Перейти к публикации

Преэклампсия/эклампсия в анамнезе

Полезные сообщения

Всем добрый день. 

Хочу собрать для себя небольшую статистику. У кого в первую беременность была преэклампсия/эклампсия, повторилась ли ситуация во второй/третий раз? Если кто- то знает, что медицинские источники говорят по этому поводу?

Может опыт знакомых, подруг.

@DarkNelly у меня в анамнезе есть. Один врач сказал, что бессмысленно что то делать, всё равно и вылезет опять, раз в предыдущие два раза было. Другая врач сейчас бдит, отеки и давление есть, мониторят допплер и КТГ. Белка сейчас нет в моче. Проверяют каждую неделю, давление говорят, чтоб не больше 150 верхнее было. Пока вот давление 130-135, отеки. Короче непонятно. Срок почти 37 ровно без двух дней. Поставили в карточке преэклампсию, но прям не паникуют. Через неделю обещали решить, что делать, в роды пускать или ещё потянуть. Страна Германия. 

• Спасибо 1

@Viktoriiya у вас срок хороший. У меня 34 недели отеки проходят когда пью бруснивер, как только хоть 1 день не пью, сразу отекаю, давление пока норм, белка нет, но стремно пипец.

@Gdyn ну у меня сильные отеки с недель 30 точно. Но врачи говорят,что пока давление не превышает 145-150 и белка нет, то всё ок. Дома мониторить постоянно давление. Если что, сразу в клинику. Сама по себе вода ,как они говорят, ничего страшного не несёт. Тяжело просто. У меня не сходят почти совсем. Ничего не помогает. Уже третий раз это. В прошлую беременность и кровоток нарушился в 33 уже, в эту пока нормально всё. Почти доносила считай.

10 минут назад, Viktoriiya сказал(а):

@Gdyn ну у меня сильные отеки с недель 30 точно. Но врачи говорят,что пока давление не превышает 145-150 и белка нет, то всё ок. Дома мониторить постоянно давление. Если что, сразу в клинику. Сама по себе вода ,как они говорят, ничего страшного не несёт. Тяжело просто. У меня не сходят почти совсем. Ничего не помогает. Уже третий раз это. В прошлую беременность и кровоток нарушился в 33 уже, в эту пока нормально всё. Почти доносила считай.

Ну дай бог Вам до ПДР доносить без проблем

• Спасибо 1

В первую преэклампсия. Во вторую на первом скрининге специально желала доп.тест на возможность эклампсии, так после 35 недель программа написала риск 1:1. Все закончилось нормально, но следили за мной очень пристально в медицинском поане (не ЖК)

• Спасибо 1

В обе преэклампсия. В первую легкая степень, во вторую умеренная. Врачи рекомендовала больше не играть в эту рулетку, в третий раз может уже не повезти...

• Спасибо 1

В 1ю преэклампсия, экс в 33нед. Во вторую (двойня) легкий гестоз начался в 36нед, сразу прокесарили от греха подальше

• Спасибо 1

в первую б был гестоз, во вторую нет. Изучала инфо, читала, что гестоз это особенность конкретной беременности, какой-то косяк при закладке плаценты, и возникают проблемы.с кровообращением

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я читала что снижает риск приёма аспирина с начала беременности, фолиевая, лучше метилфолат и витамин Д. Можно попробовать капельницы ИГ 1 раз в триместр как снижение иммуного конфликта, преэкламсия не возникает на пустом месте. 

• Спасибо 1

В первую была преэклампсия. Конечно, не рекомендуют больше рожать. Но по сути это 50*50. Меньше соли, больше воды, мониторить состояние. Может и прокатит 

• Спасибо 1

Недавно прочитала такое предположение, что гестоз - это реакция организма на белок определённого мужчины. Правда-неправда - не знаю. В первую бер. давление начало подниматься недель с 32-х, внешних отёков не было. Доходила до 40 недель, пошла рожать с давлением 160 на 100 и белком в моче. В родах оказалось, что были внутренние отёки (где они прятались - не знаю). Родила и давление упало до 80 на 40. Вторая и третья бер. (другой папа) не было ничего.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@svetuljakrasanylja разные папы, обе беременности с гестозом. Так что не факт.

@Viktoriiya Значит, просто как кому повезёт. Надеяться надо конечно на лучшее.

В первую беременность была преэкламсия, давление, белок в моче, страшные отеки, экс на 37 недели. По вторую беременность пила кардиомагнил, курсами клексан,  гестоз не повторился, но отекали ноги после 30 недели, но все прошло отлично, роды в срок 39,3 пкс 

• Спасибо 1

В первую беременность тяжелый гестоз на 26 неделе. Экстренное кс, ребенка спасти не удалось. Беременеть не разрешали. Тем не менее рискнула. Во вторую беременность гестоз не повторился, даже намека на него не было 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В первую Б (25 лет) преэклампсия, рожала с давлением 170, белок шкалил, отеки, в т.ч. внутренних органов.

Антенатальная гибель плода в 34 недели и ИР.

Очень долго разгребала последствия, лежала в нефрологии.

В последующие Б не повторилось.

Отец у детей один

• Спасибо 1

@jukka4 а что это за программа, которая считает риск?  Она в баллах прогнозирует вероятность преэклампсии, как я поняла? Чем больше баллов, тем выше риск получается. 

@DarkNelly это при первом скрининге дополнительно программа считает при вводных показателях. У меня прямо на листе скрининга по неделям было расписан коэффициент риска, начиная с 16 недели. Вот к 35 недели программа рассчитала 1:1. 

Ну и что толку знать, что 1 к 1. Типо или будет или нет. Это и так понятно и бесплатно)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...