Перейти к публикации

Дивигель-помогите разобраться.

Полезные сообщения

Всем привет. Нужна помощь или информация от экошниц. Кому не сложно, напишите кто что знает. У меня крио-беременность 10недель и 4 дня. Почти все это время нахожусь в больнице на сохранении, в перерыв успела только на учет встать по месту жительства, где на приеме говорила что как принимаю. Врач записала все. Здесь в больнице тоже все записали и каждый раз в назначениях эти препараты прописывают. А меня мучает вопрос: в инструкции к дивигелю написано, что при наступлении беременности его прием прекратить. У меня 11 недель скоро и никто даже об уменьшении дозы не говорит. Кто и сколько времени принимал этот гормон при удачных беременостях эко, как когда отменяли? Врачи местные молчат, а репродуктолог в отпуске-ответить пока видимо не может. Очень переживаю, вдруг это очень вредно для малыша.

Я начала с середины стимы и до 5- 6 недель по 2 г в день, в 6-7 недель по 1 г. После сб+ отменили совсем. Только утрик 600 остался.

Мне врач вообще говорил, что до 6-7 недель принимают дивигель, если все ок отменяют. Но, знаю, что если угроза сидят на прогинова довольно долго девочки.

Но у меня свежий был, не увидела сначала, что крио у Вас(.

@pljuschka28 у меня крио на згт, отменили дивигель в 10 недель. 

@pljuschka28 в больнице же не репродуктологи, они наверное перестраховываются и боятся отменять поддержку

@pljuschka28 отменяй постепенно, сразу сказали нельзя,может вызвать боли резкая отмена

@Беременная Sigrilin спасибо за отзыв. Хоть что-то.

@azazali-85 а отменяли после анализа на гармон или просто так сами. Мне ответил мой просто гинеколог, сказала в 12 обычно отменяют они дивигель. Но я пока жду еще ответа ре, а так до понедельника еще лечащего ждать. Надеюсь-это не вредно малышу. Еще от дивигеля может мазня быть, а я как раз с кровянистыми выделениями лежу. Вот и думаю, может самой по 0,5 убавлять начать. Доза большая 3 раза в сутки по 1гр.

@Беременная Sigrilin у меня как раз угроза, вот и лежу. Тонус, выделения кровянистые, в первый раз отслойка большая была, в этот ее не видят, но раз кровит, значит есть.

Был свежий протокол. В поддержке 1шт. прогиновы. Перенос - 16 мая отмена - 26 июня. 

@Nurasha спасибо. У Вас быстренько отменили. Мне в 5-6 недель ре еще прям настаивала на приеме всей поддержке.

Я сама сейчас в стационаре. Дома лежит схема по отмене. На вашем сроке точно отменять пора. Но не резко бросить. У меня было крио на ЗГТ. Никаких анализов перед отменой не сдавала, не было смысла. Отменяла раз в неделю по 0,5 дивигеля и по 1 табл Прогиновы. Срок в нелелях не помню точно

@// Олечка // спасибо. Вот и думаю, что пора, а врачи молчат. Буду пробовать. 

@pljuschka28 главное постепенно и смотрите за самочувствием.

@pljuschka28 26 июня срок был 8.1 нед. Получается ровно в 8 недель последняя таблетка.

Гинеколог вам отменит.

Мне вчера ре расписал схему отмены, сказал строго после скрининга, т.е. в 12 недель, вот сегодня как раз начала отменять. Может вам тоже сначала пройти скрининг, убедиться, что плацента сформировалась и все нормально функционирует. Тем более у вас постоянная угроза выкидыша, я бы не рисковала.

Дивигель начала отменять после 12 недель. Постепенно. Ооочень постепенно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...