Перейти к публикации

Прог в поддержке ЕБ

Славина74

Полезные сообщения

Я думала, сейчас уже никто не снижает тестостерон при беременности. От куда такие врачи? 

• Нравится 1

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

17 минут назад, Славина74 сказал(а):

От моего врача в ЖК толку мало. А этот доктор сохранил много беременностей. Проблема в том, что некуда мне больше идти. 

На сегодняшний день у меня так и есть 200 утрика в день. Дюф купила, но не могу себя заставить его пить. Вот решила услышать ваши мнения.

Если это результаты анализов на вашем утрике 200,то Дюфастон я бы уже не пила. Отличный прогестерон. 

• Спасибо 1

10 минут назад, Септария сказал(а):

Я думала, сейчас уже никто не снижает тестостерон при беременности. От куда такие врачи? 

Т.е. лучше дождаться второй ЗБ? Спасибо большое за пожелание...

@Славина74 что вы выдумываете? Почитайте исследования и доказательства. Снижение мужских гормонов во время Б  было активно развито в 20 веке, что позволило накопить много информации. Вашу зб спихнули на то, что подвернулось. 

• Нравится 2

Мне при ЭКО на всякий назначили к 600 утрика 3 раза в день дюф. Я и то не пила. И все переживала, что много утрика и торопилась снижать (со всей осторожностью конечно). 

Перенос была в чистом ЕЦ, все равно как ЕБ. Так что и при ваших значениях тоже не пила бы дюф. 

Хотя в моем случае я просто взяла риск на себя

• Нравится 1

2 минуты назад, Септария сказал(а):

@Славина74 что вы выдумываете? Почитайте исследования и доказательства. Снижение мужских гормонов во время Б  было активно развито в 20 веке, что позволило накопить много информации. Вашу зб спихнули на то, что подвернулось. 

Вы невнимательно читали мой вопрос. Мою ЗБ вообще никто даже рассматривать не стал. Никто не спихивал это на тестостерон. Просто предположили, что это вполне могло быть причиной.  Для меня, лучше хоть как-то подстраховаться, чем надеяться, что в следующий раз пронесет.

4 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Мне при ЭКО на всякий назначили к 600 утрика 3 раза в день дюф. Я и то не пила. И все переживала, что много утрика и торопилась снижать (со всей осторожностью конечно). 

Перенос была в чистом ЕЦ, все равно как ЕБ. Так что и при ваших значениях тоже не пила бы дюф. 

Хотя в моем случае я просто взяла риск на себя

Да я понимаю, что выбор  только за мной. И ответственность только на мне....

@Славина74 вот дюф я бы тоже наверное не принимала. Утрик усваивается вроде лучше. Доза 400 считается профилактической как раз. У меня когда в 11 недель сильно начало тянуть живот и шейка укоротилась, то добавила до 600. Боли прошли и шея нормализовалась. С недель 24-25 потихоньку снизила. С 27 не принимаю вообще. 

• Спасибо 1

Вроде как сейчас врачи за утрик и ему подобные в Б. Я как то не верю в ЗБ от недостатка прога. Вот в выкидыш да. У меня самой недостаточность прога( никто правда не доказывал), начинаются выкидыши( хотя кто  знает, может еще какой фактор влияет, но в анализе прогик в Б очень низкий)

У вас хороший прогик, зачем добавлять? Ну если уж боли, мазня , тогда и добавите. 

Благополучных родов в срок!?

• Спасибо 1

Ну не знаю,  у меня по анализам был хороший свой прогестерон. Но был ужасный тонус, деформация плодного яйца, отслойка. Все это продолжалось до той поры,пока я не начала Дюфастон.  Сразу же все наладилось, тонус исчез. Сейчас конечно новая мода на ведение Б. Но мне с моим многолетним бесплодием и Спкя в анамнезе как то не хотелось рисковать. Но доза утрика конечно же должна быть адекватной.  С другой стороны, ваш врач вас видит, а мы нет. Сами думайте, кому доверять.

Есть же еще такая вещь,  как нечувствительность рецепторов к прогестерону ( как раз прогестероновая резистентность бывает при Спкя, кстати, при эндометриозе)

41 минуту назад, BlacкCat сказал(а):

Ну не знаю,  у меня по анализам был хороший свой прогестерон. Но был ужасный тонус, деформация плодного яйца, отслойка. Все это продолжалось до той поры,пока я не начала Дюфастон.  Сразу же все наладилось, тонус исчез. Сейчас конечно новая мода на ведение Б. Но мне с моим многолетним бесплодием и Спкя в анамнезе как то не хотелось рисковать. Но доза утрика конечно же должна быть адекватной.  С другой стороны, ваш врач вас видит, а мы нет. Сами думайте, кому доверять.

Есть же еще такая вещь,  как нечувствительность рецепторов к прогестерону ( как раз прогестероновая резистентность бывает при Спкя, кстати, при эндометриозе)

Да в том и дело, что этот врач меня не видит. Да и смотреть не на что. У меня примерно 13 дпо.

@BlacкCat если свой прогестерон рецепты не чувствуют, а дюфастон типа чувствуют? Или надо больше прогика? И если есть не чувствительность, я так понимаю, Б вообще не возможна, там же не будет трансформации эндометрия во 2 фазе, имплантации не будет.

@nata r типа прогестерона надо больше, чем обычно. Вы лучше поищите информацию в сети, если тема интересна.  Я не планирую,  и уже все подзабыла.Но вообще, никто не говорит о полной нечувствительности же, речь идет о повышенной потребности в прогестероне. 

@Славина74 вообще конская доза  прога для ЕБ, это да. 

• Спасибо 1

Утрожестан вагинально 100 утром 200 вечером.  При ваших вводных хватит. Вообще на последних конфкренциях гинекологов говорят, что дозы 600-800 не оправданы часто. Сокурсница гинеколог говорила.

1 минуту назад, kari-ca сказал(а):

Утрожестан вагинально 100 утром 200 вечером.  При ваших вводных хватит. Вообще на последних конфкренциях гинекологов говорят, что дозы 600-800 не оправданы часто. Сокурсница гинеколог говорила.

Вы мне подкинули мысль.... У меня ж одноклассница - гинеколог???? это ж как надо было не додуматься даже......

@BlacкCat понятно. Я много искала и читала, и везде в доказанной медицине пишут, что если О своя и Б наступила, то прогика достаточно. Ну может 1% женщин не хватает.  

• Нравится 2

@Славина74 у меня сегодня 15 дпо, свой прог на нижней границе нормы, вчера немного мазня была, в поддержке 2тх2 раза в день дюфа и 200мг на ночь утрика и все

@nata r походу я вхожу в число 1%

• Спасибо 1

2 минуты назад, MiSS ViKi сказал(а):

@Славина74 у меня сегодня 15 дпо, свой прог на нижней границе нормы, вчера немного мазня была, в поддержке 2тх2 раза в день дюфа и 200мг на ночь утрика и все

@nata r походу я вхожу в число 1%

Держу кулачки за вашу бусинку???

@MiSS ViKi а какой у вас хгч, если не секрет?

@Славина74 спасибо, а я за вашу держу и на руках и на ногах ?????только тссс ? срок ещё маленький 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

5 минут назад, MiSS ViKi сказал(а):

@Славина74 спасибо, а я за вашу держу и на руках и на ногах ?????только тссс ? срок ещё маленький 

?⚘⚘⚘

@Славина74 предположительно на 13 дпо 111,8 (овуляцию не отслеживала) 

• Нравится 2

20 минут назад, MiSS ViKi сказал(а):

@Славина74 предположительно на 13 дпо 111,8 (овуляцию не отслеживала) 

Красота, ТТТ?

• Спасибо 1

@MiSS ViKi я тоже((( но у меня не просто мазня, а именно как менструация начинается. Боли, кровь. В 1 раз узнала, что Б на 10 день типа месячных( все закончилось анэмбрионией, что не удивительно, при таких то условиях)

• Грустно 1

@nata r значит у вас все впереди 

@MiSS ViKi спасибо! Ну позади сын и дочь есть ?. Вперед смотреть рано, дочке только годик?

@nata r оу, я не знала, поздравляю ? 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...