Перейти к публикации

Помогите с анализами , пожалуйста

Полезные сообщения

Пришли результаты, очень прошу понимающих объяснить мне, более доступно. Спасибо тем, кто откликнулся?. К врачу пойду, но позже. 

59F2C59D-094B-4BC0-9642-78889552AE1A.jpeg

B7E4EBCC-06DC-4288-8130-9D752AF7709F.jpeg

В заключение написаны риски.

3 минуты назад, Хайдарова сказал(а):

В заключение написаны риски.

Я это прочла, но не поняла: риски они насколько вероятны? Получается нет толку, что я понизила гомоцистеин? Сейчас гомоцистеин 5.63. Снижала с 8, затем подскочил до 10. Сейчас, почти полгода снижаю и стал 5.63. 

8 минут назад, йошечки_матрешечки сказал(а):

Я это прочла, но не поняла: риски они насколько вероятны? Получается нет толку, что я понизила гомоцистеин? Сейчас гомоцистеин 5.63. Снижала с 8, затем подскочил до 10. Сейчас, почти полгода снижаю и стал 5.63. 

почему же нет смысла? Конечно, риски - это только риски, они могут повлечь за собой плохие последствия, а могут и нет. Но кто предупреждён, тот вооружён, как говорится. Про склонность к повышению гомоцистеина Вы уже знаете и держите его под клнтролем, это отлично. Я бы проконсультировалась с гематологом относительно планирования и грамотного ведения беременности. У меня похожие мутации, всю беременность на гепаринах - тромбо-асс, курантил, клексан. 

• Спасибо 1

15 минут назад, йошечки_матрешечки сказал(а):

Гематолог выпишет препараты чтобы снизить риски.

Тут ведь заранее никто не сможет дать прогнозов, что будет в Вашем конкретном случае, может, Вы и без гепаринов прекрасно сможете выносить беременность, а может и нет. 

Спасибо девочки! Поняла. Просто я вначале решила, что раз написано, то значит должно быть. Но оказывается не факт. Д-димер, волч.антикоаг, гемостаз всё в порядке. Но вот решила глубже глянуть и вот это узнала

2 минуты назад, йошечки_матрешечки сказал(а):

Спасибо девочки! Поняла. Просто я вначале решила, что раз написано, то значит должно быть. Но оказывается не факт. Д-димер, волч.антикоаг, гемостаз всё в порядке. Но вот решила глубже глянуть и вот это узнала

Не факт, но в беременность кровь легко может сгуститься. У меня тоже нет АФС, гемостаз и д-димер в порядке, но в беременность на гепаринах и кровь контролирую каждые 2-3 недели. По результатам анализов только после 34 недели мне начали снижать дозировку клексана. Подозреваю, что без клексана и тромбо-асса кровь бы давно сгустилась. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...