Перейти к публикации

Прог в поддержке ЕБ

Славина74

Полезные сообщения

Девчат, выручайте. Нужен совет, снова... Была ЗБ. Моя Г развела руками, мол так бывает. Девочка с БП обращается в Москве к своему Г (проверенный надежный доктор) по поводу моей истории. По его назначению сдаю анализы, выявляю повышенный тестостерон. Собственно порешали, что это и могло быть причиной ЗБ. Снижаю, бросаю таблы. Сейчас снова Б. Естественно тестостерон повышен. Снова начинаю пить таблетки по назначению этого же врача. Собственно, вопрос в другом. При этом всём, доктор назначает прог в поддержку: 2т дюфа 3 раза в день. И к нему еще 2 утрика по 200. При этом сама  себе с момента О я назначила просто 200 утрика в день. Принимала перорально. Последние пару дней ставлю вагинально. Вот прилагаю анализы из двух Лаб(в одной сдавала изначально, во вторую отправил доктор):

Ссылки скрыты.

Собственно вопрос: зачем при таком неплохом своем прогике столько прога искуственного? Вроде понимаю, что глупо обращатьс к доктору за помощью, и не слушать его. Но хоть убейте, я не понимаю, зачем так плотно подсаживаться на прог??? 

Извините за много букв...

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Прогик хороший, но если дюф в анализах не отражается, то утрик очень даже. Кто его знает какие цифры без утрика. У меня шикарный программы, однако год я не могла забеременеть при отсутствии проблем (2БХБ было) ,  а  забеременела в цикле с утриком. К 12 неделям отменила его, пошла на скрининг по крови, по результатам мне сказали что рано бросила и что была серьезная угроза в то время. Только анализ 3 недели делали и уже поздно было возвращаться. Так что я бы подумала на вашем месте.

3 минуты назад, //Alenka88// сказал(а):

Программа хороший, но если дюф в анализах не отражается, то утрик очень даже. Кто его знает какие цифры без утрика. У меня шикарный программы, однако год я не могла забеременеть при отсутствии проблем (2БХБ было) ,  а  забеременела в цикле с утриком. К 12 неделям отменила его, пошла на скрининг по крови, по результатам мне сказали что рано бросила и что была серьезная угроза в то время. Только анализ 3 недели делали и уже поздно было возвращаться. Так что я бы подумала на вашем месте.

Ну если прог такой хороший из-за утрика, почему бы не продолжить утрик в той же дозировке? Ну или даже немного добавить. Но 6 таблеток дюфа и еще добавить утрика.... я не понимаю. Потому и спрашиваю. Думать - думаю, естественно. Иначе не просила бы совета.

Утрик отображается в анализах. И потом при анамнезе замерших назначают часто доп прог.

Поняла. Просто надо и всё..... Ладно, буду пить??? Спасибо, девочки)

@Славина74 ну вообще странное назначение, если честно. Действительно очень много получается поддержки, да и утрик заменяется прекрасно дюфом. Это сколько в сутки получается? 1000? 

В любом случае корректировать назначения надо с врачом. Даже для супер перестраховки утрика 3*200 хватило бы на мой взгляд.

Я слышала что выше 600 вроде как прог и не усваивается. Но я не эксперт ни разу. Сейчас более грамотные девочки отпишутся. Пусть эта беременность будет счастливой и приведет к рождению здорового малыша! @@@@@@@@@@@@@@@

1 минуту назад, //Alenka88// сказал(а):

@Славина74 ну вообще странное назначение, если честно. Действительно очень много получается поддержки, да и утрик заменяется прекрасно дюфом. Это сколько в сутки получается? 1000? 

В любом случае корректировать назначения надо с врачом. Даже для супер перестраховки утрика 3*200 хватило бы на мой взгляд.

Ну так и мне кажется.... Но получается, что с врачом лично я не общаюсь. Мне и так дико неудобно, что девочке приходится за меня что-то узнавать, пересылать ему мои анализы, потом мне пересылать его назначения и тд....

Поищите другого врача... 

• Нравится 1

3 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Поищите другого врача... 

Можно чуть конкретнее?

@Славина74 почитайте, есть много информации по поводу дополнительного прогика... чтобы его принимать, нужен точный диагноз - прогестероновая недостаточность... у вас он есть? 

• Нравится 1

@Славина74 для еб очень много прога. Мне при эко назначили всего 600 мг. утрожестана.

20 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Славина74 почитайте, есть много информации по поводу дополнительного прогика... чтобы его принимать, нужен точный диагноз - прогестероновая недостаточность... у вас он есть? 

Не проверяла.

4 минуты назад, Nurasha сказал(а):

@Славина74 для еб очень много прога. Мне при эко назначили всего 600 мг. утрожестана.

Спасибо большое)

@Славина74 для этого нужен грамотный современный врач, который разбирается в гормонах, а не назначает их просто так... дополнительный прием прога 100% нужен при эко, в остальных случаях в основном это дань моде...

• Нравится 4

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Славина74 для этого нужен грамотный современный врач, который разбирается в гормонах, а не назначает их просто так... дополнительный прием прога 100% нужен при эко, в остальных случаях в основном это дань моде...

Спасибо большое за ваш ответ⚘

• Нравится 1

@Славина74 результат по анализам хороший, чувствуете вы себя тоже хорошо)) добавьте ещё 200 утрожестана и всё! 400 в день будет вполне достаточно. Я бы поступила так?

• Нравится 3

1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Славина74 результат по анализам хороший, чувствуете вы себя тоже хорошо)) добавьте ещё 200 утрожестана и всё! 400 в день будет вполне достаточно. Я бы поступила так?

Спасибо?

Как по мне тоже многовато. 

У меня ЕБ, повышены андрогены и тоже замершая была, но моя врач 3*200 утрика назначила, сейчас вот с 20ой недели снизили до 400 и все хорошо. 

Я бы проконсультировалась бы с другим врачем на вашем месте 

конская доза. на сегодняшний момент сколько принимаете? сидите на той же дозе. спускать, если уже начали, наверно нельзя на маленьком сроке

21 минуту назад, Беркана9 сказал(а):

Как по мне тоже многовато. 

У меня ЕБ, повышены андрогены и тоже замершая была, но моя врач 3*200 утрика назначила, сейчас вот с 20ой недели снизили до 400 и все хорошо. 

Я бы проконсультировалась бы с другим врачем на вашем месте 

От моего врача в ЖК толку мало. А этот доктор сохранил много беременностей. Проблема в том, что некуда мне больше идти. 

14 минут назад, Baba сказал(а):

конская доза. на сегодняшний момент сколько принимаете? сидите на той же дозе. спускать, если уже начали, наверно нельзя на маленьком сроке

На сегодняшний день у меня так и есть 200 утрика в день. Дюф купила, но не могу себя заставить его пить. Вот решила услышать ваши мнения.

@Славина74 не пейте, а дюфастон в вашем положении в аптечке нужен. Если что (угроза), его и назначают однократно 4 таб. и далее по 1 таблетке каждые 8 часов. А если вы сейчас уже без повода и причины столько прогестерона принимать решите, то что делать, если вдруг угроза?

У вас всё хорошо, не волнуйтесь!??? ещё один утрожестан 200 и будьте уверены?

• Нравится 2

1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Славина74 не пейте, а дюфастон в вашем положении в аптечке нужен. Если что (угроза), его и назначают однократно 4 таб. и далее по 1 таблетке каждые 8 часов. А если вы сейчас уже без повода и причины столько прогестерона принимать решите, то что делать, если вдруг угроза?

У вас всё хорошо, не волнуйтесь!??? ещё один утрожестан 200 и будьте уверены?

Вот я его поэтому с собой таскаю?но пить не пью)

На хорошем проге в анализах у меня выдедения начались в 6 нед. Прописали дюф, сказал врач что не по цифрам назначают, а по симптомам. Пила недель до 17 постепенно снижая. Но я еще на дексаметазоне была помимо этого. 

У подруги раза 3 начинались коричневые на сроке до 10 нед, она ничего не делала, ничего не пила, доносила  и родила и без дюфа и без утрика))

• Нравится 1

@Славина74 вот и носите, как оберег? и пусть он вам не пригодится во всё время Б

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, peyote сказал(а):

На хорошем проге в анализах у меня выдедения начались в 6 нед. Прописали дюф, сказал врач что не по цифрам назначают, а по симптомам. Пила недель до 17 постепенно снижая. Но я еще на дексаметазоне была помимо этого. 

У подруги раза 3 начинались коричневые на сроке до 10 нед, она ничего не делала, ничего не пила, доносила  и родила и без дюфа и без утрика))

Я тоже на дексаметазоне. А еще на курантиле. Ну и стандартные фолька и йод

я б добавила 200 утрика, одну вечером, вторую утром только на основе того, что были неудачные беременности. и на этой дозе сидела бы до 30 недель. так сказать, для подстраховки. доза будет нормальной, обычной. дюф пока лишний

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...