелис В6 форте 2т. Меня смущает дозировка витамина Е, снижать надо наверно или вообще прекращать пить. Магнелис сказали можно пить до самых родов. С ангиовитом тоже не понятно как долго пить. И нужно ли начинать пить комплекс витаминов?

Фемибион пила первый триместр) потом только фольку и йодомарин

@ЯночкаАнгелок  магнелис В6 2т - очень мало. Суточная дозировка 6-8шт. В меньшем количестве смысл приема? Уточните у своего Г

• Нравится 1

Только что, Elena_photographer сказал(а):

@ЯночкаАнгелок  магнелис В6 2т - очень мало. Суточная дозировка 6-8шт. В меньшем количестве смысл приема? Уточните у своего Г

магнелис В6 форте, простите не дописала

1 минуту назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

магнелис В6 форте, простите не дописала

Все равно мало. 3-4 нужно пить. Но я не врач, уточните.

Почему пишу. Обе Б пью их именно в прописанной в инструкции дозировке. Не знаю, что такое тонус и ноги не сводит. Еще действует как успокоительное))) Как только происходит отмена (кальций пропить, их вместе нельзя), тут же появляется тонус и начинает периодически сводить ноги. Возвращаю магний, все проходит.

5 минут назад, Elena_photographer сказал(а):

Все равно мало. 3-4 нужно пить. Но я не врач, уточните.

Почему пишу. Обе Б пью их именно в прописанной в инструкции дозировке. Не знаю, что такое тонус и ноги не сводит. Еще действует как успокоительное))) Как только происходит отмена (кальций пропить, их вместе нельзя), тут же появляется тонус и начинает периодически сводить ноги. Возвращаю магний, все проходит.

Спасибо, уточню. Я начала пить с начала беременности, но как-то утром проснулась от того, что ногу свело, очень больно было. Видимо все-таки дозировка маленькая, да и работа у меня на ногах. 

• Нравится 1

велкам ту айхерб))
у нас в аптеках оно стоит как крыло от боинга, а качество так себе(((

• Нравится 1

У меня конец 2 триместра. Всю беременность пью витрум пренаталь форте, йодомарин, омегу, витамин д, магне б6 по 6 штук. Ангиовит отменили, уровень фолиевой в организма зашкаливает.

11 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

велкам ту айхерб))
у нас в аптеках оно стоит как крыло от боинга, а качество так себе(((

Плюсуюсь, заказывала Rainbowlight витамины и железо, и омега 3 с Айхербс на 2 триместр. 

• Спасибо 1

15 часов назад, Z-zanoza сказал(а):

У меня конец 2 триместра. Всю беременность пью витрум пренаталь форте, йодомарин, омегу, витамин д, магне б6 по 6 штук. Ангиовит отменили, уровень фолиевой в организма зашкаливает.

а витрум пренатал форте и йодомарин вместе принимали? в витруме же есть йод

4 часа назад, ЯночкаАнгелок сказал(а):

а витрум пренатал форте и йодомарин вместе принимали? в витруме же есть йод

Я живу в йододефицитном регионе, поэтому врач посчитала нужным и то, и то.

В первом триместре пила ангиовит, омегу, витамин Д (вигантол) по 5000 МЕ и магне В6 по 6 таблеток в день, железо (ферлатум фол)

Со второго триместра пью фемибион-2, магне В6 по 4 таблетки в день, витамин Д по 5000 МЕ, железо (ферлатум). Ангиовит перестала пить, так как гомоцистеин снизился + в фемибионе есть фолаты в усвояемой форме. Делезо и витамин Д пью постоянно, так как у меня дефицит и того, и другого. Низкий ферритин, как только перестаю пить железо, сразу начинает падать гемоглобин, а так он всб беременность держится на уровне 117-121. Кальций не пила вообще, сдавала анализ на ионизированный кальций, там всё в норме.

• Нравится 1

@Z-zanoza подскажите,а сколько витамина д пьёте. У меня по анализам недостаточность 21,6 при норме от 30. Прописали 2 капли витрум. 

Витамин е мне г отменила при беременности. Фальку отменила примерно после 14 недель. Пью только магне б6 и йодомарин, его кстати по какому то там приказу все беременные и кормящие обязаны пить

• Нравится 1

1 час назад, Маркал сказал(а):

@Z-zanoza подскажите,а сколько витамина д пьёте. У меня по анализам недостаточность 21,6 при норме от 30. Прописали 2 капли витрум. 

У меня 29. И врач говорит, что беременным нужно не менее 100. Пью по 3000 единиц ежедневно, это 6 капель вигантола.

16 часов назад, Маркал сказал(а):

Вам можно пить по 5000 ед, это 10 капель вигантола. Через месяц-два пересдать. 

Фимибион пила с 13 недель

19 часов назад, Маркал сказал(а):

вам надо минимум 5000 МЕ, вот:

dose_ultra-d.jpg

Ссылки скрыты.

это чтоб с вигантолом не мучиться...

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...