Перейти к публикации

Превенар, посоветуйте.

Margosha_13

Полезные сообщения

Девочки, знающие и разбирающиеся помогите советом.

Ситуация такая. Малышу 6 месяцев. В роддоме были 2 прививки, потом медотвод из-за дакриоцистита. Пролечились. Первый Пентаксим поставили в 5 месяцев и гепатит В, перенесли хорошо, даже в принципе не заметила, капризничал, но он у нас итак не подарок. Сейчас ставить Пентаксим и Превенар. Малышу будет без 3-5 дней 7 месяцев. Почему-то боюсь Превенар ставить, начиталась, что она очень тяжёлая, тем более вместе с Пентаксимом. Если ставить ее она уже будет по графику как семимесячному, или подождать когда исполниться 7 месяцев и делать, чтоб лишний раз уже не колоть? Ещё мы едем в отпуск в середине сентября, нормально срокам, прививка 20-22 августа планируется. Всем спасибо.

Я толку не виду в превенаре вообще.  Старший после второй заболел пневмонией летом,  резко.  Младшим потому и не ставлю.  

Не ставить ! Как вспомню этот превенар! Не дай Бог . 

Если будет острая необходимость , то после 2 лет однократно поставите . Сейчас ставьте пентаксим . 

• Нравится 1

6 минут назад, Сarrie сказал(а):

Я толку не виду в превенаре вообще.  Старший после второй заболел пневмонией летом,  резко.  Младшим потому и не ставлю.  

Пневмококковой?это подтверждено анализами?

• Нравится 1

Ставили Превенар и второй Пентаксим в один день. 5мес было. Нормально перенес

Первый раз встречаю медотвод в виде дакриоцистита...

Боитесь - не ставьте. Или разнесите с пентаксимом.

У моего ребенка оба превенара до года хорошо перенеслись. Никаких пневмококковых пневмоний, естественно, не было. Наверно, потому что вакцина не содержит живых вирусов.

Первые два Превенара до года дочка отлично перенесла, а вот на ревакцинацию в 1.2 года была реакция в виде темпы 38.5

никаких реакций на превенар у обеих дочек не было

52 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Пневмококковой?это подтверждено анализами?

Он к меня в жизни не болел пневмонией,  ставили в 1.7 и сразу заболел,  летом,  без соплей и прочего.  У меня и мелким 3 года,  раз болели пневмонией,  легко,  дочка даже без температуры.  Опыты решила не ставить

5 минут назад, Сarrie сказал(а):

Он к меня в жизни не болел пневмонией,  ставили в 1.7 и сразу заболел,  летом,  без соплей и прочего.  У меня и мелким 3 года,  раз болели пневмонией,  легко,  дочка даже без температуры.  Опыты решила не ставить

То есть возбудитель не подтверждён?

@Sobaka , если отзывы почитать . Там реально куча осложнений в виде пневмонии . И я в такие совпадения не верю . 

Я не против прививок , но этот пневмококк нафиг не нужен до 2 лет . 

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

@Sobaka , если отзывы почитать . Там реально куча осложнений в виде пневмонии . И я в такие совпадения не верю . 

Я не против прививок , но этот пневмококк нафиг не нужен до 2 лет . 

У всех подтверждённый пневмококк?я только это спросила.пневмококк не только пневмонию вызывает,а негативные отзывы только «после превенар-пневмония».странно

Превенар всегда легко переносили ттт

Делайте в разные дни если боитесь

В отпуск можно ехать после прививки

@still* ну вот так, все врачи и педиатры и окулист, в том числе в морозовской больнице сказали ждать, ротатек из-за этого пропустила, на остальные прививки как-то всё равно было.. 

А на сколько их можно разнести? Они ж не живые, вроде не надо 45 выдерживать?

Ставили отдельно, не по графику. Перенёс хорошо, ттт

1 час назад, Margosha_13 сказал(а):

@still* ну вот так, все врачи и педиатры и окулист, в том числе в морозовской больнице сказали ждать, ротатек из-за этого пропустила, на остальные прививки как-то всё равно было.. 

А на сколько их можно разнести? Они ж не живые, вроде не надо 45 выдерживать?

Между акдс/пентаксим 45 сут. От превенара до пентаксима и наоборот 30 суток. В РФ раньше 30 дней никто не сделает 

У нас дакриоцистита не было, но гной был в глазу, прошло в 3 мес, после насморка.

Никаких медотводов никто не давал. Да я бы и возмутилась. Не вижу связи.

1 час назад, Sobaka сказал(а):

У всех подтверждённый пневмококк?я только это спросила.пневмококк не только пневмонию вызывает,а негативные отзывы только «после превенар-пневмония».странно

Если не вникать, еще и не такие параллели можно увидеть в инете.  От антипри из последнего я видала что-то типа "ребенок слег с коклюшем после кпк". Шта?) Видим букву К в аббревиатуре, ну и ладно. И дальше по инету волна "а вы слышали???"

Пневмония вызывается не только пневмококком, да. И не вижу ничего странного и невозможного в болезни летом. У меня несколько знакомых летом болели, все впервые. Возраст от 3 до 20 лет. Про возбудителей ничего не знаю.

@still* да я тоже попыталась, но вот видите как, я ж сама не поставлю, обидно за ротатек, остальное наверстаем :) но у нас ещё лейкоциты по верхней границе были вдобавок были, явный воспалительный процесс.. 

2 часа назад, Sobaka сказал(а):

То есть возбудитель не подтверждён?

Я для себя выводы сделала,  вы доя себя. 

27 минут назад, Сarrie сказал(а):

Я для себя выводы сделала,  вы доя себя. 

Я просто уточнила.вдруг вам выявили возбудителя пневмонии

Хорошо перенесли, так что я бы делала все вместе. 

Муж тоже летом болел пневмонией, причем ещё днём шашлыки жарили все было хорошо ни единого симптома , а ночью обморок и по скорой в больницу поехали. Наверное это из за шашлыков было.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

14 минут назад, Sobaka сказал(а):

Я просто уточнила.вдруг вам выявили возбудителя пневмонии

Мы легко переболели на самом деле,  потому не сдавали даже кровь.  Вообще сын до тех пор не болел

1 час назад, Margosha_13 сказал(а):

@still* да я тоже попыталась, но вот видите как, я ж сама не поставлю, обидно за ротатек, остальное наверстаем :) но у нас ещё лейкоциты по верхней границе были вдобавок были, явный воспалительный процесс.. 

Ротатек я делала платно (нет бесплатно у нас), там осмотр педиатра и все. Свою карточку из пк тащить не заставляли. Еще в Мск можно купить дозу в аптеке и залить самим, но это вариант для плохих девочек, конечно 

@Sobaka а подскажите, пожалуйста, дакриоцистит как медотвод - явление частое?

@still* нет,редкое.как таковой он не является противопоказанием,но бывают осложнения и тогда конечно в острый период никто ничего делать из прививок не будет,

острый период-это не 5 месяцев конечно же

@still* у нас как раз был ротатек в поликлинике, сама я б не решилась, хотя девочки делают я читала. Мне в платной окулист и лор, которые лечили дакриоцистит тоже сказали пока подождать с прививками.  В итоге это ринит оказался, на фоне его глаза гноились, но тем не менее пока диагноз был дакриоцистит был медотвод, пока с глазами не разобрались... 

@Sobaka у нас гной был до 4 месяцев, потом лечили, потом 2 недели после лечения, вот 5 и получилось.. вот такие мне врачи попались, ни один не дал добро, ни платные ни бесплатные..

@Margosha_13 слизисто-гнойное отделяемое это обычное явление при дакриоцистите.а что за врач в морозовской был?не помните фамилию?

6 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@still*

@Sobaka у нас гной был до 4 месяцев, потом лечили, потом 2 не

А до 4 мес вы не лечили?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...