Перейти к публикации

Гистология после ЗБ

Tosya//89

Полезные сообщения

Девочки, доброго дня! Крио перенос. В 8 недель поставили не развивающуюся беременность. Провели вакуум-аспирацию. Цитогенетика показала нормальный мальчик. В гистологии написали "исключить эндокринную патологию", озвучил врач, весь текст сама не читала. Куда копать, может сталкивался кто-нибудь? Ттг сдавала в октябре 2018 последний раз был 2,1. Доктор предположила, что в Б его надо помониторить. Дополнительно назначила кровь на АФС.

По крови все хорошо? 

ТТГ пересдайте

• Спасибо 1

Эндокринная патология - это далеко не только ТТГ. Очень размытая формулировка, если честно. И вряд ли по гистологии можно определить нарушения в эндокринной системе, как мне кажется.

А эндокринная система - это все железы внутренней секреции. То есть щитовидка тут имелась ввиду или поджелудочная...или надпочечники - х его з

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@jukka4 спасибо, пересдам. Кровь проблемная, густая, сдам анализы пойду к гематологу. Но ре говорит, что в гистологит про тромбы написали бы, если бы в крови дело было. Мы обе на кровь думали, а тут эндокринную патологию искать говорят.

1 минуту назад, Tosya//89 сказал(а):

@jukka4 спасибо, пересдам. Кровь проблемная, густая, сдам анализы пойду к гематологу. Но ре говорит, что в гистологит про тромбы написали бы, если бы в крови дело было. Мы обе на кровь думали, а тут эндокринную патологию искать говорят.

Далеко не факт, что написали бы. В гистологии как правило пишут только о факте того, что была беременность и она перестала развиваться.

И я не поняла - Вам на руки гистологию не отдали? Первый раз вижу, что она хранится у врача. Вам бы самой почитать, что там написано

@daisy2023 в том то и дело была у эндокринолога, узи щитовидки сделала, гормоны щитовидки сданы, все, вроде, в норме, отправили на эко. Вот думаю теперь, что еще нужно проверить.

@daisy2023 я и не ждала информации новой от гистологии. На руки не давали, сама я врядли разберу, что там написано, почерк... 

Увидела про генетику.

Лучше к гематологу. КМК, гормоны щж тут сбоку припека

• Спасибо 1

5 часов назад, Tosya//89 сказал(а):

@daisy2023 в том то и дело была у эндокринолога, узи щитовидки сделала, гормоны щитовидки сданы, все, вроде, в норме, отправили на эко. Вот думаю теперь, что еще нужно проверить.

@daisy2023 я и не ждала информации новой от гистологии. На руки не давали, сама я врядли разберу, что там написано, почерк... 

Вы не разберётесь - другой врач разберётся. И гистологию в печатном виде дают. По крайней мере,мне три раза давали распечатки в разных местах. Так что почерк там и не надо разбирать. 

Если есть проблемы,то в них и копать. Либо списать на случайность. Такое тоже бывает. Хотя обычно в 7-8 недель это генетика. 

• Спасибо 1

@Шри-Мама конкретно эту гистологию я видела - ее писали от руки, единственный раз мне печатную отдавали, когда я в платной лабе аспират сдавала. Остальные разы в перинатальном центре, где и наблюдаюсь, всегда отдавали рукописный вариант.  Да и  не в этом пробоема, мне копию снимут если понадобится.

@still* спасибо, кровь, в любом случае, цель номер 1)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...